|
Цитата:
|
Цитата:
А чего писать-то?Я не на Украине,часов не заказывал у Гюнтера пока. Но сегодня не сдержался. Мне искренне жаль,что при попытке легального ввоза часов,купленных уважаемым OLANDESE,государство в лице таможни сотворило такую жопу с ручками,про которую я читаю в этом треде. Очень надеюсь,что ТС удастся отбояриться малой кровью и получить наконец-то свою покупку. Таможне:отдайте человеку часы,мытари!(собственно,они и есть) |
[quote=ВованВованыч;482789...что при попытке легального ввоза часов...[/QUOTE]
Вот-вот, я о том же :cool: Проводимый мною "эксперимент на себе" (в смысле, покупка часов) в очередной раз убеждает в том, что fair play с Государством - нечто сравни идиотизму. Ведь теряется сам смысл процесса "кто кого более изощрённо вы.. гм... "отлюбит", скажем так :rolleyes: |
Сергей, а какие часы хоть заказал?
|
Цитата:
http://www.steinhartwatches.de/index...3&Sel_ID=18#13 |
Хотел закзать на прямую,решил не заморачиватся.
Не думаю что в Беларуси в таможне такой бардакеро но все же... Решил заказать из америки. Собственно сайт http://www.gnomonwatches.com/Steinhart.html Кстати много интересного, MK II например. Вот расклад посредника на интересующую меня модель http://www.gnomonwatches.com/SteinhartOcean1Black.html цена товара в сша $ 420 налог с продаж $ 0 доставка по сша $ 25 пересылка в Минск $ 15 услуга $ 60 итого $ 520 доставка 15 дней и никакой таможни:D |
Цитата:
|
Ну что ж, лёд, как говорится, тронулся :)!
Ещё вчера дозвонился на таможню и разговорился с девушкой-инспектором, которая в начале пыталась мне рассказать, что рабочий день уже окончен, звоните после праздников и т.д. и т.п., но после всё же пообещала мне разобраться с моими часами, предварительно поведав о том, что "работать некому - очень много народу рассчиталось, а те, что "живы" - в отпусках". Сегодня, позвонив ещё раз, я с радостью услышал, что мои часы нашли и уже "обработали" - стоимость нетто часов (294,12 EUR) была одобрена и на неё насчитали пошлину и НДС в сумме 1.297 грн. (на сегодня это около 128 евро). Итого часы с учётом доставки и небольшой комиссии банка (всего 333,26 EUR) плюс "растаможка" должны будут обойтись мне вчуть более чем в 460 евро :eek: (стоимость телефонных звонков Гюнтеру и бесконечных названиваний в Киев на почту и таможню не учтена :cool:) Часы должны прийти по почте в ближайшую неделю, где я и должен буду оплатить все сборы. Промежуточный итог, который можно подвести - самостоятельный заказ часов стоимостью более 200 евро в Украину есть процесс крайне хлопотный и очень затратный :(. |
Цитата:
не платить же им эти 128 евро... |
Дим, я уже, честно говоря, очень устал от этого "приключения" :mad:
Пусть уже пришлют, фиг с ними, дам Батькивщине денюшек и закрою этот вопрос. Единственное, чего хотелось бы - это бюст на Родине "героя" (в смысле его "честной глупости"), можно виртуальный, не обязательно в полный рост (можно и по пояс, но желательно не головой вниз...) :) Сей "памятник" должен стать предостережением "потомкам" и очередным напоминанием "герою" от том, что подобные затеи с нашим государством длительны и сомнительны с финансовой точки зрения. Ну да ладно, у меня за это время появилась новая "игрушечка", которой я ещё вволю не наигрался :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:52. |