Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Maurice Lacroix или RADO для дизайнера интерьера? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=348855)

taxamata 27.08.2016 09:25

Вложений: 1
круглые картье, ну ей богу не алё.
видел такие не раз в ресторанах на стене (метр на метр)
только шилдик другой

------- ADDED AFTER 29 MIN --------

стрелка на отросток локтевой кости
заметил, некоторые меряют часы выше отростка.
а потом носят их ниже, где меньше размер обхвата

красивые iwc

deathinjune 27.08.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от ETOT (Сообщение 3893993)
А не кажется, что они немного малы(совсем чуток)...

Нмв, самое то! Великолепно сели. Но это лишь ИМХО, решать ТСу. :)

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 3894336)
круглые картье, ну ей богу не алё...

Да хорошие красивые часы. Но для запястья ТСа крупноваты, + с манжетой классической сорочки они совершенно по-другому смотрятся, в отличие от "голой" руки. Иваси с черным цифером и на миланском браслете, кмк, намного универсальнее.

Andrewfocal 27.08.2016 12:06

Вложений: 3
Всем огромное спасибо!
Уважаемые с миланским браслетом определился, да и вообще с браслетом.

Продолжаем аналитику дальше. Пока в претенденты выходит три участника:

1). Белый брайт в милане:

Плюсы: все-таки есть указатель дня недели, для меня это желательно, так как профессия не привязана к графику служащего, то иногда путаюсь, чтоб знать когда выходной когда нет у людей.
Точность хода,= у Брайтов COSC это огромный плюс. Я привык к точности хода COSC своей Омеги, ну и точности кварца Мориса и Тиссо.

Минусы: Все-таки кажется чуток большеват на мне. Под сорочкой наверное точно большеват.

2). IWC Портофино на милане.
Плюсы: Универсальны по стилю. Высокий престиж уровня марки и качества, в почете у профи в часах.
Приятно сели на руку.

Минусы: самая низшая модель у IWC, эту модель часто покупают просто в подарок. Как купить БМВ с двигателем менее 2-х литров, на ткани, без электро-пакета (утрирую и шучу конечно))))). Но такое чувство имеется.
Все-таки кажется совсем чуток-чуток маловаты.

3). Cartie SOLO Tank XL
Начну с минусов, нет COSC сертификата, по точности хода не уверен в них, механизм вроде надежный, более ничего не нарыл о нем ETA 2892-A2, ксати подобный, вроде как копия его от Sellita SW300 стоит в IWC Portofino.
Еще минус по сравнении с Брайтом и IWC, что некоторые "профи" в часах, эту фирму считают ювелирной нежели часовой.

Теперь о плюсах, когда одел на примерку, такое впечатление, что эти часы нашу много лет, просто давно не одевал и соскучился, снимать не хочется!))) Они просто влились в запястье. Не хотелось снимать. По весу по форме, по толщине идеально сели, еще если укоротить браслет, так и остался в них!)))))))
Очень читабельный цифер, под разным углом не бликует, наверное плоское стекло и расцветка цифера.
На счет, что он великолепно влит в сорочку, это не новость!)))))

Гляньте, как сел со стороны, нормуль?

taxamata 27.08.2016 12:12

с майкой не очень, уж мерять так в одежде
собственные заморочки: к такому полному набору римских цифр лучше ремень

deathinjune 27.08.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от Andrewfocal (Сообщение 3894536)
... Cartie SOLO Tank XL ... как сел со стороны, нормуль?

Мне очень сложно воспринимать эти часы, когда человек одет в такой кэж. :) Все-таки, ИМХО, это часы для совсем другого гардероба, пусть и не 100% строгая классика, но смарт кэж все-таки для них обязателен. Если же Вы преимущественно одеваетесь так, как ездили на примерки, то эти часы не для Вас, ИМХО.
Относительно размера: на мой вкус, такие часы должны быть все-таки чуть поменьше (ну, или рука должна быть чуть покрупнее). Но в принципе вроде и ничего так... Главное, ориентируйтесь на свои собственные ощущения. Если сели так, что снимать не хотелось, то это верный признак того, что часы Ваши. Если душа радовалась больше, чем от IWC, то....... :)

Вообще, если одеваетесь сугубо в кэж, то лучшим вариантом будет Брайт на миланском. И если случаи официоза не часты, то, наверно, и крупный размер сойдет, все-равно сейчас на это особо никто не смотрит.

Если же одеваетесь больше в смарт кэж, а пиджачные случаи не редкость, то тут лучше выбирать между Картье и IWC Портофино. Тем, что это начальный уровень у Ивасей, я бы не смущался, часы очень классные. Скорее жаба возмущалась бы при мысли о том, что столько денег просят за Селлиту, но этот момент лично для меня искупается безупречным стилем и очень хорошим уровнем отделки часов.

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 3894546)
...к такому полному набору римских цифр лучше ремень

Ага, то же самое хотел написать про Картье. Но это уж совсем вкусовщина.

ghost38 27.08.2016 15:52

Танки от Картье - это супер, здесь и история и престиж и узнаваемость и просто классные часы.
Все таки, танки - это легенда!
познавательно почитать об истории http://mywatch.ru/watch-art/art_1970.html
С браслетом можно и в майке ходить и без :D
Если понравились - берите, на вашей руке сидят отлично.

Max Kammerer 27.08.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3894565)
Вообще, если одеваетесь сугубо в кэж, то лучшим вариантом будет Брайт на миланском. И если случаи официоза не часты, то, наверно, и крупный размер сойдет, все-равно сейчас на это особо никто не смотрит.

Поддерживаю!
ТС, если в одежде преобладает кеж то Брайт лучший вариант, он не подойдет разве что под смокинг или спортивный костюм, под все остальное он превосходно подходит. Причем если костюм одеваете редко, то можно даже не Transocean смотреть, а SuperOcean Heritage, например такие:
http://www.jomashop.com/breitling-wa...16-g717ss.html
или
http://www.jomashop.com/breitling-me...16-c832ss.html

Картье тоже замечательные часы, но как по мне чересчур строгие, я бы себе такие взял бы после 45 лет, под костюм или легкий кеж. ИМХО.

George V 28.08.2016 18:05

Я за IWC. Совершенно не понимаю, почему они будут плохо сочетаться с кэжуалом.
А с танком и правда сложная история. По стилю это конечно как раз исключительный костюмник, но сама история этой модели предполагает иное. Я не думаю, что офицеры первой мировой (для которых он и был изготовлен) носили их исключительно с парадной формой. Все же часы это не церимониальное наградное оружие.

Frodo Baggins 28.08.2016 22:34

Картье сидят отлично

форма часов дает легкий намек на интерьеры, большинство из которых имеют прямоугольную конфигурацию, а также на чертежи =)

zpv1982 29.08.2016 02:44

Цитата:

Сообщение от Frodo Baggins (Сообщение 3896631)
форма часов дает легкий намек на интерьеры, большинство из которых имеют прямоугольную конфигурацию,

:D или на гробик если часы для патологоанатома, или на маску сварщика...

Часовой пояс UTC +3, время: 10:28.

© 1998–2024 Watch.ru