Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Заказал Tourby Pilot, 42mm (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407890)

Аккаунт удален 27.08.2017 09:44

Цитата:

Сообщение от aleks1231 (Сообщение 4460634)
ИВыод, который я сделал для себя, Турби - хорошие часы, которые делает, как бы повежливее сказать, крайне прижимистый предприниматель. Если что случится, никакого великодушия не дождетесь.

справедливости ради, этот предприниматель сразу и всегда насыпает с горкой.
этот факт нивелирует некоторые шероховатости которые могут возникнуть в процессе эксплуатации.

Beck50 27.08.2017 10:12

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4460680)
справедливости ради, этот предприниматель сразу и всегда насыпает с горкой.
этот факт нивелирует некоторые шероховатости которые могут возникнуть в процессе эксплуатации.

"Горка" в цене- это да. Это что же для вас стоковый eta 6498-1 верх совершенства за 1к евро. Не вводите в заблуждение людей.

Аккаунт удален 27.08.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 4460719)
"Горка" в цене- это да. Это что же для вас стоковый eta 6498-1 верх совершенства за 1к евро. Не вводите в заблуждение людей.

Вы, уже традиционно, сосредотачиваетесь лишь на калибре, совершенно не обращая внимания на такие составляющие как циферблат, стрелки, корпус, ремень и прочее.
А между тем, стоимость одного только часового корпуса, который использует Торби, превышает стоимость стокового калибра в разы.

Здесь речь идёт о качественных немецких часах, а не о кетайско-швийцарском продукте за 300 с небольшим евро.
Хотя, конечно, ежели разницу между первыми и вторыми видите лишь в цене - берите часики за 300 евро и радуйтесь.
А вот обижаться на тех, кто понимает за что заплачено 1000 и более евро - совершенно не стоит.

Javier 27.08.2017 12:09

Удивительно, но за 300 евро покупатели довольны, потому что помимо часов получают сервис и образуют лояльное комьюнити, а за 1000 евро недовольны настоящими немецкими часами. Мистика, не иначе. Может дело в происхождении не только корпусов?

Beck50 27.08.2017 12:22

Цена циферблата, корпуса и т.д. у Торби как и у некоторых немецких производителей необоснованно завышена. Платить 1000 и более евро я не против и имею часы по такой стоимости в отличии от некоторых. Наличие часов немецкого архимеда у таких экспертов в коллекции еще ни о чем не говорит. Покупайте Торби и хвалите налево и направо, если вам 1000 евро девать некуда

По поводу корпусов, циферов и стрелок вот вам стоимость
http://www.shop.sk-watchparts.com/Watchdials/ETA-2824

Ну, что вы мне хотите доказать. Вот вам корпус всего 100 евро, цифер 20, стрелки 8-10 евро. Механизм где-то 100 евро, вот и цена часов где- 400-500 евро с наваром и т.д.. Но ведь не 1000.
Адрес прочитать надеюсь сумеете, немецкие комплектюющие
http://www.shop.sk-watchparts.com/ep...gories/Imprint

И, то, что некоторые часовые барыги накручивают цену, при этом не утруждаются даже проверить механизм на работоспособность перед продажей, является большим косяком.
Торби в свое время рассматривал в качестве варианта для покупки пилота. Но цена у него была тогда 500 евро. Это было 5-6 лет назад. В смысле дизайна, корпуса цифера у него ничего в пилотах не изменилось, а вот цена в разы.
При это по ссылке реального поставщика я обоснованно доказал, что Торби такое.

Аккаунт удален 27.08.2017 14:45

Javier,
1. мы сейчас говорим про единичный случай с остановкой калибра в часах Торби. причина остановки калибра нам неизвестна.
2. также предметом обсуждения стали комплектующие и аппетиты производителей.

а Вы, глядя на эти обсуждения, выводите: "Не имеет никакого значения какая там разница в комплектующих, если покупка оставляет покупателя недовольным" (с) Javier.
это называется чёрной риторикой, что в очередной раз убеждает в правоте слов Юрия:
Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4452128)
не первый раз замечаю, что некоторые форумчане становятся в защиту, скажем так спорных производителей, но при этом позволяют без каких либо аргументов высказываться некорректно в адрес, нмв, более серьезных и уважаемых производителей. Проще говоря - не справедливо как то получается...

Javier 27.08.2017 15:04

Погодите, разве кто-то кого-то защищает или остановка калибра (или выпавший шатон) не аргумент уже? Или отказ от оплаты ремонта? Понятно, у всех бывает (с), но есть в этом некоторая закономерность..

watchcenter 27.08.2017 15:07

. У Турби брак. В его ценовой категории это недопустимо. Не сморя на то, что он мог быть скрытым или проявится после отправки.

Многое что пишут в ветке мне знакомо, поэтому молчу (в свое время высказался относительно Турби в сравнении с Зинном). Кроме одного - сверхприбыли. По той простой причине, что мне известна стоимость и сам платил деньги за это

Но если взять и положить часы Турби и часы другого производителя, то Турби весьма конкурентноспособен. Часы отличные.

Сама ситуация с остановкой калибра - абсолютно нормальная. Часы могли банально быть повреждены при транспортировке. Как эту проблему решает производитель - каждый сделал выводы

Аккаунт удален 27.08.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4461007)
Многое что пишут в ветке мне знакомо, поэтому молчу (в свое время высказался относительно Турби в сравнении с Зинном). Кроме одного - сверхприбыли. По той простой причине, что мне известна стоимость и сам платил деньги за это

а вот некоторые видят сверхприбыли.
полагаю, что виной тому глубокая вера в маркетинговые сказки про честную цену в три сотни евро и при этом: двойной контроль качества; швейцарские механизмы получаемые напрямую от ЕТА; комплектующие поставляемые проверенными поставщиками и прочую чухню.

Гена Бобков 27.08.2017 15:48

Я упустил, в какой момент обсуждение Tourby стало обсуждением Steinhart?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:38.

© 1998–2024 Watch.ru