Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   К оружию! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34763)

alex68 26.04.2010 08:36

Алексей, вы в органах работали?

ЧЕ 26.04.2010 08:37

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 397907)
Алексей, вы в органах работали?

Это очень интимный вопрос.
Скажем так,я кое-что об этом слышал.)

alex68 26.04.2010 08:42

Понятно. Вы работали в КГБ.:))

Dolgorukii 26.04.2010 10:12

Господа, так я же и указал, что насчет "сумок\портфелей" - это обязательное дополнение к резинострелу в кобуре.

То есть, при человеке в большинстве случаев с собой два ствола.

С одной стороны, это может вызвать иронию со стороны людей, придерживающихся мнения о "типичном самооборонщике", статья о чем была предоставлена выше.

Но с другой, это как бы служит ещё одним очень мощным тупо физическим предохранителем - расстояние от хозяина до портфеля на плече.
Если не достигло цели применение мощного толкового резинострела, тогда можно достать боевое оружие. С уже полным осознанием того, что резиновый аргумент ушел в ниркуда и цели не достиг (в переносном плане :) ).

П.С.
Интересный момент, плохим оружием самообороны, я слышал, считается ИЖ-75 - гражданский аналог ПСМ'а, "генеральского пистолета".
У него настолько сильная пробивная сила и настолько сравнительно малый диаметр боеприпасов, что иногда через нападающего может быть пропущено несколько пуль, а тот продолжает на тебя идти, т.к. пули настолько быстро его прошили, что он, будучи в состоянии опьянения, не почувствовал ничего практически.

ЧЕ 26.04.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от Dolgorukii (Сообщение 397948)
Господа, так я же и указал, что насчет "сумок\портфелей" - это обязательное дополнение к резинострелу в кобуре.
То есть, при человеке в большинстве случаев с собой два ствола.
С одной стороны, это может вызвать иронию со стороны людей, придерживающихся мнения о "типичном самооборонщике", статья о чем была предоставлена выше.
Но с другой, это как бы служит ещё одним очень мощным тупо физическим предохранителем - расстояние от хозяина до портфеля на плече.
Если не достигло цели применение мощного толкового резинострела, тогда можно достать боевое оружие. С уже полным осознанием того, что резиновый аргумент ушел в ниркуда и цели не достиг (в переносном плане :) ).

Ну чушь от начала и до конца.Носить с собой два ствола,один боевой,другой травматический?!Да еще боевой носить в портфеле?Я таких клоунов не встречал.
Про ПСМ вообще детский сад.Все перепутали.Вы про что говорите-то?Про боевой ПСМ или про травму?Если боевой,то это игрушка,не более того.Кал.5,45 мм.лопату не пробивает.Пуля без стального сердечника и медной рубашки.Маленький кусок свинца.Кого и что он насквозь пробьет?Про травму и говорить не приходится-пукалка.
Цитата:

Сообщение от Dolgorukii (Сообщение 397948)
П.С.
Интересный момент, плохим оружием самообороны, я слышал, считается ИЖ-75 - гражданский аналог ПСМ'а, "генеральского пистолета".
У него настолько сильная пробивная сила и настолько сравнительно малый диаметр боеприпасов, что иногда через нападающего может быть пропущено несколько пуль, а тот продолжает на тебя идти, т.к. пули настолько быстро его прошили, что он, будучи в состоянии опьянения, не почувствовал ничего практически.

А это просто перл!
Пули быстро прошили,а он и не почувствовал....Вы что за литературу читаете?Фантастику?
Даже думать о таком бреде забудьте!

Dolgorukii 26.04.2010 10:31

Про боевой ПСМ, не про травму.
Ну, может быть, но я в основном слышал о сильном пробивном действии. Потому и плоха останавливающая сила.
Но, может быть, мы ведем речь о разных боеприпасах. В любом случае, вы можете быть правы.

А насчет первого пункта - есть, есть такие люди, и не один человек.
Можно считать их кем угодно, но факт остается фактом.
Определенная доля логики присутствует.

Но и о возможной иронии я ведь тоже упомянул в своем сообщении.

ЧЕ 26.04.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от Dolgorukii (Сообщение 397957)
Про боевой ПСМ, не про травму.
Ну, может быть, но я в основном слышал о сильном пробивном действии. Потому и плоха останавливающая сила.

Приведу Вам для примера дульную энергию(то,что пробивает),трех стволов-ПСМ,ПМ,ТТ.Стандартный боеприпас.Вы должны все понять без слов.
ПСМ-дульная энергия 129 Дж
ПМ-дульная энергия 348-353 Дж
ТТ-дульная энергия 3275 Дж.Вот это и есть "швейная машинка"."Шьет" насквозь уверенно.
Цитата:

А насчет первого пункта - есть, есть такие люди, и не один человек.
Можно считать их кем угодно, но факт остается фактом.
Определенная доля логики присутствует.

Повторюсь.Иначе,как клоунами таких людей назвать не могу.Ну может быть еще идиотами...Носить боевое оружие в сумке-в высшей степени безответственно и глупо.Так им и передайте.
Цитата:

Но и о возможной иронии я ведь тоже упомянул в своем сообщении.

Конечно,конечно!Я тоже шучу)

Dolgorukii 26.04.2010 10:51

Про ПСМ вы можете быть вполне правы, я не могу и не буду с вами спорить.

В остальном же, думаю, каждый останется при своем мнении, хотя доля правды есть в ваших словах.

tapoka 26.04.2010 10:52

Цитата:

Чем больше калибр,тем больше "останавливающий"эфект,н о дело в том,что ваш "противник" не испытывает к вам ненависти и желание вас убить(у него,как правило,другие цели),а в этом случае достаточно громкого звука выстрела и ощущения того ,что в него попали из боевого оружия,дальше работает страх смерти и вид собственной крови или болевого ощущения и это останавливает очень сильно.Если ваш противник уверен,что вы направили на него, именно боевой пистолет,а не травматик,он почти наверняка ретируется(если не дурак) не дожидаясь выстрела с вашей стороны.П.С. Про ТТ Алексей уже написал,он действительно "шьёт",но вокруг канала проходного отверстия образуется как-бы микровзрыв,который повреждает и смещает внутренние органы,рядом с которыми проходит канал пулевого отверстия и всё это не останавливание длится от силы полсекунды-секунду,а потом полная ж.па.

ЧЕ 26.04.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 397973)
...а в этом случае достаточно громкого звука выстрела и ощущения того ,что в него попали из боевого оружия,дальше работает страх смерти и вид собственной крови или болевого ощущения и это останавливает очень сильно.Если ваш противник уверен,что вы направили на него, именно боевой пистолет,а не травматик,он почти наверняка ретируется(если не дурак) не дожидаясь выстрела с вашей стороны.

Ой не всегда Миша,ой не всегда:)
Товарищ рассказывал,как он по-пьяни сцепился с толпой нацменов.
Он не растерялся,достал "Макарыч"и всадил полобоймы одному в грудь.На противнике была белая рубаха и выглядело это действо очень эротично!:)Стоит мужик,а грудь его расцветает алыми пятнами.В его глазах читался ужас.Но спустя полминуты,он понял,что до смерти еще далеко.И ринулся в бой с удвоенной силой.Товарища отпинали,отобрали ствол...дальше все кончилось хорошо.Так это я к тому,что травма нужна действенная,пукалка иногда играет злую шутку.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:56.

© 1998–2024 Watch.ru