Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Разве 5 bar водозащиты японских отличаются от 5 bar швейцарских? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=355635)

deathinjune 04.10.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3946899)
От чего зависит наличие/отсутствие этого клапана на часах с вз 300 м?

Исключительно от настроения производителя. :D

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 3945242)
...мне спокойно всё ж, если в паспорте чётко сказано - купаться можно...

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 3945261)
... Но где этот ответ можно прочесть? В паспортах и инструкциях к часам, которые мне давали в салонах, там вообще ничего про водозащиту...

ИМХО, ответ на Ваши страдания и сомнения прост и очевиден: выбирайте ТОЛЬКО те часы, в инструкции к кот. четко указано, какие водные процедуры для них возможны, а какие нет. Если такой информации в инструкции нет, то можно, как мне видится, пойти 3-мя путями:

1) искать другие часы, в инструкции к кот. будет четко обозначен ответ на Ваш вопрос;

2) писать письма с интересующим Вас вопросом непосредственно производителям конкретных часов;

3) снимать с руки любые часы перед плаванием. Береженого бог бережет, как сказала одна монахиня, надевая на свечку презерватив. ;)

Hunter1980 04.10.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3946899)
От чего зависит наличие/отсутствие этого клапана на часах с вз 300 м?

От технического исполнения часов ( пример Ориент дайвер 300м, производитель посчитал конструкцию часов достаточно и без гелева клапана). В обычной жизни гелевый клапан бесполезен:rolleyes: на 99%. На все случаи жизни хватит водозащиты 200м и завинчивающей головки:)

deathinjune 04.10.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от Hunter1980 (Сообщение 3950189)
От технического исполнения часов ( пример Ориент дайвер 300м, производитель посчитал конструкцию часов достаточно и без гелева клапана)... На все случаи жизни хватит водозащиты 200м и завинчивающей головки...

Почитайте, пож-та, для чего вообще нужен (в каких ситуациях применяется) гелиевый клапан. Потом сможете смело писать про "достаточные конструкции" часов. :rolleyes:

Hunter1980 04.10.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3950209)
Почитайте, пож-та, для чего вообще нужен (в каких ситуациях применяется) гелиевый клапан. Потом сможете смело писать про "достаточные конструкции" часов. :rolleyes:

Я прекрасноhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B0%D1%81%D1%8B знаю,для чего нужен гелевый клапа. Если вы долго работаете на большой глубине, то на поверхность необходимо подниматься медленно, в несколько этапов проходя так называемую декомпрессию. Однако это не очень удобно - несколько часов болтаться на фале между судном и дном. Поэтому существует так называемая декомпрессионная ( баро-)камера - водолаз помещается в неё после быстрого подъёма на поверхность и там создаётся повышенное давление ВОЗДУХА ( гелиево-воздушной смеси), но не ВОДЫ!. Затем его постепенно снижают до нормального ( та же декомпрессия, но в более приятных уловиях, не так мокро :lol: ).
При высоком давлении воздуха молекулы Не проникают даже в водонепроницаемые часы ( ну мелкие они очень!) но достаточно медленно, до тех пор, пока давление внутри часов не достигнет давления в барокамере. При снижении давления в камере этот гелий не может так быстро покинуть часы и существует возможность что это остаточное избыточное давление внутри часов приведёт к их взрыву.
Поэтому, при начале снижения давления в барокамере рекомендуется открыть гелевый ( если это Омега) клапан для уравнивания давления ( или не открывать его если это Ролекс, там автоматический. Сам стравит всё что надо) Достаточность конструкции часов-это опись про часы Ориент со слов производителя:)

deathinjune 04.10.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от Hunter1980 (Сообщение 3950240)
... Достаточность конструкции часов-это опись про часы Ориент со слов производителя...

