|
Цитата:
Так-то оно так, и про головУ, и про относительность. Но вот, насколько я знаю, з/п в размере 25-30 тыс. руб. - не редкость для регионов. А тот же упомянутый Зеленый Альпинист стоит сейчас примерно столько же в рублях. Вот и получается Альпинист теми самыми "дорогими часами", "в размере месячного дохода". А у человека, к примеру, еще жена и двое детей... Вот и думай после этого, - в голове оно, в нас самих, или где еще... ;) |
А я думаю, что в часах, как и в остальном есть относительная величина и абсолютная.
Если исходить не из своей платежеспособности, а просто рассмотреть часы как вещь, которая стоит определенных денег, то как раз и получится, что упомянутый Альпинист часы дешевые, пресловутый Ролекс средний класс, а часовые произведения искусства уже можно назвать дорогими. Опять же, как в часто приводимом примере с автомобилями, никто же не спорит, что Жигули дешевые, а Ролс-Ройс дорогой, хотя просто вот так пойти и купить, эти самые Жигули не каждый может. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня, вон, сотрудники периодически подвергаются гнету и насилию с моей стороны в форме: "Шура, ну едрена мать, давай уже тебе часы купим, что ты, здоровый мужик, как сирота без часов ходишь?!" Нет, паразиты, ни в какую, даже на Эдифайс, или Ситизен простенький за 50-70$ не соглашаются - Офонарел чтоль, говорят, часы за 4000 рублей?! А водка по 250р каждый день для них - нормальный расходник при этом. Система ценностей и приоритеты :) |
Я тут тему почитал и задался вопросом к ТС - а сколько стоит этот искомый Ориент Стар, о котором говорится? Чтобы как-то понимать что в его понимании "дешево" и дорого".
А то как-то сразу вспомнился Swatch Diaphane One:) Строго ИМХО |
Вопрос не величины з.п.(хотя она конечно накладывает ограничения), а приоритетов - у меня приятель,при небольшой з.п. и наличия двух детей, умудрился собрать коллекцию моделей машинок, по его словам на 10 000$
|
Вспомнился год наверно 2009
Выбирал "Сейко 5" тысяч за три с лишним рублей,рядом лежали "покрасивше" и за семь с лишним-это казалось уже дОрого!:-) Дорогих не было.. Порой забавляет что желаемые часы (знаешь наперед что не будут новыми) но ищешь и ждешь их так,как никакие иные-пусть новые и дорогие!:-) Дорогие,дешевые.. Главное чтоб доставляли удовольствие! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:04. |