Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Дайвер. Второй финалист. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44352)

Dr.Zlo 12.09.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 509259)
вот, сам выбрал карбон (видимо надо создавать отдельную голосовалку :D:D:D) и часовую раскормил...
осталось поставить большие метки другие...
безель - никем не утвержденный (многие отказались - поэтому заменю еще)

И с карбоном ничего так.
А присмотритесь, безель то гармонично вписывается, его цифры как раз встают там, где могли быть такие же цифры часового циферблата.

PaulZ 12.09.2010 23:45

вообще чисто мое личное мнение - мои ассоциации - карбон - это символ скорости
но никак с водой и дайверами не в тему - зачем бланпа их туда запихала - непонимаю...
ИМХО
но если всем нравится - то можно и оставить - мне нравится))))....

Цитата:

Сообщение от Dr.Zlo (Сообщение 509266)
И с карбоном ничего так.
А присмотритесь, безель то гармонично вписывается, его цифры как раз встают там, где могли быть такие же цифры часового циферблата.

ну пока кривовато сделал - на это время нужно на отрисовку и внимание - пока тяп-ляп
общий вид скажем так

--------------------
отвалюсь на часок, а вы пока идей поднакидайте плз...
--------------------

Dr.Zlo 12.09.2010 23:48

А что насчет цвета моренго, стрелки ГМТ и более частых полос гильоше?

AAC 12.09.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 509269)
вообще чисто мое личное мнение - мои ассоциации - карбон - это символ скорости
но никак с водой и дайверами не в тему - зачем бланпа их туда запихала - непонимаю...

+1, согласен

Bloodhund 12.09.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Dr.Zlo (Сообщение 509273)
А что насчет цвета моренго, стрелки ГМТ и более частых полос гильоше?

Насчет гильоше -мне кажется, что гильоше на дайвере будет смотрется несколько инородно, если это не волны, карбон, кмк - лучше.
Цвет моренго у Гюнтера просто превратится в серый - можно сразу серой или черной шкалу ГМТ сделать - думаю поинтересней будет.
Стрелка ГМТ - должна быть в стиле остальных стрелок - а они еще в стадии обсуждения.

ШАЛОМ 13.09.2010 00:19

пестро сильно с карбоном. если карбон, то крупнозернистый пусть будет, шоб не рябило в глазах.
мне этот вариант больше нравится http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=59
Солидарен с Володей: название Штейнхарт надо сделать на подиуме или освободить на карбоне ровную площадку под размер логотипа штейна и название. БлекСи красиво написано и так.

tyoma_first 13.09.2010 00:35

Вроде бы движемся к завершению :) Выскажу свои мысли:
- так же не понимаю карбона на дайвере... если у нее название не supersonic submarine :)
- по всем стрелкам, кроме GMT: зачем там синие вкрапления?
- цвет стрелок так и будет золотым или это только на макете?
- по безелю: либо цифры, либо метки. не надо все мешать.

Кстати, нашел крутецкие дайверские стрелки, если захотите - выложу :) И они, вроде бы, не сложные в изготовлении, так что Гюнтер их занедорого сделает :)

ШАЛОМ 13.09.2010 01:46

И надо или чуть расширить стрелки или сузить золотые квадратные метки, а то диссонируют немного ИМХО. Все таки более склоняюсь к расширению стрелок. метки если сузить, то меньше люминофора будет в них, а это ведь дайверы все-таки.

PaulZ 13.09.2010 02:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 509277)
Насчет гильоше -мне кажется, что гильоше на дайвере будет смотрется несколько инородно, если это не волны, карбон, кмк - лучше.
думаю вы правы - цвет моренго у Гюнтера просто превратится в серый - можно сразу серой или черной шкалу ГМТ сделать - думаю поинтересней будет.

цвет моренго не только у Гюнтера сольется - он у меня уже в эскизе потерялся, так что идея о аспидно-сером мне больше нравится...
Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 509295)
пестро сильно с карбоном. если карбон, то крупнозернистый пусть будет, шоб не рябило в глазах.

насчет гильоше и карбона есть сомнения не у меня одного - поэтому добавил брутальности - с бремонта, о котором уже упоминали (спасибо - результат меня зацепил)
Цитата:

Сообщение от tyoma_first (Сообщение 509308)
- по всем стрелкам, кроме GMT: зачем там синие вкрапления?
- цвет стрелок так и будет золотым или это только на макете?

ну как бы концевики так выделены - чтоб с исходником не на 100% сходство было - и в тему сочеталось с основным обыгрываемым цветом...
золотые это пока они в обсуждении - когда качественный еволюшн найдется - с него срежу - не проблема...
Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 509357)
И надо или чуть расширить стрелки или сузить золотые квадратные метки, а то диссонируют немного ИМХО. Все таки более склоняюсь к расширению стрелок. метки если сузить, то меньше люминофора будет в них, а это ведь дайверы все-таки.

вот такой вариант на данный момент получился.
что учтено: темная дата, метки, проч...

поскольку в офисе софт не стоит - рисовать нет возможности.
следующий макет не раньше вечера...

жду предложений...

tyoma_first 13.09.2010 03:22

Вложений: 3
Для тех, кто хотел стрелки пошире - во вложении (миниатюра 1). Если тема пройдет - будем прорабатывать секундную и GMT стрелку. В комплекте со стрелками идет метка (изображение) :) Опять же, если понравится - то можно попробовать это воплотить воедино (и стрелки, и метки) :)

Кстати, сможет ли Гюнтер сделать одну половину стрелки (а так же и метки) шлифованной, а другую полированной? И как это отразится на цене?

Так же могу предложить изменения по гильоше - сделать полосы не вертикальными и по центру, а по кругу и только под метками. Первый вариант это явное заимствование у Bremont, а второй использовался многими производителями (тот же Glashuette, миниатюра 2 :)) поэтому это будет сложно окрестить плагиатом. Можно сказать, делаем часы "по мотивам" и из тех элементов, что больше всего нравятся :)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:20.

© 1998–2024 Watch.ru