|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1563520848 |
Цитата:
У меня без ЖКИ. Но на солнышке, особенно горном, за рекомендованные восемь минут прямого света часы уже ощутимо тяжело держать в руке. Так что о более длительной их зарядке на открытом солнце, думаю, можно забыть. Гуляю в горах, думаю, а что это мне руку жжёт? Они, оказывается! Так что поспешай медленно, как говорили мудрые. А излишнее усердие приводит к результату прямо противоположному от ожидаемого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучше выставлять для полной зарядки на длительное время осенью/весной, когда температура около +10 градусов или около того, и ветерок обдувает, выставлял так GW-6900 на пару дней. При этих условиях не страшен перегрев.
|
Цитата:
|
Ну вот, вопрос нагрева часов подобным "виндером" решён. Из старого диапроектора извлекаем теплофильтр, укладываем его между матрицей и часами. При интенсивности освещения около 32 000 Lx нагрев не выше градусов тридцати за час.То есть, слегка чувствуется рукой, что часы тёплые. Термометров нет, точно не скажу. Но это вполне приемлемый результат. Итак, ищем старенькие "Этюды" и прочее, чем слайды в давние времена смотрели. Фильтры есть потолще, потоньше, круглые, прямоугольные. Выбираем под свой конструктив. Так что ларчик открылся достаточно просто.
Что ж, теперь дело за конденсором, старых увеличителей меряно-немеряно, пусть Отечеству послужат. |
Может дешевле/проще два раза в год на юга слетать и там часы зарядить? :)
ПыСы: у меня трое соларов от Касио; в первую неделю после покупки еще заряжал под обычной светодиодной лампочкой, а потом забросил это дело. В итоге на двух часах всегда максимум и одни к концу зимы падают до 60-70%, что легко исправляется за день на лежания на подоконнике. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:40. |