Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовой вторичке на Руси пипец? Элементарно… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=354885)

Yakovdir 27.09.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от scoot71 (Сообщение 3939321)
Я не так давно не без труда за 350 продал. И тоже не понимаю , почему такая разница ценовая большая между размерами. Но она есть:)

У Вас уже на мануфактуре, а я вел речь еще о 14790 на ЛеКультре.

Rassim 27.09.2016 13:02

Очень многое зависит и от того как продавать.
В этой теме упоминается способ "выставить на маркет/любой торговой площадке/ломбард и ждать".
Ждать пока кто то откликнется.

Что и это все??? :eek: Это современные методы продажи? :eek:
В наш то 21 век!
Серьезно, других способов точно нет?

Yakovdir 27.09.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3939336)
Очень многое зависит и от того как продавать.
В этой теме упоминается способ "выставить на маркет/любой торговой площадке/ломбард и ждать".
Ждать пока кто то откликнется.

Что и это все??? :eek: Это современные методы продажи? :eek:
В наш то 21 век!
Серьезно, других способов точно нет?

Ну например какие? Снизить цену от цены бутика за почти три месяца продаж в два раза на новые часы?:) с тем же эффектом-висят!

Мне кажется, что основная "проблема" нашего Маркета и как следствие отражение вторичного рынка часов, в том что форум как-то изначально сориентировался на мега-ликвидность Ролекса(опять же только у нас и актуальные модели. Заметьте, что с выходом нового Яхта с голубой секундой, ранее желанный Яхт с красной уже особо и неинтересен и как следствие упал в цене). По сути, им одним он и живет. А все остальное продается по остаточному принципу, включая ценообразование. Есть например на Маркете Бланпа Батискаф с шикарным ценником. Себе бы взял, если б не было Омеги. Но Бланпа никому не нужен, не берут. Потому что продать его потом даже за цену вторички невозможно. Он еще угорит процентов на двадцать-тридцать! И так почти все часы на форуме. Покупаются с прицелом на угар при продаже, а не на долгое ношение:)

dude76 27.09.2016 13:37

Настоящих буйных мало

Sergei77 27.09.2016 13:41

Возможно, ориентация на местный маркет, как индикатор вторичного рынка не совсем правильна. Все-таки на толкучке происходит регулярная ротация - люди покупают, зная что через какое-то время, как верно заметили выше, будут продавать. На мой взгляд, более показателен будет ценник ломбарда. А вот как там ситуация обстоит?

Grey Goose 27.09.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 3938482)
У нас те же ЖЛК Реверсо Гранд Тайл в состоянии N с трудом продаются за 150-180

JLC за 2 500 EUR? Новые? Дайте пож-та ссылку ;)

Yakovdir 27.09.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от Grey Goose (Сообщение 3939428)
JLC за 2 500 EUR? Новые? Дайте пож-та ссылку ;)

я правила толком не помню. По-моему этого нельзя делать. На маркете в разделе новых посмотрите в конце. Коллега из Минска продает. Сторговаться до 3€ реально.

Vladimir Landau 27.09.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3939336)
других способов точно нет?

К сожалению в текущем функционале Маркета остаётся только снижать цены и… Ждать.
Для того, чтобы сделать процесс продажи эффективнее, он должен быть управляемым. На мой взгляд, достаточно было бы дать возможность обсуждать лот, как это делается, например, у Германа или на WUS.
Тогда появляется активный метод продаж с уговорами, доводами, спорами, помощью зала, партизанским маркетингом и подсадными покупателями. Да что угодно, лишь бы устроить движуху.

Самая вредная для торговли вещь – тишина. Поверьте профессионалу.:cool:

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 3939345)
И так почти все часы на форуме. Покупаются с прицелом на угар при продаже, а не на долгое ношение

Это основной признак ЧБ, католических свадеб часоголиков с часами не бывает. Но иногда, правда не часто, я принимаю осознанное решение и скидываю ликвидные часы ради не очень популярной модели. Но это уже скорее страсть, чем коммерция…
Потом донашиваю до дыр, кусая локти от досады, и скидываю за гроши или дарю.

han2er 27.09.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3939463)
достаточно было бы дать возможность обсуждать лот, как это делается, например, у Германа или на WUS.
Тогда появляется активный метод продаж с уговорами, доводами, спорами, помощью зала, партизанским маркетингом и подсадными покупателями. Да что угодно, лишь бы устроить движуху.

На Ганзе так и продаётся, но могут тему заболтать до того что сам предмет продажи теряется в словоблудии). И каждый пост в теме продажи подымает эту тему в "топ", что даёт повод для разных ухищрений.

Vladimir Landau 27.09.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3939395)
более показателен будет ценник ломбарда. А вот как там ситуация обстоит?

Ломбард – коммерческая организация, основная цель его – прибыль. Передерживать часы ломбарду не интересно, денег на займы не хватит.
Тут выше заметили, что ломбарды всё больше часов берут на комиссию. Это немного перекашивает ценник, поскольку продавец вынужден отдавать приличный кусок ломбарду, но часы, которые ломбард прихватил у кредиторов, могут снижаться драматически.
С другой стороны, если ломбарды не станут зарабатывать как реалторы, на обещаниях продать за абонентскую плату, а реально будут сращивать концы с концами, утаптывая продавцов и уговаривая покупателей, то цены там должны падать быстрее, чем на Маркете.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:59.

© 1998–2024 Watch.ru