Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Планета океан - криво наклеены метки :( (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=380628)

Rez 20.04.2017 10:01

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4285181)
При этом брайтлинг, у которого стрелка болтается, и где это конструктивно и никто и разговаривать не будет

Если вы не понимаете, как работает кварцевый механизм, зачем вы пишете эту ерунду во всех темах? :)
Базовый механизм часов, о которых вы пишете - ETA 988.352. Покажите часы на этом механизме, где нет люфта стрелок.
Есть разница между "брак" и "особенность механизма".
Криво приклеенные метки - это брак. Он встречается у всех производителей.
Проблема в том, что все местные понимают, что вы пишете ерунду, но ведь могут прочитать люди, которые не знают, кто вы такой, так сказать, уровень вашей осведомленности.

MegaZur 20.04.2017 10:16

Вложений: 2
Вот выкладываю обещанное фото
первое фото - старый цифер (обращаем внимание на метки на 6, 7, 8, 9 часов), второе фото - новый цифер после замены. Как и говорил - все намного лучше, но к метке на 7 ( и возможно на 6) часов придраться все равно слегка можно:D. Но только на макро, вживую не видно. А старый цифер бесил при каждом взгяле

Цитата:

Сообщение от zvs77 (Сообщение 4285211)
Alex47, то есть омега, в которой дефекты циферблата можно увидеть с лупой, и которая при этом даже их меняет по гарантии, ни слова не говоря, опустилась ниже плинтуса?

Не скажите - дефект с которым я обращался по гарантии был виден невооруженным глазом, с расстояния куда больше 30см, Вы не так поняли. Это на новом , замененном по гарантии цифере тот же дефект виден только в лупу ну или очень близко :D

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 4285113)
QC - Quality Control или Отдел Контроля Качества готовой продукции осуществляет визуальный контроль часов на расстоянии приблизительно 30 сантиметров от глаз без всяких увеличительных и фокусирующих устройств,
очки и контактные линзы здесь не в счёт.

НУ тут еще всё зависит от желания найти косяк. Вот если бы им платили за каждый найденный косяк - то думаю намного меньше брака попадало бы в продажу :D.

итак, первое фото - старый цифер (обращаем внимание на метки на 6, 7, 8, 9 часов), второе фото - новый цифер после замены.

Laureus 20.04.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от Alex 47 (Сообщение 4284997)
Самое обидное ,что у Штайна бесплатно за 5 минут Вам этот косяк устранят в любой мастерской.
А у Омеги- спектакль на 2 месяца и неизвестно, будет результат или нет.

Что ни день, то перл. Нет фантазии представить что такого пообещала данная артель, чтобы любая мастерская бесплатно в течении 5 минут "этот косяк" в Штейнхарте устраняла.

Но могу легко представить, что это лишь высосанная из пальца фраза, которая к действительности не имеет никакого отношения. По просту -- флейм.

Цитата:

Сообщение от Abdalla (Сообщение 4284774)
Вот это не случайно. Ремонтники не любят, когда к ним обращаются по гарантии с такими "мелочами" и стараются напакостить, не раз уже такое встречал.

Флейм просьба не публиковать.

dude76 20.04.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4285292)
Если вы не понимаете, как работает кварцевый механизм, зачем вы пишете эту ерунду во всех темах? :)
Базовый механизм часов, о которых вы пишете - ETA 988.352. Покажите часы на этом механизме, где нет люфта стрелок.
Есть разница между "брак" и "особенность механизма".
Криво приклеенные метки - это брак. Он встречается у всех производителей.
Проблема в том, что все местные понимают, что вы пишете ерунду, но ведь могут прочитать люди, которые не знают, кто вы такой, так сказать, уровень вашей осведомленности.

Все местные прекрасно понимают, что брайтлинг выбрал такой механизм не под дулом пистолета. И что они были вполне осведомлены о его особенности. И до потребителей эту особенность довести постеснялись. И неискреннего энтузиазма форумного интересанта недостаточно для того, чтобы затушевать тот факт, что брайт своим покупателяи сознательно продает кварц с болтающейся стрелкой. А вот Омега, как видим, меняет по гарантии циферы клиентам даже с незначительными придирками 80го уровня.

MegaZur 20.04.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от Alexis80 (Сообщение 4284998)
Зашел в ветку Омеги, потому как возвращаюсь к марке, и поначитался страстей(((. Планету беру из новой линейки, не хотелось бы таких косяков. Хотя и далеко не перфекционист, но хочется все же "произведение часового искусства", а не продукт а ля ширпотреб! Часы должны прибыть со дня на день, буду надеяться на лучшее.

