Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   За что вы не любите Ролекс?:) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=389045)

marko 16.04.2017 15:53

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4279732)
Ну, люди разные. По-мне, так указатель запаса хода или многодневники явно бы давали бы плюс Ролексам.

В автомате не вижу для себя реальной пользы больше, чем 70 часов. Чтобы снять в пятницу вечером, а в понельник утром они бы еще шли. В этом смысле Тудор БББ вполне с этим справляется. Но в реалии, хватает даже и 48 часов. Мне ничего не стоит за минуту завести и выставить в часах время, тем более, что к усложнениям отношусь прохладно. Запас хода вещь неплохая, но лучше его видеть со стороны задней крышки. :).

Topu 16.04.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4275732)
Не люблю Ролекс за то, что они перестали делать Ойстеркварц

Не то чтобы не люблю, я Ролекс за это ненавижу:mad::D

FoJerr 16.04.2017 16:37

Ролекс не нравится из-за размерности в первую очередь. Считаю надо побольше моделей добавить в средней размерности 42-44 мм.

okkupiert 16.04.2017 21:13

"Не люблю" за то, что по его душу не иссякает поток глупостей! :D

McAlex 17.04.2017 13:59

Не люблю Ролекс за следующее:
1. Отсутствие в профлинейке коричнего/бежевого циферблата и безеля (платиновая дайтона не в счёт)
2. Большая разница в цене между платиновыми моделями и золотыми. Почему, ведь платина дешевле, а обрабатывать что золото, что платину примерно одинаково. А за понты разница значительная
3. Ну а самая большое недопонимание вызывает направление КУДА идёт Ролекс & Co? Какие модели приоритетны, вопрос создания искусственного дефицита и, соответственно, ажиотажа, и как следствие вторичного рынка. Невозможность поставить "с завода" на дайверские часы каучук и т.д.
Хотя эти недостатки, не исключаю, специально придуманные барьеры, которые в будущем будут сниматься по мере умирания нынешней часовой отрасли в таком виде как мы все привыкли. Я имею ввиду давление со стороны Iwatch и т.д.

probe 17.04.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от McAlex (Сообщение 4281071)
2. Большая разница в цене между платиновыми моделями и золотыми. Почему, ведь платина дешевле, а обрабатывать что золото, что платину примерно одинаково. А за понты разница значительная

Уже лет пять золото стоит дешевле платины. И меня всегда убивало в швейцарских часах, что часы в платине много дороже золотых. В разы. Мне раньше говорили, что производство трудно перестроить. Но столько лет прошло, а воз и ныне там.
Но, пожалуй, больше всего раздражает, что золотые браслеты у швейцарцев вообще, и Ролекса в частности, стоят как будто эти золотые браслеты делают вручную самые дорогие ювелиры. С чего вдруг?

lexconsult 17.04.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4281097)
В разы.

Платиновый ДД 40 стоит дороже ДД в ЖЗ почти в 2-а раза, примерно 42-45 против 22-23.

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4281097)
золотые браслеты у швейцарцев вообще, и Ролекса в частности, стоят как будто эти золотые браслеты делают вручную

Все относительно. Не самое дорогое, но очень легкое кольцо Карьте стоит порядка 2,5 те. ДД в почти 200 грамм - 22-23 те. Это во-первых. Во-вторых, сравните технологию литья кольца и звеньев браслета. В производстве в первом случае - это легкая прогулка, во-втором - сложное многосоставное инженерное изделие из нескольких разных видов материалов.

Vladimir_R 17.04.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от McAlex (Сообщение 4281071)
Большая разница в цене между платиновыми моделями и золотыми. Почему, ведь платина дешевле, а обрабатывать что золото, что платину примерно одинаково. А за понты разница значительная

Не ради холивара, но я слышал что платина обычно 950 пробы используется, золото точно меньшей - 750? а это уже >20% разницы. А если 585?

А ролекс не нравится только быстро царапающимся браслетом ойстер (который с полированными серединками)

Evgtok 17.04.2017 19:18

У платины больше плотность и выше проба. А ещё она значительно хуже поддаётся обработке.

JB 17.04.2017 21:23

За отсутствие антиблика. Слишком буквально не придерживаются новых технологий.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:43.

© 1998–2024 Watch.ru