Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Великая Октябрьская социалистическая революция 100 лет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=420418)

Baroque 07.11.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4567374)
И за это её убили?
Без доказательств?

Женщин можно без доказательств?

Не ну так пей , празднуй .
Складывается такое ощущение некоторые пытаются оправдаться. Чаушеску, издержки профессии... :rolleyes:
Неудобно да, приходится поводы нелепые искать?
Сколько было царевичу?

дюрбахлер 07.11.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 4567392)
Скажи вам сейчас, что всех, у кого доходы больше 30 тыс рублей нужно раскулачить

И никто за этими лозунгами не пойдет. А тогда пошли. Значит были объективные предпосылки. Значит довели

ВованВованыч 07.11.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4567367)
Мало того, я сам из этих граждан. Я вообще ярый антиклерикал

Скажу более, нет такого исторического события, к которму не было бы вопросов.
Воспринимать революцию как что-то ужасное - позиция сопливая.

LastLost 07.11.2017 13:01

какие были лозунги в 1917? кто-то помнит из спорящих? :D

Sergei1980 07.11.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4567397)
И никто за этими лозунгами не пойдет. А тогда пошли. Значит были объективные предпосылки. Значит довели

Уверен, что не пойдут?
Далек ты от народа:D

Раскулачат, и с удовольствием!

imax 07.11.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 4567227)
И про тело Ленина уже пришло время,всерьёз подумать.
И технично это решить!..не Египет мы...

Вот уж что нельзя делать ни в коем случае. Ленина нельзя хоронить по православным традициям хотя бы потому, что он - не православный, а атеист. Да и похоронен он, строго говоря, в соответствие с канонами - ниже уровня земли, в склепе. Но главное не это. Нельзя делать то, что уже нельзя будет исправить. Приглашаю камрада Вальдемара прогуляться в Новодевичий монастырь. Или в Спасо-Андроньевский. Или в Симонов. Посмотреть на порушенные надгробия Рублева, Волкова, Давыдова, Пересвета. Тоже кто-то "технично решил", как тогда посчитал нужным. Теперь могильные плиты ставим приблизительно, на глазок, хорошо хоть на том же гектаре. К истории надо относиться трепетно и бережно. Вон, даже в годы лихолетья хватило ума не спалить в печке Троицу или Богоматерь Владимирскую. Мощи Радонежского не тронули. Наверное потому, что Вальдемар поди, еще маленький был?

Alexgotvald 07.11.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 4567392)
Хорошо рассуждать, сидя в теплом личном недвижимом имуществе, с хорошей финансовой подушкой, правда?:D

Те, перед 17-м годом тоже так рассуждали.

Скажи вам сейчас, что всех, у кого доходы больше 30 тыс рублей нужно раскулачить, я бы посмотрел на ваше отношение к празднованию революции:D
И расстреливать никого бы не пришлось для изменения мнения:D

Вы меня не поняли. Злой шуткой я считаю то, что Вы назвали революцией произошедшее на Украине.

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4567386)
С того момента, когда КАЖДЫЙ знает, что ночью за ним могут придти

Вам каждый рассказал, что такое было?:confused:

encoder 07.11.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер
Значит были объективные предпосылки.

Общая фраза -это какие? взять у человека который горбатился чтобы обеспечить семью и жить хорошо
Нормальный человеческий инстинкт, и отнимали лентяи/алкаши.Грабили людей а цель какая ? чем это можно оправдать

Orca 07.11.2017 13:06

Как уже говорилось ранее - кто хочет празднует 7 ноября, кто не хочет - пьет горькую в соседней теме. И это.. тут кто про революцию, кто про гражданскую, кто про вселенскую справедливость. Изучайте историю мира и будет вам счастье, а не глупости городить

disdep 07.11.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4567397)

Думаю, что вчера много нашлось бы желающих раскулачить очередь за айфонами. ;)

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 4567422)
Общая фраза -это какие? взять у человека который горбатился чтобы обеспечить семью и жить хорошо
Нормальный человеческий инстинкт, и отнимали лентяи/алкаши.Грабили людей а цель какая ? чем это можно оправдать

Лентяи и алкаши позже подтягиваются. Начинают перераспределять богатства как раз люди весьма обеспеченные.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:15.

© 1998–2024 Watch.ru