Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Во сколько лет приходит настоящая любовь? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=367690)

Butchara 13.12.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4062680)
«Иоланта» и «Щелкунчик» были заказаны Чайковскому дирекцией Мариинского театра. Считается, что идея соединить в один вечер одноактную оперу и двухактный балет принадлежит тогдашнему директору императорских театров Ивану Всеволожскому
http://www.bolshoi.ru/about/press/ar...premiere/5009/

Ром, ты меня цитируешь, или что? Я уже это написал. Где сказано, что "Щелкун писался в дополнение"?

Baroque 13.12.2016 13:20

Ну как бы логично сделать такой вывод. Театр заказал оперу и легкомысленный балет , (получился даже не балет а эдакий ГАЛА) для развлечения чтоб показать это в конце представления. Щелкун получился на редкость щлягерным то есть полностью оправдал своё попсовое предназначение. Вообще опера в большинстве своём это более глубокий жанр в отличии от балета. Только не надо просить ссылку в подтверждение) я просто озвучил существующее мнение. Разумеется ты можешь считать иначе и находить щелкунчик глубоким и философским , но это уже другая тема.

Butchara 13.12.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4062725)
Ну как бы логично сделать такой вывод. Театр заказал оперу и легкомысленный балет , (получился даже не балет а эдакий ГАЛА) для развлечения чтоб показать это в конце представления. Щелкун получился на редкость щлягерным то есть полностью оправдал своё попсовое предназначение. Вообще опера в большинстве своём это более глубокий жанр в отличии от балета. Только не надо просить ссылку в подтверждение) я просто озвучил существующее мнение. Разумеется ты можешь считать иначе и находить щелкунчик глубоким и философским , но это уже другая тема.

Ну с моей точки зрения совершенно нелогично :D
Особенно с учётом того, что опера одноактовая. И показывать в конце одноактовой оперы, ради развлечения, двуактовый балет - странно.

Baroque 13.12.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4062729)
Ну с моей точки зрения совершенно нелогично :D

ну твоя точка зрения для меня загадка ибо кроме скептической оценки ты ничего не написал.

Дело не в количестве актов а содержании. Иоланту то ...или нет, Тайминг смотрел?)))
Про шелкунчик не спрашиваю ибо балет настолько хорош что даже дети смотрят с удовольствием;)

Butchara 13.12.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4062737)
ну твоя точка зрения для меня загадка ибо кроме скептической оценки ты ничего не написал.

Ром, ну так ты тоже ничего в диалог не привнёс, кроме того, что обозвал "Щелкунчика" попсовым легкомысленным балетом ;)
При этом жутко переживая за то, что я посчитал историю Ромео и Джультты - банальщиной.
Поэтому в сухом остатке мы имеем только то, что "Иоланта" и "Щелкунчик" игрались в один вечер. И то и другое привело в восторг Александра III.
А позже вообще вместе не игрались, а существовали как бы раздельно.

P.S. Всё смотрел. И вообще проводил много времени в Большом. На Онегине даже прикорнул в ложе.

Drinkinss 13.12.2016 13:40

И в области балета мы тоже впереди ))

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 4062534)
Не согласна) Вся классика трагична. Вот мы и привыкли.
Мазохисты опять же...))))

Ну почему вся) комедия - это тоже классика) Пигмалион, как важно быть серьезным.. Ну и шекспир тоже..

Butchara 13.12.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4062752)
Ну почему вся) комедия - это тоже классика) Пигмалион, как важно быть серьезным.. Ну и шекспир тоже..

Вот, кстати, да :D

Baroque 13.12.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4062751)
Ром, ну так ты тоже ничего в диалог не привнёс, кроме того, что обозвал "Щелкунчика" попсовым легкомысленным балетом ;)
При этом жутко переживая за то, что я посчитал историю Ромео и Джультты - банальщиной.
Поэтому в сухом остатке мы имеем только то, что "Иоланта" и "Щелкунчик" игрались в один вечер. И то и другое привело в восторг Александра III.
А позже вообще вместе не игрались, а существовали как бы раздельно.

P.S. Всё смотрел. И вообще проводил много времени в Большом. На Онегине даже прикорнул в ложе.

Мы говорили в контексте сюжетной линии и как она развивается. В сухом остатке мы имеем балет , как просто калейдоскоп танцев и музыки
и
оперу - законченное драматическое произведение с жизненной историей и с раскрытием душевных переживаний героев

Какой ещё может быть вывод? Разумеется сказка это более легкомысленный жанр (для детишек) искать глубину там не стоит;)

Butchara 13.12.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4062774)
В сухом остатке мы имеем балет , как просто калейдоскоп танцев и музыки
и
оперу - законченное драматическое произведение с жизненной историей и с раскрытием душевных переживаний героев

Ром, а ты сказку точно читал? Вообще-то "Щелкунчик" такое же драматическое произведение с жизненной историей и душевными переживаниями.
Только одна история выражается ротом, вторая - ногами и руками.
Не, я знаю, что многими балет серьёзно не воспринимается. Но Нуриев, Барышников, Лиепа, Годунов, Плисецкая с ними несогласны.
:D

Baroque 13.12.2016 14:04

Пересмотри на ютубе . Расскажешь потом какие жизненные переживания в щелкунчике;)
Сюжет раскрыт очень жизненно : собираются гости, довольно долго, дарят подарки . Среди подарков шелкунчик. Потом появляется мышиный король и следует сцена боя. Недолго. Минут 10. Король повержен. Щелкунчик становится принцем и танцует с Машей.

Далее второй акт где развития сюжета и глубоких переживаний героев )) вообще нет.

Не надо примазывать Нуриева и иже с ними. Мы говорим о конкретном балете. Классическом балете где выражения руками и ногами весьма ограничены;)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:22.

© 1998–2024 Watch.ru