Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   О популярности часов компании Apple (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435674)

Thechill 14.02.2018 21:09

Очень интересна перспектива смарт-часов в обозримом будущем, что они могут нам предложить из серьёзных функций?
Навскидку вспоминаю только эплпэй который (исключительно имхо) там не особо то и нужен при наличии смартфона в кармане, и категорически не понимаю почему прикладывать эплвоч к терминалу должно быть удобнее чем достать из кармана карточку? .. К тому же, пока почти все смарт-часы без смартфона не такие уж и "смарт", ну да ладно..

Лично моё мнение - часы с яблоком это просто еще один способ продать гаджет, и собирать больше информации о пользователе под видом "инноваций", для себя смысла в этом гаджете не нашел до сих пор, и часами называть их как то странно..

Baroque 14.02.2018 21:14

Достать из кармана карточку в метро, потом достать из кошелька карточку банковскую в магазине...Бывает очень неудобно , особенно, когда руки заняты)) это объективно упрощает задачу когда ничего не надо доставать. Другое дело что жить без этого конечно можно.

И да, уже есть часы которые могут самостоятельно работать без айфона. В России. Просто такие не продаются.

Janmaslot 14.02.2018 21:58

Кто англочитающий, че там говорят за бугром, интересно? по этому поводу?
статью не читал, сделал выводы...

rumi 14.02.2018 22:03

Цитата:

Сообщение от Thechill (Сообщение 4725323)
Очень интересна перспектива смарт-часов в обозримом будущем, что они могут нам предложить из серьёзных функций?

Как ни странно но с часовыми функциями они справляются очень хорошо

Собственно само время, причём точно. У меня с омегой появилась отвратная привычка посмотреть время на часах, сверить с телефоном убедившись что часы не врут

Второй часовой пояс, для меня важно

Календарь, это понятно

Хронограф

Обратный отсчёт, аналог безеля для меня

Водонепроницаемость

Отличная считываемость времени в темное время

Но они не прямые конкуренты механическим часам, скорей альтернатива

Vsoldat 14.02.2018 22:06

Реальность: Как сами купертиновцы преподнесли, обосновали и доказали - ЭпплВотч не часы, а устройство удаленного отображения со смартфона.
Мнение: Назвать их часами у меня, например, язык не повернется. Имею Серию1 и по результатам использования могу сказать, что как дополнение к яблокофону с плюсом они хороши. На тренировках опять таки выручают.
Перспективы: Как самостоятельный гаджет имеет большие перспективы к развитию и необозримую вариативность.
Философия: Старая добрая механика, блеск вороненной, травяной чай... мне плохо без этого, тоскливо жить. Не важно опыт или мудрость, но это мое) А в других реальностях роботы, чипы, смарты - это тоже хорошо, массово, за этим будущее... и пусть смеется над удивленным стариком молодежь, материализуя покупку с помощью ЭпплВотч10... поднесу запястье к уху, закрою глаза и услышав ход, почувствую простое человеческое счастье.

model17 14.02.2018 22:18

Цитата:

Сообщение от Thechill (Сообщение 4725323)
Очень интересна перспектива смарт-часов в обозримом будущем,.

Мне кажется у смарт часов два пути. Путь первый наращивать функционал. И тогда через пару лет они точно перестанут восприниматься часами став "компьютером на руке" по этому пути необратимо пойдет Эппл. В этом случае индустрии "часы как красивый акссессуар, которой еще и показывет время "ничего не грозит сколько бы сотен миллионов смарт часов не нашлепали электрокомпании. Пример - часы дайверы. Для дайвинга уже давно есть наручные спец девайсы очень крутые, но индустрия часов дайверов не умерла, ибо это стиль. У человека могут быть и смарт часы (скажем для работы) и обычные часы (для повседнева или отдыха)
Второй путь уподобиться часам. Уйти в дизайн (золотой корпус кожаный ремешок и т д), минимизировать функционал до жизненно необходимого (смс звонки, фитнес счетчик). По этому пути, например, пошел ФК. В этом случае индустрии часов тоже ничего не грозит, поскольку внешне смартчасы и часы неотличимы и люди будут в равной степени пользоваться и теми и другими, меняя их по вкусу.

Динь-Динь 14.02.2018 23:38

Ключевой лейтмотив в отношении эпл вотч — «удобные и полезные», как домашние треники. Возможно, да... Но вместе с тем эта опция без которой живет любая механика, а эпл не может без этой опции, а иной нет. Поэтому про эпл вотч можно сказать, что они удобные, но не стильные. А, что касается дизайна, так эпл, в плане форм, опять тормозит...

jinbaolai 15.02.2018 00:26

Цитата:

Сообщение от Franquista (Сообщение 4721728)
Часы - прибор, измеряющий время. Эппл-вотч время показывает? Показывает. То, что они еще и меряют давление - так это гораздо важнее фаз луны и прочих бесполезных усложнений на мех.часах.
Хотя вы правы, напрямую их сравнивать некорректно, Эппл - это мини-комп, а мех. часы - уже, в основном, аксессуар, демонстрирующий вкус и, главное, достаток владельца ;).

Показывает,но не долго,пока не забудешь зарядить,а часы-это время,время это всё,что есть у нас,поэтому часы должны его показывать нам всегда,в душе,ванной,на пляже,в тундре,лесу итп,то-есть в любых жизненных ситуациях,чтобы,даже если я помер в песках,часы несколько лет ещё протикали,либо,если механика,потомки их раскопали,завели и пользовались бы,либо на полочку положили,а не выкинули,как всякий однодневный электронный хлам

BobbyS 15.02.2018 00:32

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 4725451)
смарт часы (скажем для работы) и обычные часы (для повседнева или отдыха)

АпплеВотч для отдыха удобней - как пример: жаришь шашлыки - руки не надо мыть, чтобы ответить на звонок - просто продолжаешь ркзать мясо и проч и разговариваешь // или посмотрев н запястье СМСку, находясь на летней кухне - даёшь команду на открытие ворот в сад

mcmlxxii 15.02.2018 03:46

Цитата:

Сообщение от Vadim2014 (Сообщение 4724935)
Мат часть рынка объяснять ? В любом сегменте, уменьшение конкуренции безоговорочно ведёт к росту цены. Даже такие азы непонятны ?

Боюсь, что далеко (очень далеко) не всем тут понятна очевидная, в общем то, истина, что в этой области дешевизна скорее минус чем плюс ))) да и ритейл на наши игрушки всё равно из года в год заметно подрастает, так что... (скажу крамолу) наплевать )))
А психология мелкого лавочника, радеющего всеми фибрами души за возможность продать на три копейки дешевле чем у соседа... эммм... мягко говоря - неуместна ))) так что ежели оную "мат часть рынка" и "азы" собрались мне тут объяснять, то не утруждайтесь )) и так уже сии потуги лишь снисходительную улыбку вызывают )

Часовой пояс UTC +3, время: 03:19.

© 1998–2024 Watch.ru