Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Возрождение ОАО ЧЧЗ Молния (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45138)

u-215 23.09.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 519302)
Enov Leonid Molnija, я думаю, что Вам необходимо перейти к условиям конкурса, о котором Вы упоминали.

Думаю Enov Leonid Molnija для начала пора бы представиться .....
А то вести Великие речи о возрождении инкогнито не престало руководящему звену организующему конкурсы и обещающему авторские гонорары .
Хотелось бы услышать о Ваших полномочиях в таком благородном начинании .

Пока одна сплошная часофония )

Voldemar 24.09.2010 00:16

Enov Leonid Molnija, если не затруднит, а почему Вы от таких вот поставок уклоняетесь? http://www.nr2.ru/economy/232041.html

Для возрождения завода вроде самое то, да и вертолеты наши без часов остались. Непонятно как-то....
А завод сейчас поставляет часы для авиапрома? Вы нам их тоже предложите, если оформить в какой-нибудь интересный настольный вариант - я бы купил.

Enov Leonid Molnija 24.09.2010 07:19

Voldemar! как я уже говорил, я не хотел бы комментировать деятельность завода.В любом случае на данный момент все проблемы решены.Вертолеты без часов не остались, они стали ставить Revue Thommen и нам сейчас еле-еле удается разворачивать ситуацию в обратную сторону
Касательно своей анонимности проч. Придет время и я предъявлю свои полномочия..а то получится, что будто играем в покер и только я карты рубашками к себе держу)))

Дима76 24.09.2010 14:13

А я вот как бы сделал. В первую очередь довёл бы точность механизма до -10 +20 сек в сутки, потому как +- минута, это вроде как вчерашний день и такие часы дорого стоить просто не будут. Потом, сделал бы две модификации этого механизма, естественно без потери характеристик, одну попроще в отделке и подешевле, для закрытого корпуса и вторую, подороже, всю сверкающую, разноцветную, с волнами и логотипами завода для корпуса с прозрачной крышкой. Корпуса бы тоже ставил и из нержавейки и из латуни покрытые хромом, а можно и попробовать никель, он имеет другой оттенок, ведь ручки на старой радиоаппаратуре очень приятно блестят слегка отдавая в желтизну что ли. И больше уделил бы внимания дизайну. Вот например часы ракета, на фотках вроде норм, а в руки новые возьмёшь, ну просто полный мрак!!!! Хотя и механизм вроде хороший.
А ещё бы попробовал выпускать наборы типа сделай сам, когда в коробке лежат все части, механизм наполовину собран, осталось только простые какие-нибудь операции доделать и всё это в корпус вставить, только чтоб всё это было так сказать по-взрослому, красиво выглядело. Ну и чтоб в наборе была отвёрточка простая, пинцетик, пипетка с маслом, лупа там простая и подробная инструкция. Ведь такой сегмент рынка вообще не занят. А раньше такие вещи ведь выпускались, и покупались довольно хорошо.

agentemp 24.09.2010 14:15

Данный калибр, по-моему мнению, сильно стеснен для "надстроек". Предлагаю вам настраиваться на монотонную проработку пропорций циферблата и качества исполнения деталей. И не торопитесь, пожалуйста! Поезд уже ушел.
Поэтому работайте с чувством, с расстановкой, пока следующий не подоспел.
Удачи!

VitalzR 24.09.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Дима76 (Сообщение 519776)
А ещё бы попробовал выпускать наборы типа сделай сам, когда в коробке лежат все части, механизм наполовину собран, осталось только простые какие-нибудь операции доделать и всё это в корпус вставить, только чтоб всё это было так сказать по-взрослому, красиво выглядело. Ну и чтоб в наборе была отвёрточка простая, пинцетик, пипетка с маслом, лупа там простая и подробная инструкция. Ведь такой сегмент рынка вообще не занят. А раньше такие вещи ведь выпускались, и покупались довольно хорошо.

Я бы и себе такой купил и детям раздарил)) очень заманчиво. Сейчас нету ничего кроме как авиамоделей, да и те китайские с таким же качеством, а то что более или менее нормалное все стоит таких денег что ребенку врятли купишь, да и себе то же.
Щас тема новая на рынке, детям всем раздарил - динозаврика из кусочка сыпучего такого материала выкапывать надо ,кисточкой смахивать все, потом склеивать клеем))) у меня у знакомый в садик детям отнес, они так и не поели))) (простите за офтоп)

u-215 24.09.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Enov Leonid Molnija (Сообщение 519498)
........
Касательно своей анонимности проч. Придет время и я предъявлю свои полномочия..а то получится, что будто играем в покер и только я карты рубашками к себе держу)))

Вообще то на этом форуме в прятки играют только "отдельные персонажи"
И получается , что как раз мы-форумчане с Вами карты держим рубашками к себе ))))
Здесь на форуме очень многие лично с друг другом знакомы -- я даже не ходя на "часовые встречи" и то знаю человек сорок -- не меньше . А уж про старожил которые с "пол форумом" знакомы .......

Давайте на секундочку допустим что Вы это -- http://eleonid.moikrug.ru/

Очень нравится такой пунктик
3.Поиск и аккомодация поставщиков и решений

Похоже ? На мой взгляд -- ДА.

А может какой то "часофонщик " взял легенду этого человека и пудрит нам мозг

Похоже ? -- ДА

Так вот к чему это я ..... забыл )

Аааа -- вспомнил .

Может чужими идеями воплотить пункт 1 ?

Профессиональные цели
1.Обеспечение получения прибыли в долгосрочном периоде

Похоже ? .....

Не криминально конечно ....но изначально трендеж какой то присутствует -- "у нас есть завод", "конкурсы" , "гонорары" , "мы готовы щедро делиться с авторами", "возможно получите должность гл.дизайнера" и тд.... :rolleyes:
Так может все же поделитесь --- какое отношение Вы лично имеете к ЧЧЗ ?

abit 24.09.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 519870)
Так может все же поделитесь --- какое отношение Вы лично имеете к ЧЧЗ ?

+1 . То же хочу узнать.

Трифон 24.09.2010 17:16

"Сообщение от u-215 "

Очень хороший рейз, ответить ререйзом или вскрывать карты.
Дальше темнить нечего слишком много пряников нараздавали.)

Enov Leonid Molnija 24.09.2010 17:47

сей профайл устарел...но это я)))

ладно.вкрываюсь)))))
в данный момент я работаю заместителем генерального директора по развитию ОАО ЧЧЗ Молния...это Вы можете узнать в приемной завода
мне поручено не только восстановить спрос на спец.часы. и модернизировать производство,но исследовать возможность восстановления производства карманных и наручных часов...
хотя я в часовом бизнесе всего лишь с августа..но на заводе вам о наручных часах говорить все равно больше не с кем))) мы до сих пор производим спец.часы без единого нарекания со стороны клиентов..качество безупречное...я проконсультировался с технологами и они сказали что ничего нам не помешает производить так же и карманный механизм...именно поэтому я ищу теперь конструкторов и дизайнеров корпусов

Часовой пояс UTC +3, время: 02:02.

© 1998–2024 Watch.ru