|
Очень интересна перспектива смарт-часов в обозримом будущем, что они могут нам предложить из серьёзных функций?
Навскидку вспоминаю только эплпэй который (исключительно имхо) там не особо то и нужен при наличии смартфона в кармане, и категорически не понимаю почему прикладывать эплвоч к терминалу должно быть удобнее чем достать из кармана карточку? .. К тому же, пока почти все смарт-часы без смартфона не такие уж и "смарт", ну да ладно.. Лично моё мнение - часы с яблоком это просто еще один способ продать гаджет, и собирать больше информации о пользователе под видом "инноваций", для себя смысла в этом гаджете не нашел до сих пор, и часами называть их как то странно.. |
Достать из кармана карточку в метро, потом достать из кошелька карточку банковскую в магазине...Бывает очень неудобно , особенно, когда руки заняты)) это объективно упрощает задачу когда ничего не надо доставать. Другое дело что жить без этого конечно можно.
И да, уже есть часы которые могут самостоятельно работать без айфона. В России. Просто такие не продаются. |
Кто англочитающий, че там говорят за бугром, интересно? по этому поводу?
статью не читал, сделал выводы... |
Цитата:
Собственно само время, причём точно. У меня с омегой появилась отвратная привычка посмотреть время на часах, сверить с телефоном убедившись что часы не врут Второй часовой пояс, для меня важно Календарь, это понятно Хронограф Обратный отсчёт, аналог безеля для меня Водонепроницаемость Отличная считываемость времени в темное время Но они не прямые конкуренты механическим часам, скорей альтернатива |
Реальность: Как сами купертиновцы преподнесли, обосновали и доказали - ЭпплВотч не часы, а устройство удаленного отображения со смартфона.
Мнение: Назвать их часами у меня, например, язык не повернется. Имею Серию1 и по результатам использования могу сказать, что как дополнение к яблокофону с плюсом они хороши. На тренировках опять таки выручают. Перспективы: Как самостоятельный гаджет имеет большие перспективы к развитию и необозримую вариативность. Философия: Старая добрая механика, блеск вороненной, травяной чай... мне плохо без этого, тоскливо жить. Не важно опыт или мудрость, но это мое) А в других реальностях роботы, чипы, смарты - это тоже хорошо, массово, за этим будущее... и пусть смеется над удивленным стариком молодежь, материализуя покупку с помощью ЭпплВотч10... поднесу запястье к уху, закрою глаза и услышав ход, почувствую простое человеческое счастье. |
Цитата:
Второй путь уподобиться часам. Уйти в дизайн (золотой корпус кожаный ремешок и т д), минимизировать функционал до жизненно необходимого (смс звонки, фитнес счетчик). По этому пути, например, пошел ФК. В этом случае индустрии часов тоже ничего не грозит, поскольку внешне смартчасы и часы неотличимы и люди будут в равной степени пользоваться и теми и другими, меняя их по вкусу. |
Ключевой лейтмотив в отношении эпл вотч — «удобные и полезные», как домашние треники. Возможно, да... Но вместе с тем эта опция без которой живет любая механика, а эпл не может без этой опции, а иной нет. Поэтому про эпл вотч можно сказать, что они удобные, но не стильные. А, что касается дизайна, так эпл, в плане форм, опять тормозит...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А психология мелкого лавочника, радеющего всеми фибрами души за возможность продать на три копейки дешевле чем у соседа... эммм... мягко говоря - неуместна ))) так что ежели оную "мат часть рынка" и "азы" собрались мне тут объяснять, то не утруждайтесь )) и так уже сии потуги лишь снисходительную улыбку вызывают ) |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:19. |