|
Олег, привет!
Результат как всегда отличный, единственно, я бы может не столь явно оставил следы концентрической шлифовки. А Прейс тоже нумеровал часы? |
Цитата:
.интересно Прейсов было много???? |
Вложений: 3
Есть у меня часы со штампом, когда то выкладывал на опознание, никто не сказал. Не он? С. Петербург ул. вроде Морская 30(?) Ещё там есть штамп тюльпан и цифры сверху. Часы гиревые.
|
Вложений: 2
Саша, спасибо! Да, косяки есть, связано это, как я считаю, с использованием слишком грубой наждачки на первом этапе и сложностью в моей конструкции обеспечить одинаковый прижим доски, особенно ближе к центру. Для закрепления доски лучше использовать не саморез, а болт, чтобы доска имела просверленное отверстие и свободно на нем поворачивалась и имела ход в вертикальной плоскости. Лучше начинать не с 200-й наждачной бумаги, как я, а с 400, переходя потом на 600. Хотя в реальности риски менее заметны, все сливается на расстоянии более метра. Вот всплывали часы некоторое время назад, циферблат сделан в аналогичной технике, ориентировался на него.
С уважением, Олег |
На двух крайних циферблатах, пятиминутные отметки ромбиком!
Что-то я такого не встречал. Может это тоже почерк питерских мастеров, тех годов? У московских, только у Кувалдина старшего что-то подобное (цепные которые из 20х годов). Только у него эти ромбики вынесены за пределы основной разметки. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вместо утёнка?
Вложений: 2
Приветствую. Коллеги подскажите. У нас в Латвии не нашёл туалетного утёнка. Есть Harpic power plus. Подойдёт?С уважением, Владимир.
|
Думаю да, только экспериментально на куске латуни выясните сколько его держать на металле можно.
|
Вложений: 7
Такой результат серебрения с помощью ляписа.
Винтики крепления колонн забиты в диск намертво, потому их не снимали, но были потом были промыты тщательно с содой, надеюсь не заржавеют. Шлифовался по кругу аллюминиевой полосочкой 0.8мм*15мм, шкуркой 1000. Вложение 3212257 Царапины особо не выводились. Окружностей не видно, но если делать хаотично, то выходило не хорошо. Сургучом подновлены разметка и надписи. Довольно интересно, что серебрение есть и с внутренней стороны, видимо химически покрывалось в оригинале. Было и стало. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:31. |