Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Крым (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=342174)

Pomidorov 18.08.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от Shurshanie (Сообщение 3878512)
Все сидят, читают вои про переправы и пробки в Крыму, а потом садятся на машины и едут в Крым, что бы потом присоединиться к общему вою.
Ребята, где логика?
А самолёты и аренда авто зачем придуманы?

Эм... Я не знаю, как жить в зале ожидания с двумя детьми двух и пяти лет, при задержке рейса часика даже на два. Если знаете - научите, пожалуйста.
Аренда машины - миф. Дорог в Крыму практически нет, а побывать хочется везде. Поэтому не всякая прокатная машина готова к такой нагрузке. Моя Йети справляется. Но я в ней каждую гайку знаю. Это если не вспоминать про детские сидения и коляску.
Так что с моим экипажем - пока только так.

Shmu 19.08.2016 10:26

Вложений: 9
Неделю назад вернулся с Крыма. п.г.т. Кача. 40 км от Севастополя на север. Апартотель. Тип отдыха - семейный. В целом нормально. Немножко диковато. Где-то близкие ощущения были после посещения Сицилии.

Положительные аспекты.
Хорошие дороги. Чисто. Доброжелательные люди( постоянно предлагают незначительные суммы денег(до 60 руб.) занести потом. Нет ощущения, что на тебе постоянно пытаются нажиться или обмануть( м.б. это отчасти объясняется тем, что п.г.т. Кача это военный городок). Персики. Очень много персиков различных сортов. Очень вкусно. от 60 до 120 руб./кг. Чистое море. Чистый воздух. Спокойно, безопасно(опять же специфика места). Цены вменяемые( ну, или почти всегда вменяемые). (не забываем, что это деревня). Очень достойный, я бы даже сказал почти новый номер в отеле, или м.б. это скорее очень комфортабельная турбаза по волжским меркам. В номере все как дома, включая стир и посудомоечную машину.

Отрицательные аспекты.
Начиная с прилета в Симферополь не покидает ощущение, что переместился в 90-е. Глаз особо ничего не радует. Нет строек, нет развития, есть ощущение упадка. Цены, хоть и вменяемые чисто номинально, явно не соответствуют качеству(это больше относится к Ялте и Севастополю). Цены, порой, невозможно объяснить. 100 гр. камбалы - 850 руб.(кафе на набережной).В том поселке, где жили все предельно аскетично. На тебе не пытаются нажиться, но и сфера оказания услуг отдыхающим не развивается. Это напоминает отдых на комфортабельной турбазе, где все на тебе. Скучно.

Итог. Плюсов больше, чем минусов. Поеду ли еще раз? Не уверен.

PS В аэропорту Симферополя в стерильной зоне есть магазин местных вин(если есть желание привезти в качестве сувенира, можно не тащить из города) Цены городские. ...Удивил отдел Paul & Shark. Цены европейских распродаж. Аутентичность не проверял.

Alexgotvald 19.08.2016 13:19

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Shmu (Сообщение 3881975)
Начиная с прилета в Симферополь не покидает ощущение, что переместился в 90-е. Глаз особо ничего не радует. Нет строек, нет развития

Вот так и складывается общественное мнение
Господин Помидоров напугал, что дорога ад, а мы доехали с песнями, Вы пишете про упадок и отсутствие строей, а я живу посреди гигантской стройки..:)

И это только вид налево, направо то же самое, просто из-за нашего здания не видно нескольких (3-4) строящихся зданий

Или, может, Вы строительство заводов имеете в виду?

В Каче был последний раз в 1988-м. Это военный городок был (морская авиация).
Конечно, ждать от него расцвета было бы странно. Хотя, мне кажется, что с приходом на полуостров российских денег в бОльших масштабах, ситуаци поменяется в положительную сторону. Только бы лакомые куски под застройку не раздавались по совокупности заслуг или за личную преданность. Нужен генплан развития полуострова с умными людьми, занятыми ео разработкой.

Shmu 19.08.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 3882258)
Вот так и складывается общественное мнение
Господин Помидоров напугал, что дорога ад, а мы доехали с песнями, Вы пишете про упадок и отсутствие строей, а я живу посреди гигантской стройки..:)

И это только вид налево, направо то же самое, просто из-за нашего здания не видно нескольких (3-4) строящихся зданий

Или, может, Вы строительство заводов имеете в виду?

В Каче был последний раз в 1988-м. Это военный городок был (морская авиация).
Конечно, ждать от него расцвета было бы странно. Хотя, мне кажется, что с приходом на полуостров российских денег в бОльших масштабах, ситуаци поменяется в положительную сторону. Только бы лакомые куски под застройку не раздавались по совокупности заслуг или за личную преданность. Нужен генплан развития полуострова с умными людьми, занятыми ео разработкой.

Я имел в виду строительство как таковое. Ну, как приезжаешь в Подмосковье, возьмем, к примеру, Видное, а там краны, краны и краны везде торчат. В Крыму же ни в Симферополе, ни в Ялте и Севасе такого не видел. Уверен, что Кача с 1988 не изменилась))).........и м.б. для Качи то это и хорошо в плане покоя и безмятежности.

Где Ваше столь красивое место находится?

Shurshanie 19.08.2016 14:30

Касаемо строительства в Крыму (раз уж зашёл разговор).
Моё впечатление, что строительство ведётся во всю. Но, за исключением элитных объектов, качество - просто супер эконом. В РФ даже бюджетное жильё строится из более лучших материалов, более продумано и качественно.
Но это сугубо моё мнение.

EvgeniiR 19.08.2016 18:27

Надо признать, отель про который пишет Alexgolvald - судя по фото, действительно на уровне. Я даже не думал, что там такие есть. Но и цена - 200 евро сутки. Причем прям в евро цена почему-то...

Alexgotvald 20.08.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 3882802)
Надо признать, отель про который пишет Alexgolvald - судя по фото, действительно на уровне.

Не без этого:)

https://img-fotki.yandex.ru/get/9394..._2afe523d_orig

Sergei1980 20.08.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 3884140)
Не без этого

Вы там с братом наверно вдвоем его и снимаете?:D
Вполне может быть такое

Pomidorov 20.08.2016 23:30

Вложений: 1
А в Учкуевке сегодня крупный дождь начинался-начинался, и сменился хорошим и внезапным шквалом. Впервые видел, как здоровенный надувной банан для морских катаний поднимается в воздух и летит, летит... Сфотографировать не смог. Я в этот момент бежал в сторону ближайшего укрытия, схватив вещи и детей.

http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1471724903

Alexgotvald 20.08.2016 23:45

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Pomidorov (Сообщение 3884550)
А в Учкуевке сегодня крупный дождь начинался-начинался, и сменился хорошим и внезапным шквалом. Впервые видел, как здоровенный надувной банан для морских катаний поднимается в воздух и летит, летит..

А у нас баунти:D

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3884466)
Вы там с братом наверно вдвоем его и снимаете?:D
Вполне может быть такое

Не поверите - все номера заняты

Часовой пояс UTC +3, время: 07:07.

© 1998–2024 Watch.ru