Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Курительные трубки... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43724)

inc 22.07.2012 01:35

Джентельмены, сегодня мой хороший товарищ, владелец сигар но- трубочного бизнеса, те человек, в теме понимающий,посоветовал приобрести denicool filter cristals- очень гут.
Взял немного на пробу: крупные, бело- мутные, чуть менее карата , кристаллы.
Кладется 2-3 кристалла на дно чашки(2 -3на среднюю трубку, 4 на крупную).
Используются на 2-3 курения, пока не приобретут темно-коричневый цвет.
Особенно хороши при обкуривании новых трубок, но и при курении рабочих тоже неплохи.
Убирают излишнюю влагу, оптимизируют температурный процесс и тд( дальше не запомнил).:)
Сегодня же попробовал- очень неплохо. Курится как то легче, приятнее.
У нас стоимость большой банки 580 руб. В столицах, думаю, дешевле.
Рекомендую.

БелыйПарс 22.07.2012 11:36

Позвольте полюбопытствовать, состав кристаллов известен?

inc 22.07.2012 11:54

Denicotea.de -оф. Сайт.
У меня пока пробник, на нем нет состава.

БелыйПарс 18.08.2012 23:08

Ну что же....Чуть подниму тему.
Трубку раскурил. Навострился забивать в общем всё гут. Единственное, что начал косяки находить. Точнее один мааааленький косячок.
В месте соединения мундштука с самой трубкой, срез на самой трубке не совсем ровный, мне кажется вполне реально делать его более ровным и гладким даже простейшим инструментом, а уж на фабрике и подавно. Или так и задумано?(BBB 5000руб.)
И ещё одно. При чистке трубки вытаскивал охладитель. Так вот охладитель сломался на второй раз. Есть ли смысл его искать? Выше видел, что их специально вытаскивают. Допустим. То есть так дальше и курить, не нужно туда что-нибудь другое вставить? Может фильтр какой самодельный, или другой охладитель искать?

Klark03 18.08.2012 23:17

А смысл? Я уже давно без него курю, а в английских классических трубках он вообще не предусмотрен, так же как и фильтр.

БелыйПарс 18.08.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1421297)
А смысл?........

Мало ли...Как-никак нарушение конструкции:D.

Klark03 19.08.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1421303)
Мало ли...Как-никак нарушение конструкции:D.

Так вроде когда Вы курите это тоже нарушение конструкции и чем дольше курите тем сильнее нарушаете, а вообще в любом деле лучше меньше париться и просто получать удовольствие от процесса! :)

БелыйПарс 19.08.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1421511)
...а вообще в любом деле лучше меньше париться и просто получать удовольствие от процесса! :)

Да я не шибко и переживаю...Позадавать вот такие вот нелепые вопросы, и получить на них ожидаемые ответы тоже своего рода маленькие приятности. В том плане, что думаю верно.:)

krojat 23.10.2012 22:34

К курению трубок отношусь хорошо. Достаточно экономно получается, сравнительно с сигарами (к сигарам тоже хорошо отношусь, даже лучше чем к трубкам - но финансы, однако).
Табаки предпочитаю - кэпстены, маклилландовские номерные вирджинии.
Трубки предпочитаю американских мастеров, особенно Larry Roush в финишах sandblast и special.

Cheetaka 01.12.2018 20:32

Вложений: 5
Подниму тему...
Понравилась трубка и по случаю моего дня рождения друзья, уже по традиции, решили пополнить мой арсенал обновкой. Т.е., я должен им показать какую я хочу себе в коллекцию, а они уже мои хотелки воплощают в жизнь.
Так вот, купили мне новую трубочку работы Александра Непокойчицкого.
Списался с мастером и поблагодарил за его работу. Трубка получилась отменная. Курится прохладно и сухо.
Александр рассказал мне, что работая над этой трубкой он попытался воспроизвести трубку знаменитого датского трубодела в женском обличии, Нанны Иварссон, внучки того самого Сикстена Иварссона. На московском PipeShow Александр показал эту трубку Нанне. Она дала высокую оценку работе Александра, к коей я и присоединяюсь. Трубочка курится великолепно.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:24.

© 1998–2024 Watch.ru