|
Цитата:
|
Цитата:
Но, в любом случае, как-то разделить отвественность надо бы. Цитата:
Практически исцелен! |
Цитата:
Иначе, IMHO, всё выльется в безрезультативный диалог двух джентльменов: Цитата:
|
Цитата:
Есть хозяин денег и он хочет ими сам распорядиться. Он может пойти в бутик и купить себе при полном уважении со стороны персонала толковые часы. Еще кофе нальют и ручкой помашут! Не хватает на новые, можно проверенный ломбард посетить. А можно у бомжа на бензоколонке Вашерон за полцены отхватить. Но в любом случае за свои деньги и покупки отвечает собственник бабла! Советчики могут что угодно говорить и зуб давать! Но решение принимает хозяин капиталов! И ответственность несет только он! В том числе и моральную! И ответственность накрыла только хозяина именно в момент, когда он решил скроить и купить дорогостоящую вещь с рук! Ибо у него были разные альтернативы! А он решил рисануться понтануться и выпендриться купив себе часы, которые ему не по карману и не по статусу! Ведь если бы они были по карману и статусу то он пошел бы в бутик или ломбард! А за такие деньги покупать что-то из чужих рук и сразу примеривать на свою? А если продавец лишайный или тубзик? Люди со статусом и деньгами о таких вещах думают! Поэтому на авитах и не покупают! Я прав, ув. Yogan? У кого чужие понты из карманов торчали? А помогавший друг по максимуму может лишиться только титула "Знатока Часов". Так он его и так лишился в глазах потерпевшего! И никакие рыбалки и кабаки тут не помогут! Ну и для лучшего примера почему никто не поинтересуется как поучаствовал в заглаживании вины после покупки знаменитого левого Ролекса здешний советчик форумчанин? Он сколько отдал? половину или больше?:D И самое главное зачем?:D:D:D |
Цитата:
И насчёт людей покупающих не в бутике и не в ломбарде - это вы зря. Нельзя так судить незнакомых людей. |
marko,чтоб не о грустном:)
фейк то хоть добротный? как слышал-приличных денег стоит тоже;):D |
Цитата:
|
ну,интересно,тем более спец не разобрался..:)
|
Цитата:
Я кстати без доков часы не беру. И никому не советую. |
Почитав тему, согласен с NoZvezda - в любом случае, в случае общения с друзьями/родственниками - это вопрос совести.
Договора о совместном ношении не было, но и деталей "помощи" не было. Одно дело - слышь, пошли за компанию купим, ты ж в теме. Другое - для блин, я же спец, ты чё, пошли помогу взять часы, а то ты ж купишь подделку. Деталей нет, выводы неоднозначны. Остальное - дело совести и реальных фактов и отношений двух друзей. Кто что кому и когда обещал, я перечитав, не понял. И формат "обещашек" тоже. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:02. |