Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Какие часы были раньше, или очень интересное кино... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=402315)

NoZvezda 13.07.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от slon1 (Сообщение 4404305)
Раньше, кстати, было больше людей поменьше в габаритах. .

Поясните.

slon1 13.07.2017 13:22

Мой более взрослый товарищ, уверяет что столько толстяков как сейчас не было. Время 60-70е годы.

yozh 13.07.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от slon1 (Сообщение 4404362)
Мой более взрослый товарищ, уверяет что столько толстяков как сейчас не было. Время 60-70е годы.

А при чем тут толстяки? :confused:

Andrew_editor 13.07.2017 13:46

Толстякам жмут или не застегиваются. ;)

yozh 13.07.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от Andrew_editor (Сообщение 4404395)
Толстякам жмут или не застегиваются. ;)

Так не надо часы на пузо то натягивать :D

Sergei77 13.07.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от slon1 (Сообщение 4404362)
столько толстяков как сейчас не было

Не было. Потому что больше двигались и физическим трудом больше народу занималось. По этой самой причине, рукастых мужиков было немало.

ximas 13.07.2017 14:09

У меня такое мнение, что размер часов в том числе зависит и от того, как человек их воспринимает. Если человеку нравятся часы он берёт побольше, ну что-бы в том числе чаще и "обширней" ими любоваться, а если человеку пофиг, они как инструмент, он берёт поменьше попроще, что-бы не цеплялись ни за что и всё такое. Примерно как с машинами, когда человек берёт для себя, он смотрит на дизайн, а когда как рабочую лошадку. так кузов побольше, и что-бы жрала поменьше. Например у меня запястье 15,5 у меня часы 38-42 мм, и 42 мне больше нравятся, а вот брат, которому вообще наплевать на часы, весом в 130 кг и запястьем 20+ носит маленькую тонкую титановую бочу, когда я ему предложил поносить свои laco (пока его часы сломались) он сказал "зачем мне такой будильник, да ещё и толстенные?"

П.С. Чуть обдумал, и получилось более чётко сформулировать:
Когда часы были инструментом для измерения времени, никто не парился из-за размера, время показывают и ладно, а сейчас, когда у каждого мобильники, компьютеры,чуть ли не утюги время показывают, часы стали скорее аксессуаром, и как раз пошло увеличение размеров, вот

Sergei77 13.07.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от ximas (Сообщение 4404428)
Если человеку нравятся часы он берёт побольше, ну что-бы в том числе чаще и "обширней" ими любоваться, а если человеку пофиг, они как инструмент, он берёт поменьше попроще, что-бы не цеплялись ни за что и всё такое

Не совсем. Я вот люблю часы? Люблю? Люблю ли я большие? Не очень. Это, скорее, вопрос личных предпочтений, как должно сидеть. Проведу аналогию с обувью. Мне нравится, когда обувь сидит как влитая, при этом не затягивая шнурки, поэтому новые беру чуть меньше и потихоньку разнашиваю. Через пару недель кожа растягивается и приобретает форму ноги. Часы тоже люблю влитые. С малым размером это сделать проще и ремень не надо сильно затягивать. На крупных, мне нужно ремень затянуть по-туже. Давить начинает и не удобно.

Andrew_editor 13.07.2017 15:12

yozh прогнозируемый ответ :)

ximas 13.07.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 4404495)
Не совсем. Я вот люблю часы? Люблю? Люблю ли я большие? Не очень. Это, скорее, вопрос личных предпочтений, как должно сидеть. Проведу аналогию с обувью. Мне нравится, когда обувь сидит как влитая, при этом не затягивая шнурки, поэтому новые беру чуть меньше и потихоньку разнашиваю. Через пару недель кожа растягивается и приобретает форму ноги. Часы тоже люблю влитые. С малым размером это сделать проще и ремень не надо сильно затягивать. На крупных, мне нужно ремень затянуть по-туже. Давить начинает и не удобно.

Безусловно! Я немного другое имел ввиду, у меня на работе вообще никто даже не знает о существовании дайверов, пилотов итд, у всех классические небольшие трёх-стрелочники, ну или хронографы. Когда я показывал например свои ситизен, дайверы, самый распространённый вопрос был "а нафига?". Люди воспринимают часы просто как рабочий инструмент (кто старше как дань привычке) и не парятся.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:09.

© 1998–2024 Watch.ru