Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Не поверите. Надоели часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=432067)

GoshaZ 07.07.2018 01:08

Маленький отчет)

На данный момент остались:
- шоки 4000 - "авиаторы", которые покупал 3 года назад - сразу после механических "авиаторов". Внезапно оказались "что надо", хотя при выборе особых критериев не было, "чтоб авиаторы" - и всё. Совпало.
Часы с (блекджеком...) вечником, синхрой и соларом.
Как-то в правительстве МО одна девочка неразумно заметила, мол "ой, такие пластмассовые щас фсе носят, это модно..."
Ага. Не стал читать ей лекцию про WR200 и прочие радости.

- протреки 500. Изначально были куплены 3100, но каучуковый ремень, царапающийся безель, не очень удобные "лапки" на корпусе...
Туда же добавилось неумение считать относительную высоту (а периодически - нужно). Короче, поменял на новые 500 практически без потери в деньгах.

В промежутке между этими событиями:
Покупал:
- Ситизен "на титане и экодрайве". Надо раз в 2 месяца переводить дату. Проданы.
- Восток амфибия скуба. Чтой-то накатило. Купил - через неделю продал.
- Casio разные (2 или 3 модели) - куплены и почти сразу отданы друзьям.

Могу сказать одно: очень похоже, что нашёл свой формат. Точнее, он был найден 3 года назад, но все эти попытки найти что-то "лучше-качественнее" - ни к чему не привели.

p.s. да, я понимаю, что снова набросил на вентилятор)))

FreeezzzZ 07.07.2018 02:59

Тож надоели)) сделал у Бабанина ТО вместо 4х летнего периода через 6 лет, получил фактически новые часы, сломался виндер китайский, назревает проблема продажи сейки монстра и ориента квадратного, симастер будто портрет у Дориана Грея заказал, свеж, точен, радует. Часовые каталоги и рекламные вывески перестали даже внимание привлекать. Мож я вылечился? Само)))

Rolko 07.07.2018 10:47

Отдавал на профилактику свои Памы.
Получил с месяц назад и ни разу не одел. Понял, что носить их больше не буду. Большие, тяжелые. На хрен нужны такие?

Dylan 07.07.2018 12:27

когда появилось на прилавках все, что раньше было недоступно, люди кинулись скупать свои грезы, кто о чем мечтал.
Сейчас все есть и уже давно, люди привыкли к изобилию , стали спокойней и нет былой эксклюзивности ни в чем, всем всего хватает,
никого ничем не удивить

tudasuda 13.07.2018 23:16

вообщем, заметил такую штуку:
когда впереди какой-то тяжелый период времени, который требует от меня много усилий, то рука так и тянется к кварцу. Обычно в такой момент жизни ношу g-shock. Когда жизнь не требует от меня ничего выдающегося, когда мне не надо прыгать выше планки, как-то напрягаться, то ношу механику.
Не знаю откуда это взялось из подсознания, но ощущение, что механика забирает силы=)))) а кварца я на руке вообще не чувствую, хотя g-shock массивнее и тяжелее))))

GoshaZ 02.10.2018 20:59

Краткий итог.

Постепенно перешёл к минимализму.
Остались:
- простенькие аналогово-цифровые Casio на солнечной батарее;
- Casio 4000, которым уже три года;
- Casio G-shock Mudmaster для тренировок.

Был всплеск "А не купить ли мне Edox?!", но не стал. Не надо оно.

Мусса 03.10.2018 13:10

А я наоборот на вторую руку фитнес браслет повесил. Не могу без часов, как части тела лишился, когда без них. Дома еще ничего, а на улицу никогда без часов не выхожу.

ASSH 20.10.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5057115)
Краткий итог.

Постепенно перешёл к минимализму.
Остались:
- простенькие аналогово-цифровые Casio на солнечной батарее;
- Casio 4000, которым уже три года;
- Casio G-shock Mudmaster для тренировок.

Был всплеск "А не купить ли мне Edox?!", но не стал. Не надо оно.

Прочитал вашу историю, понял, что у самого почти то же самое. Одно время покупал и разные механики и хронографы и умные часы были. Потом подумал, а зачем мне столько часов? Ношу я все равно не более 2-3 часов в несколько месяцев, а иногда и в год. Стоимость часов удовлетворения не приносит.
Сейчас оставил механику купленную как "первые серьезные часы" и думаю о Casio Protrek или G-Shock на спорт/дачу и другую деятельность где возможно ударить часы.
Получается не так много часов то и надо? ;)

Doctor Vlad 20.10.2018 17:01

Цитата:

Сообщение от ASSH (Сообщение 5082659)
Сейчас оставил механику купленную как "первые серьезные часы" и думаю о Casio Protrek или G-Shock на спорт/дачу и другую деятельность где возможно ударить часы.
Получается не так много часов то и надо? ;)

Костюмник ещё.

ASSH 21.10.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 5083037)
Костюмник ещё.

Практически с любой одеждой в т.ч. и с костюмом "первую" механику одеваю. Tissot Couturier Automatic.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:56.

© 1998–2024 Watch.ru