Для тех дайверов, кому не придется использовать гелиевый клапан, - да, достаточная. :D

Hunter1980 04.10.2016 14:35

Вложений: 1
В обычной жизни гелевый клапан ну нужен, пригодится вот эта таблица. Для купания лучше 100м, а в идеале 200м с завинчивающей головкой. С водозащита 50м ( 5bar ) кратковременно можно ( форс мажорные обстоятельства), а так специально в них плавать не стои:rolleyes:

RomanL 05.10.2016 00:12

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3950108)
ответ на Ваши страдания и сомнения прост и очевиден: выбирайте ТОЛЬКО те часы, в инструкции к кот. четко указано, какие водные процедуры для них возможны, а какие нет. Если такой информации в инструкции нет, то можно, как мне видится, пойти 3-мя путями:

1) искать другие часы, в инструкции к кот. будет четко обозначен ответ на Ваш вопрос;

2) писать письма с интересующим Вас вопросом непосредственно производителям конкретных часов;

3) снимать с руки любые часы перед плаванием. Береженого бог бережет, как сказала одна монахиня, надевая на свечку презерватив. ;)

Да это всё всем понятно :) Я просто хотел швейцарские часы, и предположил, что, если в паспорте не сказано, вдруг где-то у них официально сказано. Вдруг по умолчанию у всех швейцарских производителей 50 м подразумевает плавание без ныряния, и это как-то отражено, например, в каком-то швейцарском варианте ГОСТа, например. Предположил, что кто-то из форумчан в курсе может быть. Ведь водозащита - думаю, не последняя характеристика часов, и должна же она где-то как-то регламентироваться... И из всех дизайнов, которые видел, 50 м - это максимум. Аналога Альпинисту я не видел и в помине. Но и Альпинист - это ..."кэжуал", скорее, а швейцарские если уж хочется, то они должны быть для меня "ретро-классикой", ну или чем-то выдающимся другим, типа дизайна Альпа у японцев, а такого у швейцарцев не видел за доступные для меня деньги... И минимально недоступные :))) (20-100 000 рублей) Fortis хороши, но простоваты... Но о вкусах не говорят... Ушёл в итоге от темы...

Цитата:

Сообщение от Hunter1980 (Сообщение 3950252)
В обычной жизни гелевый клапан ну нужен, пригодится вот эта таблица. Для купания лучше 100м, а в идеале 200м с завинчивающей головкой. С водозащита 50м ( 5bar ) кратковременно можно ( форс мажорные обстоятельства), а так специально в них плавать не стои:rolleyes:

Я и все знают, спасибо :) А такую табличку и я могу нарисовать :) Откуда она? Вопрос официальной позиции производителей. Паспорт японских часов считаю примером официальной позиции. Как вариант

deathinjune 05.10.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 3951105)
...хотел швейцарские часы, и предположил, что, если в паспорте не сказано, вдруг где-то у них официально сказано... в каком-то швейцарском варианте ГОСТа, например...

Нету такого, увы. Дикутет "мир подлого чистогана", где правит "здоровая конкуренция", так что под одну гребенку всех производителей никак не замести. :D

Для себя давно определился (что для япов, что для швиссов): 50 м - плавать нельзя, под душ нельзя. 100 м - можно плавать и душ принимать (завинчивающаяся ЗГ при этом желательна, но необязательна). Хотя вот, говорят, Омега при WR 100 плавать нынче не велит... :)

Max Kammerer 05.10.2016 12:40

а швейцарские если уж хочется, то они должны быть для меня "ретро-классикой", ну или чем-то выдающимся другим, типа дизайна Альпа у японцев, а такого у швейцарцев не видел за доступные для меня деньги... И минимально недоступные )) (20-100 000 рублей) [/quote]

Посмотрите Логин Легенд Дайвер.
Тут вам и ретро стиль, и водозащита 30 атм, и выдающийся дизайн)

Динь-Динь 05.10.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3950108)
Исключительно от настроения производителя.

Думаю, относительно 300 м так, скорее всего, и есть...)

Цитата:

Сообщение от Hunter1980 (Сообщение 3950189)
От технического исполнения часов

Думаю, д.б. от 500 м.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:20.

© 1998–2024 Watch.ru