|
Цитата:
этот факт нивелирует некоторые шероховатости которые могут возникнуть в процессе эксплуатации. |
Цитата:
|
Цитата:
А между тем, стоимость одного только часового корпуса, который использует Торби, превышает стоимость стокового калибра в разы. Здесь речь идёт о качественных немецких часах, а не о кетайско-швийцарском продукте за 300 с небольшим евро. Хотя, конечно, ежели разницу между первыми и вторыми видите лишь в цене - берите часики за 300 евро и радуйтесь. А вот обижаться на тех, кто понимает за что заплачено 1000 и более евро - совершенно не стоит. |
Удивительно, но за 300 евро покупатели довольны, потому что помимо часов получают сервис и образуют лояльное комьюнити, а за 1000 евро недовольны настоящими немецкими часами. Мистика, не иначе. Может дело в происхождении не только корпусов?
|
Цена циферблата, корпуса и т.д. у Торби как и у некоторых немецких производителей необоснованно завышена. Платить 1000 и более евро я не против и имею часы по такой стоимости в отличии от некоторых. Наличие часов немецкого архимеда у таких экспертов в коллекции еще ни о чем не говорит. Покупайте Торби и хвалите налево и направо, если вам 1000 евро девать некуда
По поводу корпусов, циферов и стрелок вот вам стоимость http://www.shop.sk-watchparts.com/Watchdials/ETA-2824 Ну, что вы мне хотите доказать. Вот вам корпус всего 100 евро, цифер 20, стрелки 8-10 евро. Механизм где-то 100 евро, вот и цена часов где- 400-500 евро с наваром и т.д.. Но ведь не 1000. Адрес прочитать надеюсь сумеете, немецкие комплектюющие http://www.shop.sk-watchparts.com/ep...gories/Imprint И, то, что некоторые часовые барыги накручивают цену, при этом не утруждаются даже проверить механизм на работоспособность перед продажей, является большим косяком. Торби в свое время рассматривал в качестве варианта для покупки пилота. Но цена у него была тогда 500 евро. Это было 5-6 лет назад. В смысле дизайна, корпуса цифера у него ничего в пилотах не изменилось, а вот цена в разы. При это по ссылке реального поставщика я обоснованно доказал, что Торби такое. |
Javier,
1. мы сейчас говорим про единичный случай с остановкой калибра в часах Торби. причина остановки калибра нам неизвестна. 2. также предметом обсуждения стали комплектующие и аппетиты производителей. а Вы, глядя на эти обсуждения, выводите: "Не имеет никакого значения какая там разница в комплектующих, если покупка оставляет покупателя недовольным" (с) Javier. это называется чёрной риторикой, что в очередной раз убеждает в правоте слов Юрия: Цитата:
|
Погодите, разве кто-то кого-то защищает или остановка калибра (или выпавший шатон) не аргумент уже? Или отказ от оплаты ремонта? Понятно, у всех бывает (с), но есть в этом некоторая закономерность..
|
. У Турби брак. В его ценовой категории это недопустимо. Не сморя на то, что он мог быть скрытым или проявится после отправки.
Многое что пишут в ветке мне знакомо, поэтому молчу (в свое время высказался относительно Турби в сравнении с Зинном). Кроме одного - сверхприбыли. По той простой причине, что мне известна стоимость и сам платил деньги за это Но если взять и положить часы Турби и часы другого производителя, то Турби весьма конкурентноспособен. Часы отличные. Сама ситуация с остановкой калибра - абсолютно нормальная. Часы могли банально быть повреждены при транспортировке. Как эту проблему решает производитель - каждый сделал выводы |
Цитата:
полагаю, что виной тому глубокая вера в маркетинговые сказки про честную цену в три сотни евро и при этом: двойной контроль качества; швейцарские механизмы получаемые напрямую от ЕТА; комплектующие поставляемые проверенными поставщиками и прочую чухню. |
Я упустил, в какой момент обсуждение Tourby стало обсуждением Steinhart?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:38. |