|
Rustic, я так понимаю, вам явно не нравится мое мнение. Всего лишь высказываю личное мнение без цели навязывания. Я понимаю что тема про часы и говорю также про часы, вернее о болезни связанные с часами. По моему вполне вписываюсь в рамки темы, а то что я привел аналогию с картинами, так все познается в сравнении. И еще понимаю, что дорогие часы не предмет потребления, а все же являются предметом роскоши, и не обязательно за счет использования драгоценных камней и металла и за счет дорогой цены, в том числе.
Если вам показалось, что продажа антиквариата это моя работа, то это не так. Это мое увлечение. У меня работа совсем другого направления. Да иногда, возможно, что то продам, но это не бизнес. Недавно, даже думал, что нибудь поменять на ПАМ, все же решил, что мне не стоит этого делать. О причине выше говорил. С уважением! |
В общем, тема постепенно идёт к избитому вопросу: "Сколько Ваших месячных доходов стоят Ваши часы?" Помню даже голосовалка была прикручена.)
Когда то, лет дцать назад, в часовом магазине, продавец, глядя на меня оттопырил губу и проговорил, что стоимость часов должна составлять 2-3 месячных дохода мужчины. (кому она должна и откуда он взял это соотношение он не ответил, но я понял, что выгляжу я как человек не сильно обеспеченный, раз мне было предложено "поднакопить") :) Цитата:
|
Да, тема философская и вечная.
Мои пардон, конечно, хочу высказать еще свое мнение. в итоге каждый может купить часы по своему желанию и по возможности. в таких темах мне больше всего не нравится проведение параллели между человеческим достоинством и его материальным положением, или его статусом. Что получается, дружу я с человеком, гуляем отдыхаем вместе, дети дружат и вдруг мне наголову падает какое нибудь богатство, то ли крупный выигрыш, то ли какое то заморское наследство, покупаю я себе дорогие часы, дорогую машину, дом на каком ни будь острове ну, и так далее и что теперь все, конец дружбе? Новый статус, новые статусные знакомства и статусная дружба или что? в тоже время надо согласиться, что мы живем в такой реальности. кто то желает и может тягаться с этой реальностью, кто то вообще не признает и не хочет мириться с ней, кто то просто не в состоянии. опять же я считаю, что какая бы то не была реальность, надо понять и делать собственные, правильные выводы. вместо того что бы категорически отказываться признавать, лучше использовать такую, возможно, жестокую реальность, как стимул для движения вперед. Ибо какая бы то то не была эта реальность в ней отражаются развитие, прогресс... и это сложно остановить и она - такая реальность, будет, и будет всегда... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
покупка дивана за 5, вместо дивана за 1,5, в случае если эта разница хоть сколько-то заметна для бюджета - это вопрос хобби, аналогичного покупке часов. кто-то предпочитает потратить на часы, кто-то на диван. про ваши гипотетические примеры. ждать смерти родителей, чтобы комфортно жить, какая-то сомнительная, если честно, идея. а то они до 100 лет доживут? вынужденный влезть в ипотеку и мечтающий о пенсии на Лазурном берегу просто тихий сумасшедший, первое ну никак не сочетается со вторым. К тому же, говорить о втором то что он "откладывают деньги на старость" ну никак нельзя, у него же ипотека, какие сбережения и лазурный берег, он по уши в долгах, нехай идет зарабатывает бабло и рассчитывается с ними, часы всяко подождут -)) у первого, конечно, ситуация сильно лучше, но и ему покупать часы на сбережения 1-2лет (а несколько месячных доходов оно и есть, редко кто сберегает 80% согласитесь), при том что можно сильно улучшить свои условия жизни несколько странно, на мой взгляд. а вот за месячный доход ему новые часы купить - совсем другое дело. а так то, кто спорит, есть фанаты, которые будут не есть и не пить, но купят новую игрушку. мы ж тут про сколько-то разумные модели поведения. |
Цитата:
Ну да ладно. |
rustic, я понятия не имею по какой причине вы не поняли моего мнения. Причины могут быть разные. Возможно, мои мысли сумбурные. Поправьте и изложите и свое мнение. Я с удовольствием почерпнул бы, что нибудь полезное для себя. Не хотелось, что бы тема превратилась в наш с вами диалог.
С уважением! |
Цитата:
не выбиваться из последних сил и решить все бытовые вопросы - это две большие разницы. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:27. |