|
Цитата:
Добрый день! Нет часов которых можно смазывать только одним типом масла. В будущему, хорошо подумайте и скажите ясно что хотите узнать, а не троллить, вызывая траты моего времени, зря! :eek: С уважением, Душан (с шляпкой модератора) |
Благодарю за информацию. Но не умение задать правильно вопрос это не "тролить".
|
Душан Владимирович, прочел руководство по ремонту и обслуживанию АЧС-1 (издание 1973 года) и с огромным удивлением узнал, что там для смазки почти всего механизма используется только одно масло- МН-60. Это низкотемпературный аналог масла МН-45, то есть масла для палет и баланса. Но в руководстве указано почти для всех мест смазки именно это масло. То есть для ангренажа тоже. Как такое может быть? Почему не используется МН-30? Тем более эти часы достаточно крупногабаритные, то есть, в некотором роде аналог будильника. Например, я при смазке приставного хода действительно помимо баланса и вилки, смазал все подшипники маслом МН-45, но там всего несколько точек смазки и цапфы весьма малы и более густая смазка будет не подходящей. А здесь почти везде такое жидкое масло, как МН-60. Получается, жидким маслом можно смазать почти весь механизм, а вот если применять более густое, то его использовать только там, где можно. Почему?
|
Цитата:
Добрый вечер! Авиационные часы типа АЧС-1, они специальные по их природе. Самолет на стоянке, затем на высоте 10000 м, 15000 м или выше, часы должны аккуратно работать во всех тех условий на температурах од +60 до -60 градусов по Цельсию. Для смазывания авиационных часов, масло МН-60У, специально улучшено чтобы могло отвечать самым строгим требованиям, как в Африке, в Сибири так и в стратосфере. Попробуйте представить себе, состояние масла при -50 градусов по Цельсию, поэтому часы имею нагреватель в корпусе. С уважением, Душан |
Спасибо! Разобрался, особенно когда стал смотреть таблицу соответствия масел и их применения. На самом деле, это только в отечественном часовом деле применялось такое масло, как МН-30, оно же МЗП-6. Если же посмотреть те же узлы смазки импортными маслами, например Moebius, то там аналога этого масла нет и везде применяется 8000 или 9010.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добрый день! Можно ли Вам сказать нам что получилось, и как смазка ОМЧС повелась? С уважением, Душан |
Доброй ночи,Душан Владимирович!
Мне не приходилось иметь дело с импортной смазкой,поэтому сравнивать как бы не с чем.Смазка по консистенции,как вазелин.Наносится тонким слоем на заводной триб и кулачковую муфту.В процессе эксплуатации становится немного жиже,но не растекается. С уважением,Виталий. Цитата:
Я нашёл по интернету,покупал у человека,который берет непосредственно в Микромеханике. |
Вложений: 2
Получается вот так.
|
Цитата:
я вот, учусь смазывать теперь ровно столько сколько нужно ))) хотя раньше заливал для надежности :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:05. |