Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   NordTime появятся осенью! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=346953)

anderson80 04.08.2016 13:23

Цитата:

А современных часов электронных в категории до 100 енотов - нету. Я уже даже рыпаться не пытаюсь. Либо клоунский комбайн одноразовый, либо пластмассовая кастрюля, либо та-же кастрюля за невменяемые деньги. По сравнению с ними даже монтана неубиваемее а выглядит изящнее.
А Вас как бы никто и не заставляет.
Касиевский датабанк работает 10 лет без замены батарейки. Причем в любых условиях.
Цитата:

Два раза покупал (один раз просохатил часы), четыре раза менял корпуса (два на первых и два на вторых)
Ну если так часы убивать, боюсь и сталь с сапфиром не поможет. И Вы не подменяйте разные ценовые категории, подобные касио и позиционируются как дешевые пластиковые часы.
Какая милая чушь про монтану;)

7400N 04.08.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от anderson80 (Сообщение 3860473)
А Вас как бы никто и не заставляет.
Касиевский датабанк работает 10 лет без замены батарейки. Причем в любых условиях.

Ну если так часы убивать, боюсь и сталь с сапфиром не поможет. И Вы не подменяйте разные ценовые категории, подобные касио и позиционируются как дешевые пластиковые часы.
Какая милая чушь про монтану;)

Ой не надо ля-ля, я телемемо-датабанки ношу с 1997 года,

Дешевые пластиковые часы ? Дешевые часы это китай за 5 енотов. DBC-150 дешевле 200 долларов не стоили в розницу и тогда, и NOS сейчас. Так я на эти 200 енотов лучше накуплю китайцев по 5 баксов и каждые полгода буду выкидывать.

Касиовский датабанк DBC150 не работает 10 лет без замены батарейки. Крайний раз с отключеным будильником работал 4 года. Меньше - чаще. Он и по паспорту кстати столько не работает.

Касиовский датабанк - пластиковый урод под хром либо пластиковый вовсе. При ежедневной носке убивается сперва до облезания хрома на углах, потом полностью.

Надпись с кнопки подсветки слезает в первый же год. В первый же год слезает надпись "иллюминатор" с бутафорской кнопки на DBC-63. Через 3-4 года часы выглядят - в гроб краше кладут, при условии что вы их ежедневно носите а не в шкафу держите.

Монтана у меня до сих пор живая которую я покупал году в 94-м (как кстати и Sanyo-V), Она тоже облезла, но из-за того что у нее дюралевый корпус это не так заметно.

Поэтому если речь идет о "часах за 100 долларов, металл+стекло", то это всяко не касио. Это либо что-то винтажное в хорошем сохране (те же таймекс или сейко) либо СССР-овская электроника. Без вариантов. Все остальное либо то же самое что у китайцев за 5, либо не лезет в означеный бюджет, при этом вопросы к надежности корпуса остаются те же самые.

Касио у меня больше никогда не будет. Даже винтажных. У меня сейка 1979 года выглядит лучше чем касио 2006-го. Достаточно разочарован. Покупать за 200 енотов вещь цена которой 5, а потом чинить ее за 100 каждые два года потому-что выкинуть жалко - дураки в другом месте.

Единственное к чему нет претензий - к фирменному браслету из нержавейки.

vch43 04.08.2016 18:05

Про 10 лет дата банка - согласен полностью, там в разы меньше. Сами часы при этом часто глючные, сужу не по одному экземпляру, например, сбрасываются от случайных одновременных нажатий. Хром с пластика на острых гранях также достаточно быстро слезает. НО, конечно, далеко до того, чтобы часы рассыпались, облезало покрытие и т.п. Качество же стекломаски и кнопок - выше всяких похвал. Ровные линии, четкие кнопки. Как раз в этом Электроника (начиная со второй половины 90х) уступает сильно. Кривоватые стекла, неровные и некачественно вклееные, плохо пропечатанные, порой аляповатые стекломаски (хоть и минералка). Также серьезные нарекания к кнопкам - слишком тонкие, зачастую проваливаются, сама конструкция порочна изначально, слишком хлипка. Ну, и хром или нитрид титана (или что поэкзотичнее, например, титан) все-таки покрытие на латуни, а не честная нержавейка, хотя, конечно, более стойкие, чем пластик. В-общем, кому что важнее ))). Искренне надеюсь, что анонсированные часы будут достойны в эксплуатации. Дизайн мне, лично, напоминаеит сейко, не самая плохая ассоциация. Жду с нетерпением )).

anderson80 04.08.2016 18:57

Вложений: 1
Эти Casio работают 10 лет и стоят 25у.е.
Монтаны у меня было 2. Ни одна из них не проработала больше нескольких месяцев.

vch43 04.08.2016 19:06

Именно их у меня двое было. Щас вторые использую. Подгдлючивали и те и другие. Особенно при чуть посевшей батарее при выходе на улицу в холодный период (сильно при этом не охлаждались). Не хочу просто засрать, писал уже выше, что есть свои несомненные достоинства, но 10 лет нормальной, повседневной эксплуатации не выдержат - ни батарея ни корпус. В достойно, я имею в виду, состоянии. Мое практическое заключение, чей то опыт может отличаться. Но цена многое искупает.

Nordtime 04.08.2016 23:49

Вложений: 1
Как и обещал, выкладываю прототип стекломаски на русском языке. С инверсным дисплеем. Смотрите. Жду пожелания и замечания.

Hunter1980 05.08.2016 00:27

Часы очень достойно выглядят:D, но инверсный дисплей на любителя:), получается как-то так однако:)

Subyektiv 05.08.2016 03:09

Цитата:

Сообщение от Nordtime (Сообщение 3861496)
Жду пожелания и замечания.

Спасибо за русский язык.
Сразу возникает вопрос о надписи под дисплеем, особенно про "Светодиодная подсветка". Если честно, то выглядит примерно как, если написать на авто - Резиновые шины.
Горизонтальное расположение надписей режимов, на мой взгляд, было бы более уместным. Надписи поперек как-то выбиваются из общего стиля(ИМХО).
Похоже про наличие рамки(как часть корпуса), обрамляющей стекло, можно уже не вспоминать? Эскиз корпуса утверждён окончательно?
А так, в целом, на картинке часы выглядят весьма неплохо. Если получится достичь такой же(или примерно) читаемости при наружном освещении в ясный день, то я бы рискнул взять инверсный вариант. Дай бог, чтобы проект состоялся, сталь с сапфиром за вменяемые деньги выглядят очень привлекательно.

Nordtime 05.08.2016 07:59

Мы хотим два варианта дисплея. Обычный и реверсивный. И корпуса два. Сталь и чернение. Над масками еще будем продолжать работать. Корпус на 90% будет именно таким.

Ofcnmt 05.08.2016 08:44

Мне нравится шрифт у кнопок. И не нравится тот, что под дисплеем.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:11.

© 1998–2024 Watch.ru