Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Хургада. Из нашей зимы в египетскую (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=377660)

vizas 10.08.2017 19:54

Спасибо за рассказ (ы). Познавательно.
Ходил бы туда поезд, поехал. Самолет - не мое. Боюсь. ;)

IrishW 21.09.2017 13:23

Цитата:

... И наобещал когда-то племяннице фигурку из луксорского алебастра привезти, а так и не привез ничего, надо исправлять)
Что-то типа вот такого, как было сказано?

http://s018.radikal.ru/i514/1702/96/59f1790a64a5.jpg

В принципе, сувенирной продукции из алебастра там навалом. Нужно только добраться до Луксора и выбрать понравившиеся. Можно прям там купить, где их производят. Проблема только добраться до Египта

taxamata 24.09.2017 10:57

очень нравился египет.
1 организация поездки, можно всё решить за неделю. и за 3 дня можно улететь. безвиз
2 бюджет, за $1000 можно жить в отеле, который в италии просто не по карману
3 время полета. ни разу не был в тае и на гоа. столько летать не могу (максимум 4 часа)
4 здоровый климат. с турецкими курортами не сравнить. один раз побывав в египте, в турцию уже не ездил
комфортно в каждое время года. жарко, сухо и запах моря меня лечит
5 историчность. в вузе была история искусств (окончание первого семестра, вопрос был по карнакскому храму, ой плавал.
когда увидел всё это живьем, вспомнил чушь учебника, его редактировали люди, которые в луксоре не были)
есть ощущение древней земли
6 социум, бысто понимаешь, что делать можно, что нельзя. можно хвалить. но не доверяться. обманывают египтяне довольно наивно.
7 люблю латинскую европу, но только из египта приезжал, чувствовал, что отдохнул (релакс только там и у нас в средней полосе)
если все наладится, махну в дахаб

ps рыбки вообще не интересны

Navigator1970 25.09.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от vsepro100 (Сообщение 4499735)
Сейчас нкажется опасным посещать такие страны, как Турция и Египет.

Да ну, нечего боятся))) Турция открыта, а в Египет тур за приемлемые деньги можно через Соседей)))

taxamata 27.09.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 4499842)
Да ну, нечего боятся))) Турция открыта, а в Египет тур за приемлемые деньги можно через Соседей)))

приятель из германии был этим февралем в хургаде.
поехал один на неделю от немецкой промозглости
народу совсем мало, скучно, девушек нет. жил в полупустом старом отеле*****.
болтали через день по телефону как раз про эту фигню.
говорю ему: китайцев привезут что-бы заполнить.
звонит утром, смеется. привезли прошлым вечером 50–60 китайцев,
как бы не сезон, кондишн в номере выключен, переведен на центральный,
китайцы попросили включить ночью «на тепло».
немец перегрелся, открыл окно.
покусала мошкара. с утра пошел ругаться.
извинились, перевезли его на последний этаж,
в генеральский номер с громадной верандой и автономной вентиляцией.
все-равно скучно, на этаже, где несколько таких хором жил совершенно один

Expilot 03.10.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 4497904)
очень нравился египет.
1 организация поездки, можно всё решить за неделю. и за 3 дня можно улететь. безвиз
2 бюджет, за $1000 можно жить в отеле, который в италии просто не по карману
3 время полета. ни разу не был в тае и на гоа. столько летать не могу (максимум 4 часа)
4 здоровый климат. с турецкими курортами не сравнить. один раз побывав в египте, в турцию уже не ездил
комфортно в каждое время года. жарко, сухо и запах моря меня лечит
5 историчность. в вузе была история искусств (окончание первого семестра, вопрос был по карнакскому храму, ой плавал.
когда увидел всё это живьем, вспомнил чушь учебника, его редактировали люди, которые в луксоре не были)
есть ощущение древней земли
6 социум, бысто понимаешь, что делать можно, что нельзя. можно хвалить. но не доверяться. обманывают египтяне довольно наивно.
7 люблю латинскую европу, но только из египта приезжал, чувствовал, что отдохнул (релакс только там и у нас в средней полосе)
если все наладится, махну в дахаб

ps рыбки вообще не интересны

)))как умудрялись в 4 часа уложиться из Москвы-то:D я с попутным быстрее 4.30 до Рас Назрани ни разу сумел за много лет, до ХРГ еще +15/20 и это когда прямой маршрут над Грузией был ,пока не кончился и стали над иорданцами загибать.

обманывают говорите наивно...ну-ну...Блажен, кто верует, тепло ему на свете (с) )))

Blondie 03.10.2017 22:29

Все правильно taxamata написал: лететь Москва - Хургада около 4,5 часов часов, Москва - Шарм чуть более 4-х. И Египтяне действительно как большие дети и в обмане и в жизни.

VLADIMIROVYCH 04.10.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 4512302)
)))как умудрялись в 4 часа уложиться из Москвы-то:D я с попутным быстрее 4.30 до Рас Назрани ни разу сумел за много лет, до ХРГ еще +15/20 и это когда прямой маршрут над Грузией был ,пока не кончился и стали над иорданцами загибать.

обманывают говорите наивно...ну-ну...Блажен, кто верует, тепло ему на свете (с) )))

Дима, не вступай в диспуты ,во первых - нельзя , во вторых и в третьих ... ,а в десятых - "настоящие" пилоты знают!;)

пс. зачем вообще что то отвечал?)))

rocki 04.10.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4512403)
Египтяне действительно как большие дети и в обмане и в жизни.

Ну это вы про рыночный контингент видимо пишите? Или про тех кто в Гизе поджидает очередную группу "доверчивых" туристов, ай на нэ-на-нэ).
Я знаю других египтян, образованных, деловых.
В общем, обобщать там вряд ли будет верным.
Да, к слову. Ощущение того, что египтяне "как дети" меня покинуло после очередного примерно 50+го посещения этой страны. Ну а дальше-больше.....

Blondie 04.10.2017 19:55

Я всего лишь поддержал taxamata потому что он написал по своему верно, но поправлять его стали.
Я говорю на основе того что пожил во многих странах Ближн. Востока, а не посещал их, и знаю чем отличаются народы этих стран не по посещениям, а по жизни и не только.
Обобщать вы правы конечно не стоит, но что есть то есть.

пс некоторые ""настоящие" пилоты" например до Хургады в свое время и за три часа долетали, так что это смотря на чем и как лететь.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:40.

© 1998–2024 Watch.ru