|
|
Цитата:
|
А не получится тогда, что завалив дешевыми, пусть и хорошего качества часами МЛ не сможет выйти на новый ценовой уровень? И более того если они вдруг начнут отдавать часы дилерам по более высокой цене, последних это отпугнет от данного бренда?
|
Alex25, все правильно, но есть одно но в Ваших рассуждениях и рассуждениях многих здесь. То, что делает ML, JeanRichard, Louis Errard, Perrelet и все остальные (продажа дилеру часов за 10-25 процентов от ритейла и торговля через стоки со скидками) не приведет марку в лакшари сегмент. Ни завтра, ни послезавтра. И скидки будут не меньше а только больше. Чем выше МЛ будет ставить MSRP, тем меньше будет продаж в салонах, тем больше будут набиваться стоки, тем больше будет скидка на этот сток. Фактически мастерписы со времен основания продаются все по той же цене - вопрос лишь процентов скидки от MSRP. Со временем их цена не будет дорожать - будет лишь увеличиваться число людей, осознающих, что все это время их жестко на@...ли. Иными словами, такой ход был хорош для занятия дилерской сети и первоначальной демонстрации внушительных цен (а значит и ценности марки) потребителям. Дальше же надо что-то радикально менять, чтобы все-таки шагать в верхний сегмент. Нужно подтягивать саму ценность часов под эту цену. Цена должна встать на месте, а часы переезжать из стали в драг.металлы, эксклюзивные усложнения и прочее. Зачем должны появляться уже другие часы по более дешевым ценам и таким образом завершать линейку. То же что происходит сейчас - все большее надувание цен. И это не путь в лакшари, это путь к банкротству через 10 лет...
|
По поводу раздутой цены хочу сказать отдельно - ну не сильно больше чем у остальных она раздута, не сильно. Если я вижу часы в стальном корпусе на аналогичных механизмах с аналогичным качеством изготовления корпуса, циферблата и т.д. - часто ли они бывают намного дешевле Мориса в ритейле?
|
Цитата:
цель создания темы - послушать мнение уважаемых форумчан (и не только их) о том, что было, есть, и, главное, ЧТО БУДЕТ, с превосходным брендом Maurice Lacroix. |
jinkade, Я согласен. Но Я не знаю чего хотят добиться в руководстве МЛ или в руководстве Desco. Быть на уровне Патека через 10 лет как когда-то заявлялось или чего-то другого. Я думаю они хотят получать максимальную прибыль от того что они производят. Но мне на данный момент как потребителю это всё равно. МЛ это не те часы которые покупаются ради престижа, капиталовложений и т.д. Это часы которые покупаются просто потому что нравятся. В них нет истории, но есть какой-то драйв. Не во всех моделях - для меня по крайней мере. Но на данный момент в коллекциях достаточное количество интересных решений. Я не смотрю на ритэйл при покупке, но у меня в то же время и мысли не появляется что-бы пойти в салон и заплатить за МЛ полный MSRP. Мне кажется что именно у МЛ финансовые дела идут неплохо - бренд на слуху в Европе и в Америке теперь. Часы МЛ покупаются. С позиций что вот мол надо покупать сейчас - потом подорожает, не знаю на сколько это имеет смысл. С точки зрения цен ибэя на недорогие модели - может быть. МЛ дайвер можно купить за $400 сейчас. Т.е. дешевле чем интернетовский Стейнхарт. Могут они стоить через год дороже - могут. Дешевле - вряд ли. Ну а ритэйл наверное будет опускаться мне кажется.
|
Почему-то вспомнился анекдот:
Два новых русских разговаривают: - Видишь галстук? Это Версаче, я чегодня себе за 500 баксов купил! - Ну ты и лох, я вчера такой же себе за тыщу баксов взял! Это так, что называется "навеяло"... ;) |
Цитата:
Если хороший, и к костюму подошел, и деньги были - то почему бы и нет? |
Цитата:
|
Цитата:
может ветку с анекдотами создадим? попетросянили бы:D |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:09. |