|
Цитата:
Часы засветились минимум в двух фильмах с мистером Универсум и в одном Бонде. Пишут, что в те времена они были популярны среди военных, однако что там было первично, их характеристики или реклама, не скажу. Если честно, то то, что у нас тут выкладывают в качестве филд вотчей, немного отличается от того, что принято считать таковыми во всём мире. Я не вижу в теме ни одних "настоящих" военных часов типа CWC, нет тут даже Ратника... Видимо это специфика нашей часовой культуры - иностранные традиции нам чужды, а свои развивать - брезгливо:eek: |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо! Я просто в теме винатжных часов мало "настоящих полковников" встречаю, всё больше перепевки, вот и вспылил тут. За несколько лет жизни темы никто там Сейко RAF GEN 1 так и не выложил... Да и тут их "кажется" нет:) Грязную дюжину тоже не часто упоминают. Но это так, брюзжу от тоски. Может быть просто не хотят светиться знатоки. |
Цитата:
Что в них эдакого, кроме пафосного названия и статьи распила? |
Цитата:
Ратник, может и не очень интересные часы, но типа родные:) Я на самом деле не про Ратника или CWC тут вопросом озадачился, а скорее странным отношениям наших часолюбов к военным часам. Вроде тема про филдвотч, а народ всё больше офисную военку постит. Как впрочем и в теме про дайверов:). Хотя часы для армии очень популярны в мировом часовом пространстве, у нас они, на мой взгляд, сильно недооценены, вероятно по патриотическим соображениям, поскольку большинство часовой военки - специальные издания для не наших вооруженных сил, а у нас кроме Ратника в последние лет двадцать так ничего и не замутили. Или я ошибаюсь? |
Цитата:
Цитата:
Тем более-Ваш стандартный ответ-"А что интересного в CWC?" До оскомины стандартный-когда о том что у нас, оппонент отвечает-"а вот у них!" |
Владимир Ландау, не возражая, в принципе, Возможно, те, кто не понимает истинного смысла "field watch", будут благодарны, если им укажут на их пробелы? Может пора сделать так, что от насмешками друг над другом (это не к Вам), мы перейдем к передаче опыта и просветительству? Вы же во многом - гуру и хотелось бы от Вас услышать, что есть истина? Тогда уж и размещать будем правильные "филд вотч", а не те, что мы думали...Просто на просторах интернета море вариантов и допусков
|
Цитата:
Эта тема не про военку, а про формат часов "под военку", но то, что она ожидаемо (для меня) в военку не переросла, меня и удивило. Ведь часов по заказам разных армий (Ратник сюда тоже входит, как и все служебные часы СССР) существует немерянное множество. Я не зря упомянул CWC, их тут как то сильно критиковали, как беспонтовые, а ведь их было продано в армию возможно больше всех остальных. Критерии для филдвотча более или менее устоялись, именно поэтому народ имеет представление о чем речь, и постит сюда тулвотчи в скромном исполнении. Тут особо постигать нечего, а вот конкретных удачных моделей среди военных заказов реально много, и их стоит поискать в сети, чтобы иметь представление о том, как оно бывает, и что выбирают профессионалы. |
Цитата:
Имхо, в 2020 году это максимум принадлежность парадной формы, чем реально используемые военными часы. Джишоки - вот часы, реально используемые в огромных количествах вояками всех мастей. Так что скорее можно говорить о "в духе филдвотчей" - если речь о новых часах. |
Обратил внимание на то,что все представленные часы максимально читабельные
Ну и славно то что категория размыта,а общий признак все же имеется;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:21. |