|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596812 |
Цитата:
Цитата:
|
Свечение дает не минерал, а то, что его окрашивает. Корунд не светится. Светится рубин и только потому, что он окрашен хромом.
|
Думайте как хотите.
|
Думать о чем?
В данном случае нет поводов для размышления, есть факты. Корунды не светятся. Светится хром в корундах. Единственный корунд окрашеный хромом это рубин. |
Рубин это и есть корунд. Названия/подклассы/классификации..
Другое дело что эта разновидность минерала может быть как природного происхождения так и синтетического. Те самые советские "мамкины рубины" это синтетика. Которая кстати была по качеству очень серьезного уровня. Не исключено что природный рубин может отличаться от синтетики свечением в ультрафиолете. Все таки характер окраски у них сильно разный. |
Рубин, это корунд окрашеный в красный цвет хромом и никак иначе. Корунд, окрашеный в красный железом, не рубин. Корунд, окрашеный в любой другой цвет не рубин. Корунд, не окрашеный ничем (бесцветный) не рубин. Все, что не рубин, не светится в ультрафиолете.
Цитата:
|
Натуральных природных рубинов имеющих равномерную прозрачность и окрас как у синтетических можно сказать практически нет. А если и встречаются такие камни то они стоят неимоверных денег. Что там за счет чего светится не знаю, но то что хорошая синтетика имеет равномерный окрас и прозрачность в отличии от натурального самоцвета это точно.
Рубин он же старославянский яхонт - это просто названия в отношении минерала определенного цвета и свойств. "Рубин" это разновидность корунда. Натуральных природных рубинов имеющих равномерную прозрачность и окрас как у синтетических можно сказать практически нет. А если и встречаются такие камни то они стоят неимоверных денег. Что там за счет чего светится не знаю, но то что хорошая синтетика имеет равномерный окрас и прозрачность в отличии от натурального самоцвета это точно. Рубин он же старославянский яхонт - это просто названия в отношении минерала определенного цвета и свойств. "Рубин" это разновидность корунда. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Я на видео показал как светиться корунд. Если бы это был рубин, и я вознамерился бы его продать, дескать он светиться, значит рубин, то скупщик камней попросил бы меня "не беспокоить".
У меня нет в наличии настоящего рубина, чтобы положить его рядом для сравнения, цвет видимо может быть более тёмным и насыщенным, есть только корунд. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:32. |