violegos |
11.03.2019 14:36 |
О работе часов под водой (кому интересно):
В режиме погружения переводятся вручную, точность измерения в соленной воде очень хорошая. Сравнивал при погружении с показаниями технического подводного компьютера- данные идентичные до 0,1 м. В режиме измерения глубины, при нахождении глубже одного метра возможно переключение на отображения времени погружения, а также режим компаса и термометра (при сохранении режима отсчета времени погружения), об этом кстати написано в инструкции. Сравнивал показания компаса с аналоговым подводным при погружении, отклонения менее 5 градусов.
Таким образом, кнопки под водой нажимать можно. Использовал до глубины 30 метров, в т.ч. с нажиманием кнопок. Никаких проблем нет.
Для сноркелинга/фридайвинга тоже очень удобны, т.к. сразу после погружения автоматически показывают максимальную глубину и время "заныра".
Единственная проблема (как я понимаю, это именно брак)- в режиме глубиномера глубже 1 метра при попытке переключиться на термометр, часы показывают ошибку "ERR". Тоже самое происходит при включенном на поверхности термометре и попытке нырнуть глубже 1 метра (тоже выскакивает ERR). При том что на поверхности датчик температуры работает исправно.
В связи с этим вопрос- кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой?
И куда мне их нести- к продавцу (официальный дилер) или сразу в сервисный центр? При том что часам меньше месяца с момента покупки.
P.S. Вообще с точки зрения герметичности у Casio очень хороший запас прочности (на мой взгляд), т.к. до этого у меня были несколько лет Casio SPF-60 (с глубиномером до 30 метров) и c герметичностью всего 100м. Это мне не мешало ходить в них на 50 метров несколько раз, а также сделать в них несколько десятков погружений (на глубины в среднем 25-35 метров). При этом я естественно нажимал кнопки под водой. Недавно менял батарею в сервисном центре, с герметичностью все ОК.
|