|
Цитата:
|
Ну как бы логично сделать такой вывод. Театр заказал оперу и легкомысленный балет , (получился даже не балет а эдакий ГАЛА) для развлечения чтоб показать это в конце представления. Щелкун получился на редкость щлягерным то есть полностью оправдал своё попсовое предназначение. Вообще опера в большинстве своём это более глубокий жанр в отличии от балета. Только не надо просить ссылку в подтверждение) я просто озвучил существующее мнение. Разумеется ты можешь считать иначе и находить щелкунчик глубоким и философским , но это уже другая тема.
|
Цитата:
Особенно с учётом того, что опера одноактовая. И показывать в конце одноактовой оперы, ради развлечения, двуактовый балет - странно. |
Цитата:
Дело не в количестве актов а содержании. Иоланту то ...или нет, Тайминг смотрел?))) Про шелкунчик не спрашиваю ибо балет настолько хорош что даже дети смотрят с удовольствием;) |
Цитата:
При этом жутко переживая за то, что я посчитал историю Ромео и Джультты - банальщиной. Поэтому в сухом остатке мы имеем только то, что "Иоланта" и "Щелкунчик" игрались в один вечер. И то и другое привело в восторг Александра III. А позже вообще вместе не игрались, а существовали как бы раздельно. P.S. Всё смотрел. И вообще проводил много времени в Большом. На Онегине даже прикорнул в ложе. |
И в области балета мы тоже впереди ))
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и оперу - законченное драматическое произведение с жизненной историей и с раскрытием душевных переживаний героев Какой ещё может быть вывод? Разумеется сказка это более легкомысленный жанр (для детишек) искать глубину там не стоит;) |
Цитата:
Только одна история выражается ротом, вторая - ногами и руками. Не, я знаю, что многими балет серьёзно не воспринимается. Но Нуриев, Барышников, Лиепа, Годунов, Плисецкая с ними несогласны. :D |
Пересмотри на ютубе . Расскажешь потом какие жизненные переживания в щелкунчике;)
Сюжет раскрыт очень жизненно : собираются гости, довольно долго, дарят подарки . Среди подарков шелкунчик. Потом появляется мышиный король и следует сцена боя. Недолго. Минут 10. Король повержен. Щелкунчик становится принцем и танцует с Машей. Далее второй акт где развития сюжета и глубоких переживаний героев )) вообще нет. Не надо примазывать Нуриева и иже с ними. Мы говорим о конкретном балете. Классическом балете где выражения руками и ногами весьма ограничены;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:22. |