|
FreeDiverSergej, Сергей, не забывайте добавлять "имхо" в конце таких познавательных постов, а то на форуме много новичков, ещё случайно воспримут это за действительность.
|
Цитата:
|
Мне интересно, чем по Вашему безель, застежка, гелиевый клапан Омеги лучше чем у Ролекса? К примеру рассмотрим суб и смп 300 или даже ПО. Хотя Вы и не говорили о конкретных моделях, имеяя ввиду, наверное бренды в целом, или как?
У меня еще один вопрос, только ответьте на него честно: Вы Ролекс в руках держали? Пусть субмаринер |
John Galt вы посмотрите на дату регистрации сего джентльмена, а потом гляньте, что он недавно прикупил.
Ясный красный теперь будет с пеной у рта защищать омегу, хотя более лютого бреда сложно представить. Сравнить СМП и Саба по качеству это ж умудриться надо. По теме, тюдор лучше Ориса в том числе и по механизму и по отделке. А СМП с ее рубленым браслетом, который вызывает чувство, что его делал криворукий мастер, а также остальные косяки, можно глянуть в соответствующую тему. |
Цитата:
Я как раз говорил о определенных моделях(пару постов обратно) - Ролекс Субмаринер, Омега Симастер 300м и Тюдор Пелагос. А вот там далеко в начале темы я говорил образно о марке Тюдор и Орис(без конкретного взгляда на модель). Безель - общая концепция в соответствии с дизайном корпуса, материалы (керамика, карбон, каучук, алюминий и т.п). Удобство управления. Застежка (часть браслета) - ее дизайн в купе с браслетом, качество исполнения и технологичность (удобство ее использования). "Не" клапан - его наличие или отсутствие (у Ролекса его нет), его дизайн и концептуальный вид относительно корпуса и всего изделия. Цитата:
У Субмаринера отвратительная застежка - уровень китая. Браслет тоже не на уровне часов. Цыклоп ломает общее впечатление. Задняя крышка тоже как китай. Я о вас могу сказать тоже самое, вы так же мне с пеной у рта будите доказывать что ваш выбор лучше. |
Купи омегу два года назад, вы бы сейчас на ролекс смотрели.
Застёжка отвратительная? Сильно сказано. После этого можно дальше не читать Я доказывать ничего не собираюсь, но косяки омеги отдельная тема была - к вопросу качества оной. А назвать клапан преимуществом это вообще весело А уж механизмы омеги, сделанные из неких материалов(как бы не пластика ибо, что ещё может быть антимагнитные) это конечно уровень, ага |
Цитата:
"Через два года смотрели бы на ролекс" — забавный штамп. На форуме много форумчан, которым ролекс даром не нужен. А достался бы даром, то пошел на продажу. Например, мне часы с бликами на стекле не нужны. Это если говорить о прикладных моментах и не касаться специфических. Что касается браслета смп, то это отличный, красивый и качественный браслет. После трехрядного браслета браслет смп на руке ощущается, как ремешок и это опять же — прикладной плюс. ТС, я за тюдор, если есть желание и возможность обслуживать мануфактурный механизм. |
А я не спорю, что он красивый и качественный, но сравнивать его с браслетом тюдор или ролекс по меньшей мере как то неправильно, что ли.
Ида. Антиблик если внутренний то начинает синить, а если двусторонний, то обдирается лихо, что тоже не очень. Особенно на длительном использовании часов. Я сам сейчас думаю взять омегу или тюдор, пока побеждает омега СМП |
Цитата:
Уверен что нет. Поэтому клапан вам и не нужен, его приемущество вам и не понять(да я и не заострял на нем внимание, уж точно это не решающий фактор оценки). Сфотографируйте вашу застежку у Ролекса если не затруднит, а я сфотографирую у моей Омеги(сравним у кого она отвратительная). Возможно некоторое время назад были косяки (да и сейчас мне некоторые решения не нравятся в Омеге - окошко даты не в цвет цыфера, срезанная метка на 3х часах. И еще пара мелочей), внешне к полировкам сатину их исполнению я придраться не могу. К механизму тем более - спешит 1 секунду в две недели (если часы все время на руке). П.С. Ролекс Субмаринер был мей мечтой, и я сильно разочаровался подержав его в руках. И при этом, не скрою, я все равно подумываю его купить (версию без даты). |
В интернете полно фото застёжек.
Подскажите куда смотреть? Я уж молчу про тактильные великолепные ощущения от мягкого щелчка ролексовой застёжки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:21. |