|
Каждому свое. Мне вот не нужны кремниевые колеса и полностью противоударный механизм. Я ношу часы аккуратно и не имею обыкновения подвергать часы чрезмерным нагрузкам (пить, драться, играть в футбол, воевать в горячих точках, выживать в болотах Камбоджи). Для дайвинга у меня Касио и Самсунг, для велоспорта тоже что-то типа Касио - легкие часы в пластике, чтобы не было неприятных ощущений на руке при даунхиллинге. Механика - только на работу. Дом-машина-работа-машина-дом. Механика за 280 штук - редкие преставители часов, сравнимых с часами эпохи расцвета часового дела - то есть примерно середины 19 века - первой четверти 20 века. Именно в это время создавались наиболее совершенные и прекрасные образцы часового дела.
Качество обработки в часах неоспоримо имеет значение и говорит об опыте и традициях марки. Косвенно это говорит и о надежности марки. Я пытался разобрать вопросы качества обработок на Watch.ru, а также предлагаю альтернативные ссылки: http://forums.timezone.com/index.php...=5354249&rid=0 http://german242.borda.ru/?1-1-20-00...0-0-1300430810 |
Цитата:
Думается, при стоимости нынешних механизмов, дать недорогую 100-летнюю гарантию на механизм не мешает ничего, кроме вандализма и порождения намеренно-неосторожного обращения с часами. Тем же роллексам в маркетинге это даст большой плюс. Но раз не дают, значит на то есть какие-то серьёзные причины. * от племени варваров "галлы". |
Цитата:
Хотя за часы стоимостью свыше 100000 ам. руб. могли бы. Продавая часы за 280000 ЕВРО необходимо какое то обоснование данной цены. А его нет. Механизм часов практически не изменился за 100-120 лет.(новых разработок не так много и они настолько современны, что нарушают тонкую границу классики часов). Да, качество обработки, допуски и материалы другие. Точность механики доведена уже давно до предела (Seiko правда швейцарцам настроение испортила), но это все пустяки - маркетингом задавили. Финишная обработка - здорово, но это даже не настенные часы с открытым механизмом. Как любоваться этой красотой? Через окошечко с обратной стороны (за 280000 ЕВРО). Так там видна лишь 1/3 механизма. Что дальше? Потешить себя мыслью, что лет через 50 эти часы на аукционе Sotbey будут стоить... так уже сейчас вы за них столько переплатили, что эта сумма за 50 лет с учетом инфляции. Вообщем понятно. И последнее как носить эти часы в обыденной жизни. Спуститься в столовую к гостям и снова в виндер и в сейф. И чем эти часы будут отличаться от часов за 10000 ам. руб. НИЧЕМ. Просто выпуская небольшие партии часов надо содержать всю мануфактуру, учредителей, участвовать в спонсорских проектах, быть на слуху. Отсюда и цена, в расчете на людей которые не могут купить дешевле - не поймут, родословная обязывает. Да и часы эти не "редкие преставители часов, сравнимых с часами эпохи расцвета часового дела - то есть примерно середины 19 века - первой четверти 20 века". Часы эти используют все наработки дошедшие до нашего времени и по сути они их просто копируют используя более современные материалы и более качественно обрабатывая и уменьшая допуски частей механизма. Но по допускам уже давно достигнут предел и шлифовать шестеренку нельзя до бесконечности хоть полгода или больше. Потому что, что вы будете шлифовать в следующем году в новой модели? Поэтому я думаю, что каждые часы найдут своего покупателя, но после какой то определенной суммы (например 5000 ам. руб.) качество часового механизма становится одинаковым. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в общем-то дурацкая тема, все понимают, что такую гарантию при сохранении стоимости производители давать не будут и на это есть объективные причины... но некоторые продолжают мечтать. ps часы вот фигня, надо требовать 100 летнюю гарантию на автомобили :D |
Вот что интересно. Производители моторных масел (приватно, разумеется) признают, что уже сейчас готовы выпускать масла, расчитанные на весь срок эксплуатации двигателя. Да, они будут очень дорогими. Но тем не менее, дешевле, чем на круг при замене. Но это не выгодно ни автопроизводителям (вернее, дилерам), ни самим изготовителям масел.
Так если в двигателе масло подвергается высоким температурным и механическим нагрузкам, но при этом м.б. несменяемым, что мешает сделать "вечную" смазку для часов? По-видимому, то же самое. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот вы можете купить часы за $1000, а кто-то может только за 500 руб. :) а время они показывают одинаково. 3 стрелки. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не могут производить на весь срок службы мотора, станка, трансформатора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:49. |