Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Amfibia Red Sea 2017 - 200 грамм на запястье (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=445261)

Bandido 06.11.2018 16:27

Цитата:

Сообщение от Alex112233 (Сообщение 5105719)
Кстати вот к самому корпусу как таковому и браслету вообще никаких нареканий.
Браслет, если бы "к земле не тянул" :) можно было бы и оставить, весьма качественно сделан (для большой руки).
Но вот безель и циферблат, это что-то.
Неужто нельзя было нормальный клей использовать? Ведь модель не особо дешевая, да еще и дайверская как никак..
И вообще безель на любителя, не удобный и чрезмерно большой.
Цепляется, рукава рубашек "лохматит".
Особенно это выражено на новой модели.
И если их у нас так собирают, то это совсем не красиво со стороны завода.
Получаются китайские комплектующие "наших" часов лучше нашей сборки...
Сразу говорю - это чисто мое мнение.

Судя по всему во втором поколении эти косяки были учтены.
Безель - монолит, скобку с зг убрали, цифер - не знаю что должно произойти чтоб с него слетели цифры и индексы.

Alex112233 06.11.2018 16:36

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5105752)
Безель - монолит, скобку с зг убрали, цифер - не знаю что должно произойти чтоб с него слетели цифры и индексы.

О как, с безелем молодцы.
А насчет цифера, я сначала грешил на падение, отвалился видимо самый тяжелый элемент (индекс который на 12 часах). Но.., мастер мне его приклеил, часы после этого просто полежали месяц-другой и потом без всякой видимой причины отвалился еще один индекс, который на 5 часов. Вот я и грешу на высохший клей или типа того.
Но надо признать что само место установки индексов сделаны грамотно, есть отверстия в самом цифере и обратные штырьки на индексах. Я их в силу отсутствия опыта сначала даже не заметил, когда клеил.

Faustus 06.11.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от Alex112233 (Сообщение 5105772)
отвалился индекс который на 5 часов.

Ну так мастер же его не клеил :D Отвалился по той же причине, что и первый, просто продержался дольше.

Alex112233 06.11.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5105773)
просто продержался дольше

:) вот сижу и думаю, то-ли сразу их все переклеить, то-ли решать проблему по мере поступления
Я бы конечно сразу весь цифер поменял, но аналогов походу нет
Готов был уже поставить любой подходящий по размерам, даже самый простой, не такой красивый как штатный :)

Faustus 06.11.2018 16:51

Если у Вас это получается и Вы всё делаете качественно и аккуратно, чтоб не оставить следов ни клея, ни своих пальцев - то я бы всё переклеил. Конечно, если остальные метки таки держаться крепко, то можно что-нибудь повредить, пытаясь их "снять".

Bandido 06.11.2018 17:03

Работает - не трогай.

Alex112233 06.11.2018 19:49

Вложений: 6
Спасибо всем за советы. Думаю действительно лишний раз туда не стоит лазить. Тем более без опыта.
Попробовал пофотать инвалида, пардон освещение не очень.
Не судите строго, я на полпути реанимации. Жду пряжку к ремешку и пока на самодельных шпильках )
Хотел зашлифовать косяки корпуса, но блин как назло дремель сломался. Потом как отремонтирую шлифану, а пока так как есть.

LauraBr 06.11.2018 19:53

Стекло кажется в очень хорошем состоянии, особенно учитывая вид корпуса и и что эти часы пережили :) метки вроде приклеены аккуратно, не особо видно :)

Alex112233 06.11.2018 20:14

Да, со стеклом походу повезло, царапины конечно есть, но пока для меня не критичны. Наверное старый безель все-таки защищал, хоть и развалился в итоге :) Где-то читал что минералку тоже можно шлифовать. Будет время может попробую. А пока железо хочу привести в порядок, как смогу.

Bandido 06.11.2018 21:11

Очень достойно. Даже учитывая, что сталь разная у корпуса и безеля.
Вы засверлили ушки под сквозное крепление шпилек или это декор, который был изначально?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:07.

© 1998–2024 Watch.ru