Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Восстановление серебряного покрытия циферблата. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=383664)

aleks1960 26.04.2021 08:44

Олег, привет!
Результат как всегда отличный, единственно, я бы может не столь явно оставил следы концентрической шлифовки.

А Прейс тоже нумеровал часы?

eddi 747 26.04.2021 09:23

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 6189371)
Олег, привет!
Результат как всегда отличный, единственно, я бы может не столь явно оставил следы концентрической шлифовки.

А Прейс тоже нумеровал часы?

Прейс!!!!хоть и не в тему но у меня где то есть детская книжка со штампом личной библиотеки Прейса...
.интересно Прейсов было много????

arhistratig 26.04.2021 09:33

Вложений: 3
Есть у меня часы со штампом, когда то выкладывал на опознание, никто не сказал. Не он? С. Петербург ул. вроде Морская 30(?) Ещё там есть штамп тюльпан и цифры сверху. Часы гиревые.

Oled 26.04.2021 09:46

Вложений: 2
Саша, спасибо! Да, косяки есть, связано это, как я считаю, с использованием слишком грубой наждачки на первом этапе и сложностью в моей конструкции обеспечить одинаковый прижим доски, особенно ближе к центру. Для закрепления доски лучше использовать не саморез, а болт, чтобы доска имела просверленное отверстие и свободно на нем поворачивалась и имела ход в вертикальной плоскости. Лучше начинать не с 200-й наждачной бумаги, как я, а с 400, переходя потом на 600. Хотя в реальности риски менее заметны, все сливается на расстоянии более метра. Вот всплывали часы некоторое время назад, циферблат сделан в аналогичной технике, ориентировался на него.

С уважением,
Олег

aleks1960 26.04.2021 10:23

На двух крайних циферблатах, пятиминутные отметки ромбиком!
Что-то я такого не встречал. Может это тоже почерк питерских мастеров, тех годов?
У московских, только у Кувалдина старшего что-то подобное (цепные которые из 20х годов).
Только у него эти ромбики вынесены за пределы основной разметки.

clockclub 26.04.2021 11:04

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6189417)
Саша, спасибо! Да, косяки есть, связано это, как я считаю, с использованием слишком грубой наждачки на первом этапе и сложностью в моей конструкции обеспечить одинаковый прижим доски,

С уважением,
Олег

Олег, попробуй использовать наждачку на поролоновой основе.

Oled 26.04.2021 12:00

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6189410)
Есть у меня часы со штампом, когда то выкладывал на опознание, никто не сказал. Не он? С. Петербург ул. вроде Морская 30(?) Ещё там есть штамп тюльпан и цифры сверху. Часы гиревые.

Миша, нет, тут Вейсъ или типа того, букв мало)) Прейс работал только до середины 1850-х.

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 6189451)
На двух крайних циферблатах, пятиминутные отметки ромбиком!
Что-то я такого не встречал. Может это тоже почерк питерских мастеров, тех годов?
У московских, только у Кувалдина старшего что-то подобное (цепные которые из 20х годов).
Только у него эти ромбики вынесены за пределы основной разметки.

Саш, да, это особенность питерских гравированных и эмалевых циферблатов 1830-начала 40 гг. На крашенных немного по-другому.

valler 28.04.2021 07:48

Вместо утёнка?

Вложений: 2
Приветствую. Коллеги подскажите. У нас в Латвии не нашёл туалетного утёнка. Есть Harpic power plus. Подойдёт?С уважением, Владимир.

Oled 28.04.2021 08:05

Думаю да, только экспериментально на куске латуни выясните сколько его держать на металле можно.

Alex2051 30.04.2021 17:37

Вложений: 7
Такой результат серебрения с помощью ляписа.
Винтики крепления колонн забиты в диск намертво, потому их не снимали, но были потом были промыты тщательно с содой, надеюсь не заржавеют.
Шлифовался по кругу аллюминиевой полосочкой 0.8мм*15мм, шкуркой 1000.
Вложение 3212257
Царапины особо не выводились. Окружностей не видно, но если делать хаотично, то выходило не хорошо.
Сургучом подновлены разметка и надписи.
Довольно интересно, что серебрение есть и с внутренней стороны, видимо химически покрывалось в оригинале.
Было и стало.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:31.

© 1998–2024 Watch.ru