|
Джентельмены, сегодня мой хороший товарищ, владелец сигар но- трубочного бизнеса, те человек, в теме понимающий,посоветовал приобрести denicool filter cristals- очень гут.
Взял немного на пробу: крупные, бело- мутные, чуть менее карата , кристаллы. Кладется 2-3 кристалла на дно чашки(2 -3на среднюю трубку, 4 на крупную). Используются на 2-3 курения, пока не приобретут темно-коричневый цвет. Особенно хороши при обкуривании новых трубок, но и при курении рабочих тоже неплохи. Убирают излишнюю влагу, оптимизируют температурный процесс и тд( дальше не запомнил).:) Сегодня же попробовал- очень неплохо. Курится как то легче, приятнее. У нас стоимость большой банки 580 руб. В столицах, думаю, дешевле. Рекомендую. |
Позвольте полюбопытствовать, состав кристаллов известен?
|
Denicotea.de -оф. Сайт.
У меня пока пробник, на нем нет состава. |
Ну что же....Чуть подниму тему.
Трубку раскурил. Навострился забивать в общем всё гут. Единственное, что начал косяки находить. Точнее один мааааленький косячок. В месте соединения мундштука с самой трубкой, срез на самой трубке не совсем ровный, мне кажется вполне реально делать его более ровным и гладким даже простейшим инструментом, а уж на фабрике и подавно. Или так и задумано?(BBB 5000руб.) И ещё одно. При чистке трубки вытаскивал охладитель. Так вот охладитель сломался на второй раз. Есть ли смысл его искать? Выше видел, что их специально вытаскивают. Допустим. То есть так дальше и курить, не нужно туда что-нибудь другое вставить? Может фильтр какой самодельный, или другой охладитель искать? |
А смысл? Я уже давно без него курю, а в английских классических трубках он вообще не предусмотрен, так же как и фильтр.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К курению трубок отношусь хорошо. Достаточно экономно получается, сравнительно с сигарами (к сигарам тоже хорошо отношусь, даже лучше чем к трубкам - но финансы, однако).
Табаки предпочитаю - кэпстены, маклилландовские номерные вирджинии. Трубки предпочитаю американских мастеров, особенно Larry Roush в финишах sandblast и special. |
Вложений: 5
Подниму тему...
Понравилась трубка и по случаю моего дня рождения друзья, уже по традиции, решили пополнить мой арсенал обновкой. Т.е., я должен им показать какую я хочу себе в коллекцию, а они уже мои хотелки воплощают в жизнь. Так вот, купили мне новую трубочку работы Александра Непокойчицкого. Списался с мастером и поблагодарил за его работу. Трубка получилась отменная. Курится прохладно и сухо. Александр рассказал мне, что работая над этой трубкой он попытался воспроизвести трубку знаменитого датского трубодела в женском обличии, Нанны Иварссон, внучки того самого Сикстена Иварссона. На московском PipeShow Александр показал эту трубку Нанне. Она дала высокую оценку работе Александра, к коей я и присоединяюсь. Трубочка курится великолепно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:24. |