Alexey100 |
07.08.2018 16:49 |
Да дело то не в том - хорошо что выделили "Grand Seiko" в "отдельный бренд" или плохо, дело в том - поможет ли это, чтобы эти часы лучше продавались. А вот это большой вопрос! Вон, мерседосовцы выделили "Майбах" в отдельный бренд, а он раз, и нифига не продается, а как с "Мерседес"-ом объединили, глядишь, продажи пошли... Так что...
Главная проблема, на мой взгляд, как Seiko-вцам "доказать" ограниченному кругу лиц с неограниченными деньгами, что Spring Drive это круто? Вот тут, на мой взгляд, нужно вкладываться в рекламу, в раскрутку. Только так, мне кажется, показав, что этот механиз уникален и мега-престижен, можно вывести Grand Seiko на новые уровни продаж. А остальные механизмы тоже будут лучше продаваться как принадлежащие этому же бренду. Но при этом нужно начинать делать часы и в других дизайнах, нужно сделать еще 3-4 линии в узнаваемых, классных дизайнах. Вот тогда, вместе с грамотной рекламой, можно, я думаю, выйти на новый уровень.
А пока убирание с циферблата логотипа "SEIKO" особо ничего не меняет. В самом названии "Grand Seiko" оно же есть, это "seiko"... Ну, так и что, где очереди за "GS"?
|