Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Отбор моделей на конкурс "Российские часы года" 2017 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=383904)

Barovit 09.12.2017 06:55

Друзья, зачем спорить? )))
Да, конкурс носит характер форумного голосования. Местечково - наверное да. Так ведь и основной конкурс основан на мнении форумчанам - идентично. Почитайте основную тему - там подобные обсуждения.
Правила отбора - часы выдвигаются форумчанам. Каждый вправе это сделать на открытой основе. И выдвигают они то, что им нравится. Может тогда все же вопрос к производителям, их стратегии и маркетингу: почему их часы не "запали в душу" форумчанам, про них ничего не известно и их не выдвинули?
К тому же, если Вы за Славу или сами представитель Славы, так выкладывайте предложения, анонсируйте и обсуждайте новинки. Просто не успели? Не активно искали на форуме тему? Так зачем других винить?

Конкретно про Славу. Я не профессионал. Посему буду писать как простой пользователь. У меня была 1 Слава современная. Покупал ещё в магазине у проходной завода слева. Ещё 1 там покупал в подарок. Так же моя матушка там себе 1 брала. И все именно Слава.
У меня после ежедневной носки 1-1,5 года хром покрылся точками, очагами, где он слез и начали эти точки зеленеть.
Часы остались для коллекции. После этого хотел часы с символикой заказать в нерже - не оказалось. Да, и предложение было дороже, чем у Востока. Поэтому выбрал их. Было это в далёком 2011.
С тех пор переключился полностью на Восток. В этом моя вина? )))
Почему говорить о Меранома или ком-либо ещё, чтобы выгородить себя - оч сомнительное занятие. Ведь доподлинно никто не может сказать, что Слава не такой же чисто сборщик, как и Мераном.

Так что успехов всем производителям в этом конкурсе и в Новом 2018 году!
Ждём Вас на всех конкурсах! Двери открыты для всех! Никакой предвзятости! Добро пожаловать! Главное, не упустите момент! )))

GrAndrey 09.12.2017 10:12

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 4616596)
Ну да, она так и называется
Цитата:
Рейтинговое голосование конкурса "Российские часы года" 2017 по мнению форумчан Watch.ru

Да, потом увидел. Но сперва в отслеживаемой теме увидел уведомление:

"Рейтинговое голосование конкурса "Российские часы года" 2017"

без "неофициальное" и "по мнению форумчан", вот и был несколько в шоке от того, что тут наивысшие достижения в отрасли определяют.

Прошу прощения за излишние эмоции.

Предлагаю все-же контактировать с производителями хотя бы через Национальную Ассоциацию Часовщиков. Среди прочих в нее входит любимый тут завод Восток и прославленный Константин Чайкин.
mail@nationwatch.ru

GrAndrey 09.12.2017 11:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 4616596)
Маловаты курицы, надо больше :D

Как говорится, любой каприз!..

Boroda183 12.12.2017 00:02

Цитата:

Сообщение от YASEN II (Сообщение 4616747)
чтобы было ясно: где, на чём, из чего, какие калибры делается продукция, нормальный маркетинг.

Насколько мне известно на месте "Славы" сейчас пустырь и нет никакого производства. Слава - это мертвый бренд. Коммерцы используют остатки механизмов для сборки часиков, но у них ума не хватает заказать в Китае хорошее оформление. Или жадность зашкаливает. Дизайн в большинстве моделей шлаковый ... по моему скромному мнению. ) Единственное из-за чего я обратил внимание на эту марку - это день недели на русском. Полезное усложнение! Но потом купил Ракету в сапфире и нержавейке и забыл о Славе! Жаль что и Ракету 2628Н уже не производят ...

GrAndrey 12.12.2017 09:11

Оффтоп начался...
Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 4621718)
Насколько мне известно на месте "Славы" сейчас пустырь и нет никакого производства.

Последние годы на Белорусской выпускались только будильники. Никакие современные производители часов не занимают гектары в центре столицы.

Цитата:

Коммерцы

Так говорите, как будто это что-то плохое. Вы из воинствующего пролетариата? Сейчас как бы считается, что это важные члены общества.

Цитата:

используют остатки механизмов для сборки часиков

А также мийоту и механизмы Чистопольского завода. Спасибо, что признали за нами хотя бы сборку - тоже производство.

Цитата:

но у них ума не хватает заказать в Китае хорошее оформление.

На вкус и цвет... Покупателям нравится. Как нашим, так и иностранным. Был бы плохой, давно бы ушли с рынка.

Цитата:

Или жадность зашкаливает.

На Бентлях не ездим. А не жадный Восток ни рекламу не может дать, ни модернизацию нормальную провести, ни зарплат хороших платить. Нужно им подражать?

Цитата:

потом купил Ракету в сапфире и нержавейке и забыл о Славе!

Вот уж кто не жадный! :)
Будет стальная Слава в ближайшем будущем, хоть это и ломает стереотипы о доступном бренде.

ZeppelinSPb 12.12.2017 10:09

Цитата:

Сообщение от GrAndrey (Сообщение 4621929)
Будет стальная Слава в ближайшем будущем, хоть это и ломает стереотипы о доступном бренде.

А по диаметру какой обещается? Или это пока секрет?

Manvoha 12.12.2017 10:59

Цитата:

стереотипы о доступном бренде.

А что в Вашем понимании доступный бренд.
У Востока стальной корпус полтора рубля.

Boris the Blade 12.12.2017 12:16

Цитата:

Цитата:

Сообщение от ZeppelinSPb (Сообщение 4621982)
А по диаметру какой обещается? Или это пока секрет?

Больше интересует какой механизм?

Boroda183 13.12.2017 00:12

Цитата:

Никакие современные производители часов не занимают гектары в центре столицы.

У производителей есть ПРОИЗВОДСТВО собственных механизмов и оформления (в случае с Востоком). Ни у ТД Полет, ни у ТД Слава нет производства. Даже пермская Заря, вроде хочет восстановить производство своего простенького калибра. Уровень часового бренда определяется его способностью производить, а не собирать. )

Цитата:

Так говорите, как будто это что-то плохое.

Так пишу когда подразумеваю людей, которые не хотят сделать современные, красивые часы достойные имени Слава. Хотя возможности для этого есть. Туда же (к коммерцам) отправляю ТД Полет, Штурманские и разных Шороховых-Левенбергов тупо эксплуатирующих советское наследие!

Цитата:

На Бентлях не ездим. А не жадный Восток ни рекламу не может дать, ни модернизацию нормальную провести, ни зарплат хороших платить. Нужно им подражать?

Вы им подражать не в состоянии. Восток - промышленное производство с неплохими дизайнерами. Слава - сборочное с ... Дизайн конечно субъективная штука, но все эти орлы, звучные названия, не добавляют красоты часам.

Цитата:

Хорошая новость! Сделайте уже современные часы из износостойких материалов с гармоничным дизайном на оставшихся механизмах Слава. Чтобы все было "по красоте" - от бакли на ремне, до винтиков в механизме! Может быть на основе старых моделей с применением новых материалов и возможностей! Вы можете, только стесняетесь! ) Сделайте часы чтобы были памятником советской Славе! Чтобы они стали лучшими российскими часами 2018 года. Без амбициозных целей нет результата! Если кончаться калибры Слава мне лично станет совсем неинтересно. Японские и китайские мехи корпусируют все кому не лень!

Barovit 13.12.2017 05:58

Цитата:

Оффтоп начался....

А отбор моделей на конкурс 2017 закончился. Теперь можно немного и поофтопить....

Часовой пояс UTC +3, время: 02:53.

© 1998–2024 Watch.ru