Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines vs Omega - помогите с выбором (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=348289)

seals 01.11.2020 11:55

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6010721)
Дальше посмотрим

Через пару лет ждём на вашей руке смп :)

olegpan 01.11.2020 14:34

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6010543)
Типа сообщения самому себе из 2016: надо было брать Гидру! Но чуть меньшего размера.

Спустя почти 4.5 года всё пришло к той самой гидре! (Longines L3.640.4.96.6)
Разница только в одной цифре: не 642, а 640 - за счёт размера 39, как по мне - идеального.

Неплохой выбор в этом бюджете, единственно, странно, что не новая модель с керамическим безелем - и практичнее на 2 головы, и синий стал благородным, а не фиолетовым. Вот эти часы точно в бюджете 1000 евро - лучшее, что можно придумать.
Следующая ступень - Омега/Брайт/Тюдор явно интереснее, но и бюджет иной совсем.

tujhsx 01.11.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6011702)
Неплохой выбор в этом бюджете, единственно, странно, что не новая модель с керамическим безелем - и практичнее на 2 головы, и синий стал благородным, а не фиолетовым. Вот эти часы точно в бюджете 1000 евро - лучшее, что можно придумать.
Следующая ступень - Омега/Брайт/Тюдор явно интереснее, но и бюджет иной совсем.

керамики в 39-м размере нет, а как я понял выбор именно на 39мм пал

olegpan 01.11.2020 15:35

Цитата:

Сообщение от tujhsx (Сообщение 6011706)
керамики в 39-м размере нет, а как я понял выбор именно на 39мм пал

А, да, я этого не учел. Действительно, Гидра, наверное, самые крупные часы относительно заявленного размера из всех, которые я мерял. И их обязательно надо не раз померять для адекватного понимания - какие хорошо садятся.

В общем, очень годный выбор, тоже долгое время хотел взять с керамикой, но потом перескочил эту ступеньку. Но теплые чувства к часам, которые "почти купил" - остались :)

GoshaZ 01.11.2020 20:27

Они мне достались по оч крутой цене - 55к
Практически 600 Ойро новыми.
В салоне сказали «безель выцвел - потому скидка».
Я этого «выцвел» не заметил и даже попросил показать те, которые на самом деле выцвели.
А цена очень привлекла.

spike01 01.11.2020 20:34

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6011982)
Они мне достались по оч крутой цене - 55к
Практически 600 Ойро новыми.
В салоне сказали «безель выцвел - потому скидка».
Я этого «выцвел» не заметил и даже попросил показать те, которые на самом деле выцвели.
А цена очень привлекла.

Многие зарубежные часоблогеры жалуются, что современные часы утратили способность красиво "патинироваться" - все эти технологии - сапфир, керамика и т.д. мешают приобретать следы "благородного старения".
Так что можете только порадоваться даже если безель уже начал выцветать.
Ну и размер конечно шикарен. На мой взгляд для Гидры 39 мм - это оптимум. Почему его убрали после обновления - загадка...

GoshaZ 24.10.2021 22:04

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6010543)
Типа сообщения самому себе из 2016: надо было брать Гидру! Но чуть меньшего размера.

Спустя почти 4.5 года всё пришло к той самой гидре! (Longines L3.640.4.96.6)
Разница только в одной цифре: не 642, а 640 - за счёт размера 39, как по мне - идеального.

Вот как "запали" часы с самого прихода на форум, так и понеслось.
Много разных часов было, и Revue Thommen (до сих пор жалею о них!), и несколько Certina, и обычный Longines Conquest, и даже винтажная Omega в руках побывала!
Про десяток G-shock, пяток Eco-drive и множество Востоков/Командирских/Штурманских вообще молчу.

С теми самыми "Гидроконквестами" приключилась пренеприятная история: начали останавливаться через 2 недели после покупки. То есть идут-идут, потом - бах - раз в сутки остановились.
Отнёс в ремонт, по гарантии заменили весь механизм и ЗГ. Но как часы перестал их воспринимать, совсем.

... а потом была поездка в одну южную страну, и мировоззрение поменялось.
Я купил новую Омегу и успокоился.

seals 24.10.2021 23:40

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6333551)
Я купил новую Омегу и успокоился.

Мои поздравления!!! Всё произошло даже быстрей, чем я говорил. И года не прошло :)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:21.

© 1998–2024 Watch.ru