Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Где она, грань разумного? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404983)

yozh 28.07.2017 00:22

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4423014)
Для этого надо понимать для кого эта реклама;)
Рояли типа Бехштейн редко заказывают себе в квартиру в основном их заказчики это организации , концертные площадки.
Но Вам то откуда об этом знать. Разве что из этой скопированной цитаты))

Я лично знаком с несколькими физлицами-заказчиками кастомных роялей гелакси. Но тебе то откуда это знать. Сегмента лакшери же не существует. :D:D:D хотя это "несуществование" лишь плод твоего воображения.

Цитата:

Сообщение от RattoGrosso (Сообщение 4423023)
Но ДАЖЕ И К ЭТОМУ ВСЕМУ я готов предоставить фактический материал, который будет соответствовать КАЖДОМУ пункту этого определения. Начиная от мест где можно испытать оргазм от "процесса покупки" и заканчивая этой мифической "статусностью".

Да это бесполезно. Ему уже названия конкретных инструментов приведены стоимость которых превышает миллион долларов, конкретный производитель, занимающийся именно лакшери сегментом именно в музыкальных инструментах, но он всё равно продолжает считать, что сегмента такого нет. Сейчас вот оказывается, если бОльшая часть клиентов - организации, то это не может считаться лакшери.... где тут смайл "фейспалм"?

Push75 28.07.2017 01:52

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 4421869)
Эти 2 понятие не всегда совместимы. В очень качественных часах понта может не быть совсем и стоимость их вполне умеренной.

Согласен, может быть такое. Думаю в качестве примера подошли бы Ориент Роял и The Ситезен. Обе линейки исполнены великолепно, качество на высоком уровне, отделка не уступает Омеге и равных с ней брендов, а понтов как таковых 0 и стоимость в сравнении с той же Омегой в 2-3 раза ниже.

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 4421880)
Понт в итоге произрастает из качества. Кто-то начал делать вещи, достиг качества. Сделал имя. Имя стало синонимом качества, за собой повело спрос. Спрос увеличил цену и престиж, в простонародии "понт".

Очень качественные часы полностью без хотя бы некоторого понта это удел маргиналов, увы.

Вы хотите сказать что если мне нравиться Ситизен Хрономастер и Гранд Сейко вместо Омеги с Ролексом, значит я маргинал?:confused:

И тот же Ориент начал делать часы, достиг качества, сделал себе имя. Имя Ориент стало синонимом качества/надёжности и повело спрос на часы марки Ориент.
Но спрос почему то по вашей формуле, не увеличил цену и престиж Ориента и понтов в ношении часов марки Ориент нет.:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 4422698)
Моя, ув. cosciente, и ваша, надеюсь. И уже многих и многих наших земляков.
Собственным примером, неравнодушием к происходящему, без тени обреченности - давайте поможем остальным нашим согражданам сломать в себе впитанное с вечнодефицитного совка желание понтоваться любой ценой.
И будет нам счастье. Простое человеческое счастье быть человеками, а не понтующимися винтиками тоталитарной всеравняющей машины.
Шануймося - бо ми того варті!
P.S. Извините за пафосность - совок выпирает, блин. :D

Сколько пафоса то в словах!:rolleyes: Эт надо на Крещатике выступать а не здесь.:rolleyes:
А покамест выходит вся политика действующей власти Единой Крайни - одни сплошные понты перед Европой и остальной пиндосией, в отличии кстати, от Нашей Раши.:rolleyes:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Здесь на форуме, уже пару лет назад встречал тему на подобные размышления, когда кончается грань разумного и начинается бешеная наценка маркетинга и понты. Саму тему уже не найду, но некоторые выдержки и выводы из неё помню.
Там говорилось что любые часовые усложнения, буть то турбийон или репетир в часах, не стоят больше 6-7 тысяч долларов, прибавим сюда сегодняшнюю инфляцию и всеобщее удорожание часовых брендов за 2 года;
итого набежит 8-10 тысяч за механические часы любого бренда с любыми часовыми усложнениями с отличным качеством изготовления и высочайшем уровнем обработки и отделки деталей и механизма.
Дальше, пошла уже наценка за бренд/имя, маркетинговая составляющая, драгметаллы и камни.
Отличный пример в этом даёт Гранд Сейко, часы которого идут с ручной полировкой Зараццу, высочайшим уровнем отделки, отличными мануфактурными механизмами и которые стоят от 4 до 10 тысяч долларов.
Да и вообще топовые японцы гораздо, как бы это сказать, честнее что ли Швейцарского и Немецкого топа, и дают аналогичное, а то и лучшее качество исполнения за гораздо более вменяемые деньги, с минимальной наценкой за бренд/имя и маркетинг.
Так что думаю именно это имел в виду и хотел услышать автор темы, когда создавал её.
То есть до 10 тысяч долларов будет ощутимый и реальный прирост качества часов, пусть не прямо пропорциональный возрастанию цены, но все же осязаемый.
А вот выше 10-ки, начинается в большей степени и по возрастающей, рост цены за маркетинг, бренд и прочее.
А то что здесь понаписали про финансовые возможности каждого индивидуума, это в большей степени относиться к принципу "Личной Разумной достаточности", которая у каждого здесь своя. Кто-то никогда не станет покупать часы дороже 700 долларов, кто-то 4-6 тысяч.
В любом случае считаю что часы дороже 10 тысяч условных единиц (на данный момент, через 3-5 лет планка наверняка возрастёт), это уже за гранью разумности, так как более высокая цена не даст ощутимого прироста качества самих часов, а даст именно понты.

hexagon 28.07.2017 06:20

Цитата:

Сообщение от RattoGrosso (Сообщение 4422127)
Таг 1887 новые стоят от 250 до 300 тыр. По акциям и скидкам можнно найти и дешевле. Но в среднем такие цены.
Сейко хронограф до 30 вроде. Но точно не помню, не ручаюсь.

