|
Полностью с Вами согласен, но не с пеленок начиют работать шеллаком . У человека первый опыт.
И я очень сомневаюсь что НКТПэшные часы покрывались шеллаком. |
Цитата:
|
Давайте не будем спорить, что подпадает под это понятие. В России на бытовом уровне всё, что старше 50 лет - антиквариат. А через несколько десятков лет, очередной владелец этих часов будет плеваться и проклинать горе-реставратора так-же, как мы материмся, счищая слои красок-замазок-кузбасс-лаков с какого-нибудь Мозера. Только масляную краску снять на порядок проще, чем скажем, полиуретановые лаки, которые ни одной смывкой не берутся.
НКТП крыли скорее всего масляными лаками, да и шеллак тоже встречается. Масляный лак найти не просто, но можно покрыть маслами или восками - смотреться будет лучше и правдоподобнее яхтного лака и вреда никакого. |
Добрый день, друзья! Настенные часы действительно покрывал яхтным лаком, вчера вечером к ним присмотрелся, уже не нравятся, буду переделывать. Настольные покрыл шеллаком в три слоя, потом прошёлся полиролью для мебели.
Надо было мне внимательней читать форум, а то я больше уделил внимания механизмам часов, чем восстановлению корпуса. |
Цитата:
Цитата:
В любом случае, сейчас эти часы выглядят лучше, чем под плёнкой. Потом, когда-нибудь... вы вернетесь к этим часам. |
Добрый вечер.
Ну в качестве " кошек" для тренировок можно просто любую дощечку использовать, за Янтари тоже защитники найдутся, кстати а Орловский завод в 90х работал-? С уважением Александр. |
Работал. Был разворован и ликвидирован в начале 2000-х. http://www.liveinternet.ru/users/bis.../post392250631 Защитники "Янтарей" (даже короткомаятниковых) найдутся - это я.
|
Василий, добрый вечер.
Как ни странно Вас я в первую очередь и имел ввиду, но я думаю что Вы не одиноки. Сам в прошлые выходные не дорого купил настольные Янтарь, купил как донора для судовых часов (приставной ход один и тот же - чистопольский), привез в мастерскую поставил , завёл - идут ,бьют. Жалко теперь раз укомплектовать , помою смажу пусть живут. |
Вот это правильно! Если поискать, на Мешке проскакивают запчасти от шахмана Х-3. Анкерная вилка взаимозаменяема с Х-7М от "Маяка". На крайняк, можно от "Маяка" и баланс вместе с мостом поставить, если от него же поставить и сквозной камень в платине. Если что - пишите в личку, подскажу...
|
Спасибо конечно, но для меня это пока очень сложно, может позже дойду до таких мелких деталей.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:09. |