Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Хорошо ли, когда часы крепче нас? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=350723)

Brodyaga 02.09.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3903748)
Вариант тоже не сахар.
Гармония возможна лишь в ситуации, когда ты находишься в финансовой категории из сегмента А в предыдущем варианте. Тут всё просто, таскаю и не парюсь.
Если же ты не способен позволить себе такие часы из собственных средств, то гармония будет лишь в ситуации, когда никаких горящих проблем, требующих финансовых вливаний в окружении нет. Тогда к таким часам можно спокойно относиться как к заначке. Если только косые взгляды товарищей по классу не вынудят с ними расстаться даже без особой нужды.

Ну от чего же?
Гармония вполне возможна, если человеку абсолютно пофиг сколько часы стоят и как они величаются. Больше того, он даже ни цен не знает, ни названий. Ему они дороги как подарок.

И не совсем ясно из предыдущей Вашей мысли: неужели будет волновать, что "за Ваш счет"?
Ведь они же перейдут Вашим самым близким.
Иначе, тоже можно сказать и про недвижимость. "Вот гады, живут в доме купленном/постороенном за мой счет!"
Зачем Вам всё это там?

Grayvors 02.09.2016 17:26

Косые взгляды товарищей возможны только если товарищи разбираются в часах, и знают что за марка перед ними. То есть с Ролексом и Вашероном это возможно, а вот скажем, с Гласхютте Оригинал или Гранд Сейко - вряд ли.

Vladimir Landau 02.09.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3903792)
он даже ни цен не знает, ни названий. Ему они дороги как подарок.

Ха, это ненадолго! Добрые люди быстро научат, что по чём…

Цитата:

Иначе, тоже можно сказать и про недвижимость. "Вот гады, живут в доме купленном/постороенном за мой счет!"

Тут тоже прямой параллели с часами проводить не стоит. Есть общепринятые ценности, которые имеют значение для людей, независимо от их пристрастий и уровня духовного развития. И недвижимость прочно обосновалась в кругу этих ценностей в качестве элемента базовой потребности - жилья. Мало того, в качестве инструмента для сохранения накопленного труда недвижимость подходит гораздо лучше, чем дешевеющие не по дням, а по часам часы.
Так что слова «за мой счёт» в контексте подразумевают бессмысленное разбазаривание собственной жизни, без малейшей пользы для потомков, после ухода из неё. Дело в том, что в случае с часами мне это безрассудство очевидно, а в случае с недвижимостью вовсе наоборот.

Brodyaga 02.09.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 3903816)
с Гласхютте Оригинал или Гранд Сейко - вряд ли.

Ну, то значит, шо так товарищи разбераются;)

Sergei77 02.09.2016 17:37

Отвечая на основной вопрос темы, скажу, что это великолепно, когда часы крепче нас, так как после нас, их могут носить другие. Нечего быть эгоистом и самоедом.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3903818)
сохранения накопленного труда

Но ведь еще имеются нематериальные категории, такие как история и память. Часы для этого очень подходят

Brodyaga 02.09.2016 17:41

Цитата:

, чем дешевеющие не по дням, а по часам часы.

подразумевают бессмысленное разбазаривание собственной жизни, без малейшей пользы для потомков, после ухода из неё.

Ша. Постойте. Часы Вам дарили удовольствие? А за удовольствия нужно платить)))

Не уходите от соблазнов, иначе они уйдут от вас (с)

Lonely Fox 02.09.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 3903816)
Косые взгляды товарищей возможны только если товарищи разбираются в часах, и знают что за марка перед ними. То есть с Ролексом и Вашероном это возможно, а вот скажем, с Гласхютте Оригинал или Гранд Сейко - вряд ли.

GO довольно дорого выглядят, GS очень блестящие, тоже внимание привлекают. Но, в целом, согласен.

ЗЫ. Главное, что тема до пятницы дожила.

Динь-Динь 02.09.2016 19:31

Цитата:

Тут тоже прямой параллели с часами проводить не стоит. Есть общепринятые ценности, которые имеют значение для людей, независимо от их пристрастий и уровня духовного развития. И недвижимость прочно обосновалась в кругу этих ценностей в качестве элемента базовой потребности - жилья. Мало того, в качестве инструмента для сохранения накопленного труда недвижимость подходит гораздо лучше, чем дешевеющие не по дням, а по часам часы.
Так что слова «за мой счёт» в контексте подразумевают бессмысленное разбазаривание собственной жизни, без малейшей пользы для потомков, после ухода из неё. Дело в том, что в случае с часами мне это безрассудство очевидно, а в случае с недвижимостью вовсе наоборот.

Часы являются элементом личных вещей, составляюий ваш образ и их ассоциация с их обладателем будет более яркой и уместной, чем ассоциация с оставленными 6 метрами в приватизированной квартире после себя. Например, покосившийся деревенский дом за пару сотен километров, часто, вообще, никому не нужен и не представляет никакой ценности ни для кого.

Цитата:

Гармония вполне возможна, если человеку абсолютно пофиг сколько часы стоят и как они величаются. Больше того, он даже ни цен не знает, ни названий. Ему они дороги как подарок.

Представляется образ неофита из элиты РПЦ...

Vladimir Landau 02.09.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3903964)
оставляющий ваш образ

Да, это так. Однажды, когда я выбирал ремень на Королевскую Туну в туго набитом Касио и Сейками израильском магазинчике, продавец, внимательно посмотрев на мой тысячник, с уважением сказал: «Это не часы, это стиль жизни», и этим всё сказано. Главное, не допускать эклектики и дурновкусия, уважать выбранный вами имидж, тогда и диссонанса не будет, ну или почти не будет…

IHTIO 02.09.2016 21:53

Вы жуткий собственник, Ландау, прям жууткий!:)
То вы гравировку на Ланге делать собирались, чтоб.......мое навеки, .....чтоб даже сам продать не смог:D
Теперь вот маетесь;) , что "навеки" -тоже не выриант...ибо сам-то ...не вечен:D

PS Меня в детстве бесила мысль, что когда я умру, то ничего вокруг не изменится:). (Известный, кстати детский страх/вопрос/попытка осознания.)
А вас?
Вы так молоды душой, что до сих пор с этим не смирились?:)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:41.

© 1998–2024 Watch.ru