Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Где попробовать настоящую вкусную пиццу? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37882)

Anatoly 15.06.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 431011)
Кстати, а кто-нибудь сталкивался с (вероятно только Российским) феноменом - что 1 смена поваров в 1-м заведении может готовить всё очень вкусно. А другая смена - вообще никак?.. :)

Это не только Российский феномен. К сожалению часто бывает:(

Anatoly 15.06.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от SSANGYONG (Сообщение 431001)
А вот эти соппли (устрицы)....., фуагра и прочая хрень не для меня. :))

Я так раньше тоже думал. Пробовал паштеты из гусиной печени (дорогие, французские) и удивлялся, чем же они так хороши. Затем случай свел с шефом одного из ресторанов в Будапеште. И я попробовал свеже-зажаренную (между медиум и сырой) фуа гру! Хороша со свежим багетом, сладким белым виноградом без косточек и терпким сухим красным вином (мерло, например). Это совершенно бесподобно! Я на эту фуа гру сейчас запал и подсел как на иглу!
По поводу устриц - также ранее пробовал я каких-то маленьких не сочных. И опять же, через человеческие контакты, познакомился я с руководителем одного из филиалов Nord See в Германии. Она мне выбирает исключительно классные экземпляры: они огромные, мясистые, сочные (прошу прощения, но могу сравнить только с упругими женскими грудями:))...

Kaiser Souza 15.06.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 431057)
(прошу прощения, но могу сравнить только с упругими женскими грудями)...

Кушать женскую грудь? :eek: Мсье, да вы каннибал просто какой то :D Или шовинист, как вариант :)

Anatoly 15.06.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 431061)
Кушать женскую грудь? :eek: Мсье, да вы каннибал просто какой то :D Или шовинист, как вариант :)

Не не, я нормальный. Людей не ем:D.
Просто спонтанное сравнение.:D
Попробуйте хорошие устрицы, и можете затем соглашаться или не соглашаться:)

ivf 15.06.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 431080)
Попробуйте хорошие устрицы, и можете затем соглашаться или не соглашаться:)

А где в Мск нормальные устрицы попробовать? :)

Anatoly 15.06.2010 15:02

Я по Москве не очень большой специалист, ел их пару раз в "Турандоте", однако, думаю, что по цене дешевле было бы съездить во Франкфурт, поесть здесь устриц и вернуться обратно в Москву:).

jinkade 15.06.2010 15:03

я знаю только la mare.
но это кошельку шибздец сразу. малюсенкая тарелка - 2700.
но вкусно, аутентично.

по поводу фуагры и прочего, согласен с Анатолием - вопрос качества продуктов.
ну и вкуса. я устрицы очень люблю - креветки никак.
сациви нравится - остальное из этой темы только под пытками.
и так далее. в каждой кухне что-то есть. если что-то одно выбирать, то я конечно
за устрицы, луковый суп и тар-тар, т.е. за Францию ))

вообще если хорошего качество, то лучше сырого (мяса/рыбы/устриц/итд) пожалуй ничего быть не может для меня...

заведение Le Bar à Huîtres я бы пафосным никак не назвал. там довольно тесно, полно народу, все по-семейному... ну да в красных тонах сделано роскошных, но это ни к чему не обязывает. кстати, Парижане постарше очень это место любят. А вот туристов там не видел...

Orval 15.06.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 431202)
кстати, Парижане постарше очень это место любят. А вот туристов там не видел...

Хотел бы поддержать и развить мысль. Мой опыт (а ездил немало, причем командировки от 1 до 3 месяцев) - стремиться надо в заведение в районе, где живет средний класс, туристов нет вообще. Когда входишь, все на тебя оглядываются, а хозяин сидит вместе с посетителями и треплется там, или в карты играет. Как правило в таких заведениях самые большие порции и нормальные цены. Более того, в Брюсселе, например, в таких местах можно попробовать редкие сорта пива. В заведениях в туристических местах стараюсь не питаться вообще - дорого, невкусно и хамское отношение к клиенту. Вот в том же Брюсселе прямо на главной площади есть ресторан пивной кухни. Так порции там такого размера, что даже съев 4 полных блюда продолжаешь испытывать некоторое чувство голода, это при том, что бельгийцы не дураки поесть.
Ну, или дорогие рестораны за городом, у каких-нибудь водопадов там.

Baggio 16.06.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 431061)

У меня друг живет в Милане, запомнилось как он про одну девушку, которую он проводив до дома поцеловал и, извините, немного "потискал" в своей машине, восхищенно сказал на следующий день: "У нее грудь на ощупь как моцарелла ди буффола!". Если бы он в России такое сравнение провел - думаю не совсем нормально это было бы, а в Италии как-то органично это прозвучало. :rolleyes:

Тем более у них там моцарелла очень вкусная. :D

Anatoly 16.06.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 431788)
"У нее грудь на ощупь как моцарелла ди буффола!"

Просто это говорит о том, что человек является гурманом и неравнодушен к женщинам (это бывает нередко).
Недаром в классической постановке оперы "Don Giovanni" миланского Teatro Alla Scala в последнем действии на обеденном столе среди явств лежит прекрасная обнаженная девушка. Эта сцена была также скомпилирована в последней постановке Мариинского театра в Питере.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:57.

© 1998–2024 Watch.ru