У меня такое мнение, что размер часов в том числе зависит и от того, как человек их воспринимает. Если человеку нравятся часы он берёт побольше, ну что-бы в том числе чаще и "обширней" ими любоваться, а если человеку пофиг, они как инструмент, он берёт поменьше попроще, что-бы не цеплялись ни за что и всё такое. Примерно как с машинами, когда человек берёт для себя, он смотрит на дизайн, а когда как рабочую лошадку. так кузов побольше, и что-бы жрала поменьше. Например у меня запястье 15,5 у меня часы 38-42 мм, и 42 мне больше нравятся, а вот брат, которому вообще наплевать на часы, весом в 130 кг и запястьем 20+ носит маленькую тонкую титановую бочу, когда я ему предложил поносить свои laco (пока его часы сломались) он сказал "зачем мне такой будильник, да ещё и толстенные?"
П.С. Чуть обдумал, и получилось более чётко сформулировать:
Когда часы были инструментом для измерения времени, никто не парился из-за размера, время показывают и ладно, а сейчас, когда у каждого мобильники, компьютеры,чуть ли не утюги время показывают, часы стали скорее аксессуаром, и как раз пошло увеличение размеров, вот
|