|
Цитата:
Кому-то, возможно, это как раз понравится. Но мне мешало. |
Цитата:
- Покажи свою голо-совалку кому-нибудь другому. /переключается на ближайшего Ролексоносца/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не переключается уже лет 10 как. Народ более внушаемый стал. Если говоришь и показываешь, что GS лучше Ролекса, то охотно верят выражают своё фи ролексу и омеге и иже с ними. |
Цитата:
Я не самый большой почитатель Omega (но та, что есть, мне нравится), но даже не представляю себе случай, чтобы понравился GS (ну, или Ролекс). Не, уж лучше так и буду ковыряться в JLC и Зенитах. И мечтать о Breguet. |
Цитата:
Но тут уж кто с кем привык "общаться" |
Цитата:
Итак, всем спасибо за мнение и участие в голосовании. Особо тем, кто аргументированно объяснил, почему за одну модель, а не за другую. Несколько коментариев: - Улисс не нравится визуально (да и в бюджет не лезет) - ГМТ мне нужен разве что для красоты. Важно иметь быстрый перевод часа (и дату) - Хотелось разнообразие цвета на цифере (не только черный). Белый цифер не нравиться вообще - Омега Спидмастер не нравится визуально (да и в бюджет не лезет) - Омега Бонд не лезет в бюджет - Часы "для себя"а не "для других" (см ниже) - Вулканы смотрел - но у них по-моему нет быстрого перевода часа (или я неправ?) - Игорь Мих - да вот в том и проблема, что негде ГС примерить престижность марки мне непринципиальна, а совсем наоборот. Изначально при выборе избегал известные/ избитые имена (Rolex, Omega, Zenith, Breguet, Tag, Longines, Tissot) - потому что а) нравиться ощущение оригинальности, "не-как-все шности"; б) не нравиться излишнее внимание и не хочеться носить часы "чиновников/олигархов/нефтемагнатов" и в) в сильно раскрученных марках меня не покидает ощущение, что бОльшая часть цены - это именно маркетинг (то есть в Омеге большая часть того, что я выложу пойдет на зарплату Клуни и тд, что в случае с Seiko не обязательно кмк. Т.е. история плачу за суть VS за обертку). Короче, люблю часы-андерстейтмент. НО в процессе изучения матчасти оказалось, что самая важная для меня функция (быстрый перевод часа) есть только в Rolex, Omega - в рамках бюджета. Так как функциональность для меня на первом месте, пришлось остановиться только на этих марках и уже там выбирать, что понравиться. Кстати, недавно подсказали, что Eterna тоже имеет быстрый перевод часа, поэтому они опять в игре (Royal Kontiki GMT). На данный момент склоняюсь все-таке больше к АТ: - ГС неизвестно, где посмотреть вживую - более длинные периоды сервиса - более развита сеть обслуживания - лучше глубоководность - размер более подходящий Образовалось еще два вопроса по АТ: 1. Какая разница между Желтой (на цифере написано просто Co-Axial Chronometer) и остальными (на цифере написано Master Co-Axial Chronometer)? 2. Для сервиса нужно автоматом нести через 7 лет или есть какие то индиакторы того, что пора в сервис? ПС Теперь понятно, как тут оживить любую дискуссию - нужно произнести волшебное слово АТ :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:48. |