|
Доброе время суток.
Может кто-нибудь сможет мне подсказать. Хочу себе приобрести Ракета - календарь. Желательно в зеленом или синем цвете. Посмотрел Молоток, Авито - в целом предложения по приемлемой цене есть, но вот что смущает: Может, кто знает историю выпуска подскажет... 1. На некоторых часах все надписи на английском языке. (Например, Mon, Sun, Made in USSR). Это нормально? 2. На некоторых часах была надпись Сделано в России. (Выпускались ли данные часы уже в России)?. 3. Видел часы, видимо собранные из разных, т.к. все надписи сделаны на них на русском, а колесико с днём недели - на английском. Это как? Может кто-то сможет поделиться ссылками на стоящие предложения по приобретению Ракета - календарь (Москва)? Заранее спасибо. |
1. Нормально.
2. Выпускались. 3. Меня тоже это смущает, но, согласно легенде, если на циферблате написано "Сделано в России", то это следствие трудного периода, когда заводская сборка могла быть такой в силу доступности/недоступности каких-либо деталей, а не самосбора. |
Improvisator
Спасибо за информацию! |
Вложений: 2
Как то неожиданно набралось. Не хватает с чёрным цифером и с красным. Может, какие ещё были?
|
У меня на таких двухголовых Ракетах 2628Н стоят несколько различных крышек:
1) пустые; 2) с крупными трехзначными номерами; 3) с крупными шестизначными номерами; 4) с мелкими шестизначными номерами; 5) с глобусом. Какие правильные для этой модели? Или есть зависимость от времени производства? На всех моих таких часах (как с выпуклыми квадратными индексами, так и с римскими крашенными цифрами) стоят тонкие стрелки (в т. ч. крашенные), толстых нет. Разве могли и толстые стоять, как у Станислава? |
Вложений: 2
Вот фото разных 5 крышек. Какая правильная для вечника? Я склоняюсь к трехзначному номеру.
Обратите внимание на шрифт "Ракета". Советские имеют печатный шрифт, а на российских вернули старый письменный шрифт, который был до печатного.:) |
может с ответом поможет лот NOS link
|
У меня из всей кучи большинство с трёхзначным номером, несколько штук с шестизначным, несколько вообще без номера. Вечников с надписью "Противоударные" на крышке, не видел никогда.
Что касается стрелок, то вариант коротких, с прокраской, абсолютно правильный. Зависело от партии и года выпуска. Ведь ещё есть варианты символами и без, на которых тоже были разные стрелки. Даже на рекламе Ракеты присутствует два варианта под разными годами выпуска. Причём на часах с одинаковым цветом циферблата встречаются разный цвет прокраски, белый и чёрный. Стрелки с прокраской встречаются только на Ракетах - Сделано в СССР, на Российских, только тонкие. |
Цитата:
У меня на советских вечниках все стрелки тонкие, как и на российских, причем независимо от типа и цвета циферблата, покрытия корпуса... А на часах с толстыми стрелками какие крышки стоят- номерные шестизначные? |
Доброго времени суток.
Имеется желание приобрести такие часы. Подскажите, пожалуйста, на что следует обратить внимание при покупке. Заранее благодарен за ответ. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:30. |