|
Даже если часы не теряют своей стоимости в единицах валюты, все равно нужно дисконтировать по risk free rate, beta и риску инвестиции (часы ведь можно и убить, все в раз могут перестать покупать часы etc) Ну и никак цена на часы не вырастет, чтобы получить больше, чем полученный required rate of return
В долгосрочную еще можно сравнивать с альтернативными видами инвестиций (например фонды wamco и pimco или sp) И тут, сдается мне, часы как инвестиция, проигрывают. PS Некоторые термины не знаю, как будут на русском, поэтому написал на англ, но думаю, что понятно. |
Полностью согласен, с вышесказанным, тут и инфляция и риск повредить часы. Но, если часы, как хобби и предмет без которого никак, то рассматривать их, как инвестицию смысла нет. Те, кто часы не носит и не любит, тот не поймёт вас в любом случае - будь то хобби или вкладывание денег.
Приобретая часы, лично я нисколько не думаю, правильно ли я сделал, что потратил столько денег или нет - об этом правда думает моя жена. Ну и пусть думает, жена же всё-таки. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 254514 |
Цитата:
У меня тезис то простой был в разговоре с приятелем "часы = деньги". Вот лежит у вас в кармане (точнее, на руке) 10 000 евро и лежит.... |
Цитата:
|
Цитата:
цветы цветам тоже рознь... рост цен на часы именно ролекс(что видно из графика) напоминает спекулятивный рост цен на луковицы именно тюльпанов в голландии в свое время |
Мне кажется рост цен на часытак же, как и рост цен на бензин и хлеб обусловлен обесцениванием денег. 10 лет назад пожалуй хлеб был дешевле в 2 раза в Германии. Но это не значит же, что стоило вложиться и накупить его впрок.:)
|
Цитата:
Вот вы в Германии в 2002 году. У вас есть 3000 евро. Вы можете купить а) Видак Сони с 6 головками + Телек большой телек с плоской трубкой б) Ролексы (возможно золотые) в) Пассат 8-10 лет г) 10 тон хлеба Представьте , что все 4 пункта доставляют вам одинаковое эстетическое наслаждение и счастье обладания. Что вы выберите? |
Цитата:
базис производства в принципе не меняется,а вот его надстройка постоянно растет и кормится...думаю,реальная стоимость того же ролекса см. 70-е года на графике... |
Цитата:
рассмотрите любую стоковую модель часов. уже купив часы Вы их обесценили на 30%. с течением времени цена на них падает и плюс обесценивание денег. умесней с этой точки зрения рассматривать покупку б.у. часов, этот рынок не так сильно шатает. тут такая ситуация, что часы не будут стоить ниже какой-то планки, если мы не говорим о периоде в 50 лет. например, те же Омега симастет (последние версии) не будут в ближайшие 10 лет стоить 200-300$, цена их врят ли опустится ниже 700-1000$. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:18. |