Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Муки выбора Omega Globemaster vs Aqua Terra (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=427901)

CapsLock 24.12.2017 18:12

Это точно,чего Ролекс то обсуждать,он просто есть и все.

evgeniy_k 24.12.2017 18:32

на маркете новый Rolex Explorer II Ref. 216570 = 6500$
может ну его эти ГМ да АТ?

Rivaldo 24.12.2017 21:31

Вложений: 1
Посоветую биколор- на редкость красивые часы

Inlite 25.12.2017 08:48

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 4641801)
Посмотрел на внутреннюю сторону браслета... по виду власодёр знатный должен быть! Или я ошибаюсь??

По моему скромному мнению, браслет крайне удобен. Просто таки комфортен до неприличия. Хотя повешенной волосатостью не обладаю, возможно в этом и заключается безболезненность примерки.
Также прокомментирую сравнение ГМ и ДД. Строго КМК, но ГМ гораздо гармоничней (даже в синем цвете). Однако если бы на лавочке в парке лежали ГМ и ДД расписанные надписями «возьми меня», а карман, значит один. То взял бы не задумываясь ДД. Вот она магия бренда. А за свои кровные - ну не могу представить, что после покупки ГМ меня потянет на рифленый ДД. Там уж или ойстер или саб.

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4642307)
ТС, а покупка бу в отличном состоянии не рассматривается?

Боюсь что в данном случае рубикон перейдён.
Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4642307)
стрелки, рамка - все из белого золота, а не покрытие, как на последующих версиях.

Хммм. Что-то я уже и про покрытие не уверен. Как-то ни слова о драгметаллах, а зная маркетинг Омеги - они бы точно трубили во все иерихонские. Вон про ГМ ажно через слово в описании, про родий да вольфрам, а про золото молчок.
В отношении качества меха - согласен с Вами полностью - 8900 от лукавого.

Цитата:

Сообщение от Vadim2014 (Сообщение 4642399)
Вам кстати вверху дали правильный совет - если так сомневаетесь, купите предыдущую АТ б\у на форуме, она реально красивее и если не понравится, то продадите без потерь, а так купите новую, а потом -30-40% если что. И удовольствия не будет, и деньги потеряете, не сможете купить второй вариант

Вы понимаете, дело в том, что от перспективы выбрать в моем выборе АТ (прошу прения за тавтологию) у меня и так в животе тепло становится от ощущения крупной экономии. Как я уже писал ГМ тяну, но уже вылезая из зоны комфорта.
Я же не сомневаюсь, брать или нет. Я сомневаюсь Что именно брать.

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 4642609)
может ну его эти ГМ да АТ?

Вообще уже потихоньку хочется. Но не на того напали.

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 4642890)
Посоветую биколор- на редкость красивые часы

Согласен с Вашим мнением, что в новой коллекции биокалориметр вышел на редкость удачным. Однако моя стезя - сталь.

olfagp 25.12.2017 08:51

Inlite
На всех АТ без рамок все делается из металла с родиевым покрытием. Только на АТ с рамкой все из белого золота, которое покрыто родием.

Вопрос: "ценовая категория на руке" имеет значение? Часы будете замечать только Вы и Ваши коллеги-часоманы. Вам будет приятно осознавать, что Вы носите дорогой ГМ вместо относительно бюджетной АТ?

Inlite 25.12.2017 08:56

Подведу короткие итоги второго дня. Страсти накалились, дошли до ролекса. 52 человека за акву, 46 за ГМ. Практически результаты первого дня с учетом пропорциональности. Посмотрели серый ГМ и любую другую АТ. Разобрались с ликвидностью моделей (особенно ролекса). Плывем потихоньку.

olfagp
Я только за, однако на официальном сайте по этому поводу в описании АТ - тишина. А вот в описании ГМ - полные подробности. Делаю вывод - в Гм есть, а в акве нет.

olfagp
Полез проверил. Ой соврал. Приношу свои извинения.

olfagp 25.12.2017 08:58

На АТ есть родиевое покрытие меток, стрелок и механизма, доступного глазу. Его не может не быть. Люди бы заметили отличия. :)

Inlite 25.12.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4643307)
Вопрос: "ценовая категория на руке" имеет значение? Часы будете замечать только Вы и Ваши коллеги-часоманы. Вам будет приятно осознавать, что Вы носите дорогой ГМ вместо относительно бюджетной АТ?

Не то что бы стыдно признаться, но как-то неудобно. Да, конечно будет приятно. Не назвал бы АТ бюджетной просто смотрю на них и понимаю, что это «просто» очень хорошие часы. Смотрю на ГМ и вижу такие - часы с... «завихрениями» что ли. Остаётся ответить на вопрос - что мне нужно - завихрения с часами в придачу или часы с завихрениями.

olfagp 25.12.2017 09:11

Inlite
Лодку опять тянет к берегу ГМ. Сложный выбор, конечно. С ГМ на вторичке можно, наверное, больше потерять, чем на АТ. Но я бы не шел на компромисс. Из личного опыта: компромисс быстро идет на маркет. У меня так было несколько раз. Наверное, самый дельный совет в этой теме: не торопиться с покупкой.

YKalinichenko 25.12.2017 11:48

Внесу свои пять копеек)
Со стороны, когда спокойно наблюдаешь за творческим поиском, оно как-то виднее.

Однозначный совет автору - смотреть исключительно в сторону ГМ, прям не отвлекаясь.
Сейчас поясню почему: да, на форуме Авку все любят (теперь уже скорее - любили)), часы и в пир и в мир, универсальны и прочее и прочее. Только вот один вопрос - оно Вам надо?! Да, мысль, что это самые универсальные часы - оно немного греет. Но - уже сейчас это Ваш практически единственный аргумент в пользу Аквы, она уже сейчас не вызывает восторга, а дальше будет только хуже...
Частично был в Вашей ситуации, была Аква с рамкой, золотом и прочее, и даже оттенок у старой-старой Аквы чуть-чуть темнее. И что? Часы в свое время покупал как самые синие, самые универсальные. Но, когда одевал, они не вызывали никаких эмоций. Я себя и так уговаривал, и этак, но носились они с трудом. Скучные. В итоге доставал их изредка, а остальное время таскал СМП, сам себе удивляясь. В итоге продал Акву, взял ДДж) Стало полегче, но все равно СМП лидирует на руке)
А если Вам Глоб нравится больше Ддж, тогда и сомневаться нечего. Но все же посмотрите Ддж с рифленым для очистки совести)
И вот объективные аргументы, чем лучше ГМ чем Аква - у Глоб удобнее браслет и он удобнее на руке. А еще - у него хотя бы люм есть, а у Аквы считывание времени в темноте представляет из себя такую нетривиальную задачу, хотя даже секундная стрелка с люмом).

П.С. лично мне ГМ вообще не нравится, но Вам он явно нравится - и это главное)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:17.

© 1998–2024 Watch.ru