Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen купила Frederique Constant и Alpina (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=336065)

Cemen90284 01.06.2016 14:49

Как бы правильно выразится, переплата-излишне внесенная сумма и все же имеет понятие субъективное. Переплачиваем мы в течении жизни за огромное количество вещей, когда-то осознано, когда-то нет (от безысходности). Вообще тонкая грань между платой и переплатой. У каждого видение свое. Если мы платим за что-то, что можно потрогать, пощупать, увидеть и т.д. то вроде бы платим, а если мы платим за то, что нельзя пощупать, потрогать, увидеть вроде бы переплачиваем, но осознано (допустим марки авто, электронной техники, часов, вещей и т.д.). Так и при покупке часов (или других вещей) есть функции, которые нам не нужны, то вроде мы переплачиваем, так как мы не будем ими пользоваться, но при этом мы обязаны платить, так как они там есть и они стоят денег, но при этом нас не кто не заставляет их покупать часы (вещи) с этими функциями, выбор всегда огромен! Мы делаем свои поступки осознанно! А вот "одни и те же технологии" их наличие (грубо, просто для понимания) будут стоить по разному в продукции разных фирм, вот здесь больше понимается значение переплаты, но она тоже осознанная.
PS нельзя убеждать людей, что нужны или нужны те или иные технологии в вещах, которыми они пользуются, одному они нужны, другому нет, но выбор есть у всех. Как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть.... При покупке конфетки, кто-то покупает по обвертке, кто-то по содержимому, а кто-то и по обвертке и по содержимому и каждый имеет право на свой выбор.

gromm 01.06.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3763256)
Я не знаю, чем руководствовалась, например, БУЛОВА.

Подозреваю, что не тем, о чем Вы подумали.:)
Precisionist movement with a 262 kHz vibrational frequency—eight times greater than standard watches—it defines accuracy.
http://intl.bulova.com/collections/p...roducts/96b252
Плавная стрелка тоже мотивация к покупке, почему нет? Вполне нормальный аргумент.

cromo 01.06.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3763208)
Попробую на примере из собственных часов. Были PRC 200 на браслете за 350 евро примерно и Сейко Премьер Кинетик с вечником за почти 800 евро. И те и те покупал у официальных дилеров. Прошу тему интернет-помоек в качестве аргументов не приводить. Очень прошу)))) Отделку оставим, нет там у Сейко вообще ничего особенного. У моих Эдифисов гораздо интереснее исполнение было. Даже стрелка не попадала вообще в деления . У Тиссо лучше с этим. Можно, конечно, сказать что вечник это гораздо круче и дороже соответственно. Но на сегодняшний день разница между теми же PRC 200 и Тиссо с вечником 3000 рублей. Меньше 50 евро. И замена батарейки в Тиссо через почти 4 года обошлась то ли в 300,то ли в 400 рублей.
Ни в коей мере не осуждаю и не пытаюсь оспорить выбор владельцев Кинетика. Они сами знают его недостатки и достоинства. :) Раз купили ,значит им это нужно))))

Хорошо, цены не обсуждаем.

Неужели у Премьеров отделка была хуже Тиссо?

Seiko Premier с вечником, он же с "большой датой" и полным календарём, и "режимом сна" и батарейку можно много лет не менять? Да? Вы просто "забыли" упомянуть эти функции. ;)

Какие из них есть в моделях Тиссо, которые Вы упоминали?

gromm 01.06.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от Cemen90284 (Сообщение 3763260)
нельзя убеждать людей, что нужны или нужны те или иные технологии в вещах, которыми они пользуются, одному они нужны, другому нет, но выбор есть у всех

Упаси Господь, кого-то убеждать. Обратил внимание, не более того.

Цитата:

Сообщение от Cemen90284 (Сообщение 3763260)
переплата-излишне внесенная сумма и все же имеет понятие субъективное

Полностью согласен. Причем и для покупателей швиссов, и для покупателей япов.:)
ПыСы Вас, похоже, больше задела форма изложения, чем содержание. Если задел- простите, без злого умысла совершенно:)

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3763277)
Seiko Premier с вечником, он же с "большой датой" и полным календарём, и "режимом сна" и батарейку можно много лет не менять? Да? Вы просто "забыли" упомянуть эти функции.

Да, большая дата. Точно. У Тиссо полный ретроградный календарь. Режим сна это к Кинетику, и аккумулятор таки надо менять и стОит это гораздо дороже.

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3763277)
Неужели у Премьеров отделка была хуже Тиссо?

Сам в шоке:D Хотя стОит отметить, что сам процесс установок вечного календаря у этих Сейко если не самый удачный ,то один из самых удачных. Из того что у меня было и то что видел.

Dmitry1982 01.06.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3763257)
Я привел пример разницы в цене за дополнительную функцию вечного календаря.

Одинаковые с функциональной начинкой, но с разной технической начинкой внутри.
Вы же не сравниваете свои Тиссо с каким-нибудь механическим вечником или просто годовым календарём? Там разница будет вообще не в сторону механики.
На мой взгляд, ближе было бы сравнивать Тиссо и Ситизеновский экодрайв с вечником. Там можно было бы сравнивать и цены, и функционал. Всё таки на мой взгляд кинетик ближе к механике.

perstkov 01.06.2016 23:08

Сравним где маркетинг лучше? :)

gromm 01.06.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от perstkov (Сообщение 3764138)
CERTINA C001.647.44.087.00

Цитата:

Av0020-55h

И что?

Цитата:

Сравним где маркетинг лучше?

И где?

perstkov 01.06.2016 23:33

А там где на один рубль мы получим больше функций.... Подозреваю что рубль ситизена более полновесный чем его швейцарского коллеги...

gromm 02.06.2016 00:46

Цитата:

Сообщение от perstkov (Сообщение 3764196)
Подозреваю что рубль ситизена более полновесный чем его швейцарского коллеги...

А как Вы разницу в 20 тыщ разложили по функциям? Сплит-хронограф и precidrive против будильника. Причем будильник дороже. Это Вы охов и ахов по 2100 наслушались? Честно, не понял ничего

Cemen90284 02.06.2016 08:04

Цитата:

Сравним где маркетинг лучше?

Цитата:

А там где на один рубль мы получим больше функций....

Выскажу свое субъективное мнение, что чем лучше маркетинг, то (как это не печально) на один рубль мы получим меньше "технологи, функций". В этом и есть один из основным смыслом маркетинга, продать нужные, не нужные технологии, функции как можно дороже.
Цитата:

А там где на один рубль мы получим больше функций....

А вот это, я считаю рациональность покупки, только если обобщить, на один рубль получить не только функций, а также качество, дизайн и т.д. Но при этом тема начинает плотно соприкасаться с понятие платы и переплаты..... , которую смысла мусолить уже нет...
Всем удачного дня!

Часовой пояс UTC +3, время: 16:19.

© 1998–2024 Watch.ru