Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дорогие и дешёвые часы. У кого так? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=334067)

deathinjune 25.05.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 3751812)
... Всё это в голове... Все относительно, все в нас самих.

Спасибо, кэп! :D

Так-то оно так, и про головУ, и про относительность. Но вот, насколько я знаю, з/п в размере 25-30 тыс. руб. - не редкость для регионов. А тот же упомянутый Зеленый Альпинист стоит сейчас примерно столько же в рублях. Вот и получается Альпинист теми самыми "дорогими часами", "в размере месячного дохода". А у человека, к примеру, еще жена и двое детей... Вот и думай после этого, - в голове оно, в нас самих, или где еще... ;)

skyforce 25.05.2016 14:58

А я думаю, что в часах, как и в остальном есть относительная величина и абсолютная.
Если исходить не из своей платежеспособности, а просто рассмотреть часы как вещь, которая стоит определенных денег, то как раз и получится, что упомянутый Альпинист часы дешевые, пресловутый Ролекс средний класс, а часовые произведения искусства уже можно назвать дорогими.
Опять же, как в часто приводимом примере с автомобилями, никто же не спорит, что Жигули дешевые, а Ролс-Ройс дорогой, хотя просто вот так пойти и купить, эти самые Жигули не каждый может.

deathinjune 25.05.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 3751912)
...Альпинист часы дешевые...

Вы почему-то обошли вниманием QQ и т.п. ;)

antonium 25.05.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3750430)
Понты - они рулят, но не так как ранее.

Скоро всё будет как и ранее - с такими ценами на свисс)

alex68 25.05.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3751830)
Спасибо, кэп! :D

Так-то оно так, и про головУ, и про относительность. Но вот, насколько я знаю, з/п в размере 25-30 тыс. руб. - не редкость для регионов. А тот же упомянутый Зеленый Альпинист стоит сейчас примерно столько же в рублях. Вот и получается Альпинист теми самыми "дорогими часами", "в размере месячного дохода". А у человека, к примеру, еще жена и двое детей... Вот и думай после этого, - в голове оно, в нас самих, или где еще... ;)

Такая зарплата редкость. В основном 10-15, а есть и 6 тысяч.

Men Ar 25.05.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3751830)
Но вот, насколько я знаю, з/п в размере 25-30 тыс. руб. - не редкость для регионов. А тот же упомянутый Зеленый Альпинист стоит сейчас примерно столько же в рублях. Вот и получается Альпинист теми самыми "дорогими часами", "в размере месячного дохода". А у человека, к примеру, еще жена и двое детей...

Могу сказать, что такая зарплата и в Москве не редкость. И некоторые из моих, например, часов тоже больше, или равны моей месячной з/п, что с точки зрения человека равнодушного к часам - чистый идиотизм. Да и полмесячной зарплаты, думаю, не вполне рациональная стоимость для часов с точки зрения здорового от ЧБ человека. Т.е. в переводе на человеческий - ДОРОГО.
У меня, вон, сотрудники периодически подвергаются гнету и насилию с моей стороны в форме: "Шура, ну едрена мать, давай уже тебе часы купим, что ты, здоровый мужик, как сирота без часов ходишь?!" Нет, паразиты, ни в какую, даже на Эдифайс, или Ситизен простенький за 50-70$ не соглашаются - Офонарел чтоль, говорят, часы за 4000 рублей?!
А водка по 250р каждый день для них - нормальный расходник при этом. Система ценностей и приоритеты :)

АлексМ 25.05.2016 16:53

Я тут тему почитал и задался вопросом к ТС - а сколько стоит этот искомый Ориент Стар, о котором говорится? Чтобы как-то понимать что в его понимании "дешево" и дорого".
А то как-то сразу вспомнился Swatch Diaphane One:)
Строго ИМХО

ujeans 25.05.2016 16:54

Вопрос не величины з.п.(хотя она конечно накладывает ограничения), а приоритетов - у меня приятель,при небольшой з.п. и наличия двух детей, умудрился собрать коллекцию моделей машинок, по его словам на 10 000$

SWF 25.05.2016 17:16

Вспомнился год наверно 2009
Выбирал "Сейко 5" тысяч за три с лишним рублей,рядом лежали "покрасивше" и за семь с лишним-это казалось уже дОрого!:-)
Дорогих не было..
Порой забавляет что желаемые часы (знаешь наперед что не будут новыми) но ищешь и ждешь их так,как никакие иные-пусть новые и дорогие!:-)
Дорогие,дешевые..
Главное чтоб доставляли удовольствие!

deathinjune 26.05.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от ujeans (Сообщение 3752083)
Вопрос не величины з.п. ..., а приоритетов...

Отчасти соглашусь. Но в теме прозвучало удивление: "как, мол, Зеленый Альпинист может быть дорогими часами", я вот и пояснил, как. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:04.

© 1998–2024 Watch.ru