Благодарю. Я, правда, у ТС спрашивал, но ответили Вы. Тем не менее, получается, моя грань разумного была прочерчена довольно верно, я написал 200-500 $. И вот, около 500 - механический хрон.
Повторюсь, я пытаюсь представить покупателя - обычного человека, не форумчанина.

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4423110)
Вы хотите сказать что если мне нравиться Ситизен Хрономастер и Гранд Сейко вместо Омеги с Ролексом, значит я маргинал?:confused:

И тот же Ориент начал делать часы, достиг качества, сделал себе имя. Имя Ориент стало синонимом качества/надёжности и повело спрос на часы марки Ориент.
Но спрос почему то по вашей формуле, не увеличил цену и престиж Ориента и понтов в ношении часов марки Ориент нет.:rolleyes:

Мы все здесь немножко маргиналы. Особенно коллекционеры :o
Но все же в Хрономастере и ГС есть некоторый шик - это не просто часы, а механика и Япония... хотя смотря с какого дохода смотреть. Каждые часы это месседж: "мне пофигу, просто привык носить", "хочу казаться богаче", "я не такой как все", ну или "мне плевать на ваши украшения, мой принцип высочайшее качество".

(и вспомнился анекдот: Стоит деваха, глаз не оторвать. Подъезжает кекс на Мерине, начинает клеить. Бреется, уезжает. Подъезжает чувак на "шестере", пытается подбить клинья. Она ему "- дорогой, ты не видел, я Мерс отправила - на что ты на своей жестянке расчитываешь? А он ей "- Дура, ты нагнись, посмотри -
какая у нее ходовая!")

hexagon 28.07.2017 08:11

del

Dead Morose 28.07.2017 12:00

С ума сойти какая интересная & актуальная тема.
Комментарии начали смахивать на разборки в коммунальной кухне.

RD_tech 28.07.2017 12:53

Прочитал всю тему! Для себя определил грань - часы стоимостью с 3-стрелочный Ролекс без драгметаллов. Оптимум ;)
GS это такие понты для часовых понторезов, кто устал от однообразых понтов :D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 4421880)
Очень качественные часы полностью без хотя бы некоторого понта это удел маргиналов, увы.

Какой шикарный ПСТО :):D Передайке обладателям GS, Кредора, Сорбиноса и Журна и Лоуренсу Ферье - что они голимые нищеброды и магриналы и "ходовая" у них ниочинь. Вообще самый лучший понт в часах - скотчем на руку наклеить чек American Express на 1 млн. USD - идеальный понт и ничего лишнего.
PS на всяких пикаперских форумах убеждены что телочки дадут обладателю исключительно швейцарских часов :eek::D:cool:

deathinjune 28.07.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 4421585)
...для какого ремёсла покупают дорогие часы? Мне в голову не приходило...

Дорогие часы вполне могут быть профессиональным инструментом афериста, работающего "на доверии" среди определенной целевой аудитории. ;)

ЗЫ

Смысла темы так и не понял. В часах все, что дороже Касио ДжиШок за $50 - понты (т.е. предмет самоуслаждения) того или иного рода и стоимости. Разве это не очевидно?

ЗЫЗЫ

Почему-то цитата приписалась другому форумчанину... Сорри.

hexagon 28.07.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4423472)
Передайке обладателям GS, Кредора, Сорбиноса и Журна и Лоуренсу Ферье - что они голимые нищеброды и магриналы и "ходовая" у них ниочинь. Вообще самый лучший понт в часах - скотчем на руку наклеить чек American Express на 1 млн. USD - идеальный понт и ничего лишнего.
PS на всяких пикаперских форумах убеждены что телочки дадут обладателю исключительно швейцарских часов :eek::D:cool:

Передавайте сами, зачем это мне.
Нищебродами назвали их только вы.
В суть анекдота вы, вижу, не въехали. Бывает.

Динь-Динь 28.07.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4423472)
PS на всяких пикаперских форумах убеждены что телочки дадут обладателю исключительно швейцарских часов

Это, если отбросить комплексы пикаперов, не лишено логики, учитывая, что где-то здесь недавно всплывала статья/статистика по тёлочкам, для которых, с их слов, даже рол в стали более весомый аргумент чем уч в драг. металле. Поэтому - хочется засекать ритм сердца по кол-ву шагов до пивного ларька - уч, хочется телочек - рол.

RD_tech 28.07.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 4423526)
Передавайте сами, зачем это мне.
Нищебродами назвали их только вы.
В суть анекдота вы, вижу, не въехали. Бывает.

Да въехал, я въехал, не надейтесь! :D Просто мимо такого шикарного поста не смог мимо пройти, а вы не оценили иронии ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:47.

© 1998–2024 Watch.ru