Омега ПО - ну точно никакое не искусство, а массовые часы выпускаемые миллионными тиражами :D
Просто крепкие, добротные, несколько грубоватые хорошие повседневные часы (хотя новые ПО - слегка "поголубели" имхо, да простят мне сей термин владельцы , термин относится к часам а не к ним :D ). На удачном механизме. А брак бывает везде и у всех, на этот случай есть осмотр с пристрастием, который убережет вас от дефектов внешних (своя лупа и тряпочка-протиралочка при осмотре обязательны ) и действующая гарантия, которая убережет от дефектов внутренних.
да, в посте номер 92 в цитату от dude76 вставился ник zvs77, так иногда бывает почемуто, циатты присваиваются не тем людям при цитировании, прошу прощения :cool:

Цитата:

Сообщение от zvs77 (Сообщение 4285211)
Завтра жду ПО из новой линейки и тоже от uri74
осмотрю с пристрастием, вот и сделаем выводы случайность это или уже закономерность.
Отчет будет тут.

Да нормально всё будет ;)

Bus 20.04.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4285300)
итак, первое фото - старый цифер (обращаем внимание на метки на 6, 7, 8, 9 часов), второе фото - новый цифер после замены.

Эх :rolleyes: лишились часы эксклюзивности... Индивидуальности тассазать.

zvs77 20.04.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4285409)
Да нормально всё будет

Это да, тут уже академический интерес )

kosyachok 20.04.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4285300)

Намного лучше. Почти идеально.

Alex 47 20.04.2017 16:09

[quote=Laureus

Но могу легко представить, что это лишь высосанная из пальца фраза, которая к действительности не имеет никакого отношения. По просту -- флейм.

Флейм просьба не публиковать.[/QUOTE]

Полегче,Уважаемый!
Я за свои слова отвечаю.
Неважно,что из себя представляет Штайн.Омега, по сути такая- же артель, раз косячит не по детски.

Речь шла о том,что любые механические (и не только) часы мне,например, неоднократно чинили и бесплатно в том же Svisservis, где я как-бы постоянный клиент.
Речь идёт о регулировке хода,устранении мелких дефектов итд.
Там нормальные мастера и человеческое отношение к клиенту,в отличии от Омега-сервиса.

Нет тут флейма никакого.Это не реклама Штайна,не антиреклама Омеги итд.
Это моё личное мнение.

Когда на Маяковке сидит пацан зелёный и заявляет,что, мол не бывает точных механических часов- это абсурд,профанация.Любые правильно обслуженные и отрегулированные часы могут быть точными...и уж,во всяком случае,за это я тоже готов ответить!

А Штейнхарт там упоминался лишь в контексте,как пример самых бюджетных часов. И это была не моя идея,кстати.

Rez 20.04.2017 18:16

ТС, прошу простить меня, MegaZur, но не могу не ответить нашему штатному троллю dude76, набрасывающему на вентилятор то тут, то там, раз его сообщение висит тут.

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4285352)
Все местные прекрасно понимают, что брайтлинг выбрал такой механизм не под дулом пистолета.

Я вас еще раз спрашиваю, чтобы ваши вбросы не выглядели голым троллингом, приведите пример часов на ETA 988.352, либо аналогичном калибре, где нет люфта. Тогда обсудим.
К вашему сведению ETA 988.352 один из самых точных кварцевых механизмов, тут дула пистолета не надо. Вы это Swatch Group Расскажите, какой у них "плохой" механизм :D. Надо ведь поделиться с ребятами весельем немного. А то несправедливо, что только тут ваши "перлы" прочитать можно.

Цитата:

И неискреннего энтузиазма форумного интересанта недостаточно для того, чтобы затушевать тот факт

Это вы про уважаемого BigG, который любезно вам объяснил, почему данный механизм имеет люфт? И почему люфт не заметен на других кварцевых механизмах? Ну ну :D Или может это вы о десятках тысяч владельцев этих часов?
И, кстати, уж кто бы рассуждал про неискренность, так только не вы со своим корешем.

Цитата:

сознательно продает кварц с болтающейся стрелкой.

А понимающие люди покупают часы с этим механизмом, причем не только Breitling.

Цитата:

А вот Омега, как видим, меняет по гарантии циферы клиентам

И правильно делает. Уровень компании во многом зависит от послепродажного сервиса. Тут вы никому глаза не открыли. Политика любой часовой компании - устранить явный брак по гарантии.

П.С. чуть не забыл, ин-те-ре-са́нт. 1. устар. тот, кто в своих поступках руководствуется исключительно личным расчётом, корыстью, выгодой. т.е. это вы и ваш кореш
родная речь, как ни крути.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:06.

© 1998–2024 Watch.ru