Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета 2627 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44415)

z305099 12.05.2012 23:53

Хочу спросить уважаемое сообщество, занимался ли кто-то полировкой нейзильберовых корпусов на Ракете 2627 и что из этого получилось? В частности интересует, как выглядит полированный нейзильберовый корпус с полностью снятым хромовым слоем.

James 13.05.2012 12:33

Посмотрите пост 30 в этой теме. С серым цифером они.вообще поройтесь в поисков ике , я неоднократно описывал такой корпус и его "поведение".

Dront 13.05.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 558944)
Есть и такие, только разницы в мостах подзавода у моих нет, пересмотрел всю кучу.

Ultima, поздравляю! Прекрасный экземляр. А почему с кофейным Полётом расстаётесь?

Ну и я фото своих впридачу...

Достался мне абсолютно новый корпус 2627 из нейзильбера.Шикарно выглядит!Непонятно только,он тоже покрыт чем то,или сам блестит? И ещё вопрос , белый цифер на втором 2627 штатный?

z305099 13.05.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 1278075)
Посмотрите пост 30 в этой теме. С серым цифером они.вообще поройтесь в поисков ике , я неоднократно описывал такой корпус и его "поведение".

Моя Ракета вылитый экземпляр с синим цифером в посте 30.
Верно ли я понял, что согласно Вашему мнению, нейзильберовый корпус ничем не покрывался?
И мне бы такого хотелось. Честно говоря, мне гораздо было бы проще попробовать шлифануть и отполировать корпус.
Однако, внимательно рассматривая корпус моей Ракеты, обнаружил в паре глубоких заусенцев черноту, которую интерпретировал как окисление нейзильбера (медно-никелево-цинковый сплав) под повреждением хромового слоя.
Категорически не претендую на истину в последней инстанции, но глаза говорят о слое хрома.

z305099 13.05.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от samun (Сообщение 1259479)
) по моему тема корпусов уже на форме поднималась и как я понял для ракет целесообразнее 1 вариант.

Мне обьявили 1500 руб. за хромирование :(

harris1969 13.05.2012 22:18

А позолота в какие примерно деньги обойдётся,
может кто восстанавливал,знает?

James 14.05.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1278424)
Достался мне абсолютно новый корпус 2627 из нейзильбера.Шикарно выглядит!Непонятно только,он тоже покрыт чем то,или сам блестит? И ещё вопрос , белый цифер на втором 2627 штатный?

Нет, не штатный. Эти часы по моей просьбе собрали на заводе два старейших работника. Было это помоему в 2008году. Собирали из того что осталось. На Ракете тогда ещё полная разруха была, Жак ещё на горизонте не появлялся. Что-либо менять в часах на аутентичное не собираюсь т.к. считаю раз собраны на заводе , значит всё аутентично. Корпус полировали конечно, он был единственный и не новый. Мех-зм,цифер и стрелки "новые". Нейзильбер как и серебро требует переодической полировки или протирки (можно просто тряпочкой для стёкол очков). Хочу предупредить возможные вопросы- больше на заводе запчастей к 2627 нет НИКАКИХ.

z305099 14.05.2012 07:08

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 1278864)
А позолота в какие примерно деньги обойдётся,
может кто восстанавливал,знает?

Мне обьявили 2500 (Москва). Поскольку золотить не надо, дальнейших действий не производил. О стойкости покрытия и надежности исполнителя также ничего сказать не могу

Dront 14.05.2012 09:21

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 1279191)
Нет, не штатный. Эти часы по моей просьбе собрали на заводе два старейших работника. Было это помоему в 2008году. Собирали из того что осталось. На Ракете тогда ещё полная разруха была, Жак ещё на горизонте не появлялся. Что-либо менять в часах на аутентичное не собираюсь т.к. считаю раз собраны на заводе , значит всё аутентично. Корпус полировали конечно, он был единственный и не новый. Мех-зм,цифер и стрелки "новые". Нейзильбер как и серебро требует переодической полировки или протирки (можно просто тряпочкой для стёкол очков). Хочу предупредить возможные вопросы- больше на заводе запчастей к 2627 нет НИКАКИХ.

Спасибо.Мне это известно.Уже давно сложилось так,что проще найти искомое не на заводе,а в его окресностях.Однако,ротор от 2627 на подшипнике до сих пор не попадался.И насчёт нейзильбера.Корпус из этого материала чем то покрыт,или сам блестит?

James 14.05.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1279370)
Спасибо.Мне это известно.Уже давно сложилось так,что проще найти искомое не на заводе,а в его окресностях.Однако,ротор от 2627 на подшипнике до сих пор не попадался.И насчёт нейзильбера.Корпус из этого материала чем то покрыт,или сам блестит?

Не знаю был ли раньше покрыт мой корпус или нет. Нейзильбер блестит оч. красиво после натирки первое время,затем блеск исчезает,следующий шаг-желтеет и зеленеет. Вообщем точ-в-точь как часы в серебряном корпусе. Разница только в том что нейзильбер значительно твёрже и чтобы были вмятины и зацепки нужно постараться. Я корпус протирал раз в 3-7дней по настроению. Если дело запустить то окисел трудно снимается. Если никогда не чистить корпус то будут появлятся канавки.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:14.

© 1998–2024 Watch.ru