|
Меня не учили. Дали снасти. "Пап, я поймався!", зацепившись крючком за спину при забросе.
Сазана на 5 кило в 6-летнем возрасте, так и пошло. |
А у меня так: если по итогу сессии рыбы мало-всё обратно за борт. Если рыбы поймано приличное количество, то крупную домой на котлетки и пр., а молодняк за борт.
У многих моих знакомых рыбаков примерно также. Даже у тех, у которых домашние коты с удовольствием пресноводную рыбу потребляют...:) |
У меня был интересный случай на Украине,в Кировограде,куда я летом приехал в гости к теще и тестю
Зная мое увлечение рыбалкой,друзья меня повезли на местные пруды С вечера приехали поздно и не удалось порыбачить Развели костер,поставили палатки и под звездным небом за разговорами нехило накатили Я тоже выпил вместе с остальными А утром я по будильнику встал и с удочками пошел рыбачить Все остальные продолжили бухать Я же за несколько часов прилично наловил,несколько карпиков были вполне приличные Привез садок и вывалил удивленной теще килограмм 8 рыбки Было приятно,ибо с пользой и удовольствием провел время и неплохо порыбачил Остальные люди вернулись помятые и пустые.Но,наверное,тоже,по своему,приятно провели время...:D Однако,по опросу пока 8-0 Ни одного спортсмена,одни добытчики...;) |
Вложений: 1
В этом году удалось вырваться в Карелию... вот это рыбалка!
Я без трофея (приятель взял щуку на 7-8 кг.) Но зато был хариус, свежесоленый это нереальная вкуснотища, показался лучше лосося. треска в белом море, хоть и до кило, но тащить с 20 метров интересно. Вообщем просто красота и рай для рыбака :) По теме: как все любители - мелкую за борт, крупняк на еду. Кстати, насчёт ловли впринципе. Удочкой и спином нанести ущерб природным ресурсам невозможно, если соблюдать элементарные правила и не брать лишку. |
По мне, так неправильно ловить и мучить рыбу, если не собираешься ее сьесть, если только это не рыбхоз.
На дикой рыбалке, если поймал достаточно рыбы, рыбалку заканчиваю, или переключаюсь на другую, более сложную рыбу. Не езжу в поездки, где вся рыба отпускается. |
Вложений: 1
Неужто нет рыболовов тут? Тема совсем древняя...
Сегодня вот съездил на Оку с сыном, спиннингом покидаться. Ясное дело, не Карелия, но наконец-то и к Оке, кажется, начал находить подход :) С берега взял экземпляр голавля, вполне для Оки трофейный, грамм на 500. Вываживать приятно было - сильная рыба! Сейчас супруга его доедает :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:08. |