Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы Lum-Tec в стиле хищник (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=333710)

Less 30.05.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 3759554)
Mankind edition

есть в этом что-то ... главное не заиграться с чувством умора. будем думать.

Цитата:

Сообщение от Anna King (Сообщение 3758742)
Меня не покидает ощущение, что на записи будет больше желающих чем часов ☺

в этом и есть своя прелесть, сделать что-то интересное и востребованное растущие в цене и популярности :)

Цитата:

Сообщение от Mystic Traveller (Сообщение 3759003)
Ничего, кмк, страшного - Lum-tec перейдет на работу в три смены. :)

дело не в работаспособноти Lum-tec, а в том, что мы намерено не хотим делать много, и серия будет минимально лимитированной :)

AlexeyLED 30.05.2016 14:56

Буду с нетерпением ждать озвучки фин.дизайна и цен.
По-прежнему считаю что наиболее удобной будет модель без стрелки секундной и на кварце (чтобы не травмировать особо нежные персоны "дёрганьем"

Less 30.05.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3759777)
Буду с нетерпением ждать озвучки фин.дизайна и цен.
По-прежнему считаю что наиболее удобной будет модель без стрелки секундной и на кварце (чтобы не травмировать особо нежные персоны "дёрганьем"

делать будем точно кварц, секундную стрелку оставим (приятно видеть ход времени, заставшие стрелки без движения это как-то не так :D)
R515 бегает хорошо и не дергается, так что травмы не предвидятся.

Less 30.05.2016 20:50

на данный момент мы можем озвучить параметры часов:

стальной корпус (316L)
диаметр 43 мм
толщина 13 мм
глухая задняя крышка (на резьбе) (позже обсудим варианты гравировки, базовая или с изоброжением хищника)
завинчивающиеся заводная головка
швейцарский кварцевый механизм Ronda R515
двойная система герметизации
водозащита 200 метров (20 АТМ)
сапфировое стекло с антибликовым покрытием
черный циферблат
треугольник "прицела", логотип бренда и название модели - красные
треугольник - суперлюминова
все метки и стрелки часов в одной цветовой гаме (пример от аналога приведен ниже)
люм зеленый, кроме треугольника (весь люм по MDV Technology (TM): метод восьмислойного наложения ультра-яркого фото-люминесцентного материала Super-Luminova)

http://yshio.ru/sites/default/files/...mbat_b32_0.jpghttp://yshio.ru/sites/default/files/...mbat_b32_1.jpg

ratnev 30.05.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от Less (Сообщение 3760497)
на данный момент мы можем озвучить параметры часов:
люм зеленый, кроме треугольника (весь люм по MDV Technology (TM): метод восьмислойного наложения ультра-яркого фото-люминесцентного материала Super-Luminova)

простите, а что такое MDV Technilogy и чем она „экслюзивная“? Где можно получить больше информации об этой чудо-технологии?

Less 30.05.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от ratnev (Сообщение 3760534)
простите, а что такое MDV Technilogy и чем она „экслюзивная“? Где можно получить больше информации об этой чудо-технологии?

как вы сами понимаете, секретов ни кто не выдает :)
если в "двух словах" - это восьмислойное наложение люма, что приводит к выпуклым люминисцентным меткам и цифрам и как итог значительно более яркое и долгое свечение.
как вариант можно посмотреть европейский сайт lum-tec

мы вышлем американцам запрос по этой теме и если нам предоставят достойный материал, выложим на российский сайт и дадим ссылку.

Mystic Traveller 31.05.2016 00:37

Цитата:

Сообщение от Less (Сообщение 3760698)
это восьмислойное наложение люма, что приводит к выпуклым люминисцентным меткам и цифрам и как итог значительно более яркое и долгое свечение.

Красиво, по крайней мере на фото, т.к. вживую пока видеть не приходилось.
Если на ночь засветить мощным фонарём, сколько он протянет?
Под утро в темноте можно разобрать время?

Цитата:

глухая задняя крышка (на резьбе) (позже обсудим варианты гравировки, базовая или с изображением хищника)

Вот это тоже интересный момент для обсуждения:
если уж это лимитка, то, нмв, кроме номера, должна отличаться от базовой.
А уж как - это вопрос. :)

Цитата:

двойная система герметизации

Что под этим они подразумевают?

У меня, например, в Сертине Каскадёр стоит три прокладки:
Под крышкой и ещё пара (на валу и в головке).

А двойная - их шесть там? :)

Полковник 39 31.05.2016 01:15

Цитата:

Красиво, по крайней мере на фото, т.к. вживую пока видеть не приходилось.
Если на ночь засветить мощным фонарём, сколько он протянет?
Под утро в темноте можно разобрать время?
Если белый люм и засветить фонарём, или под мощной лампой, то всю ночь свободно читается, а в начале, после засветки светят часы как фонарь, читать можно! :)
Более тёмный люм с пигментами, как на картинке выше, уже читается похуже, через какое то время, не такой яркий, .
Засекал, после засветки, на сколько хватает читаемости цифера, до 12 часов различается, правда многое зависит от остроты зрения. Вообще яркость и длительность свечения можно сравнить с жирно нанесёнными СуперЛюминовой, или сейковским ЛюмиБрайтом, особого отличия нет.
У меня просто "пунктик" такой, люблю и ношу часы либо с тритием, либо очень мощным люмом. :)

Less 31.05.2016 03:23

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 3760809)
Если белый люм и засветить фонарём, или под мощной лампой, то всю ночь свободно читается, а в начале, после засветки светят часы как фонарь, читать можно! :)
Более тёмный люм с пигментами, как на картинке выше, уже читается похуже, через какое то время, не такой яркий, .
Засекал, после засветки, на сколько хватает читаемости цифера, до 12 часов различается, правда многое зависит от остроты зрения. Вообще яркость и длительность свечения можно сравнить с жирно нанесёнными СуперЛюминовой, или сейковским ЛюмиБрайтом, особого отличия нет.
У меня просто "пунктик" такой, люблю и ношу часы либо с тритием, либо очень мощным люмом. :)

Более качественного люма чем у Lum-tec лично я не встречал (да простят меня другие бренды).

Цитата:

Сообщение от Mystic Traveller (Сообщение 3760777)
Что под этим они подразумевают?

У меня, например, в Сертине Каскадёр стоит три прокладки:
Под крышкой и ещё пара (на валу и в головке).

А двойная - их шесть там? :)

дело не только в прокладках, но и в внутреннем строении корпуса, а уж потом и до прокладок речь дойдет. :)

Цитата:

Сообщение от Mystic Traveller (Сообщение 3760777)
Вот это тоже интересный момент для обсуждения:
если уж это лимитка, то, нмв, кроме номера, должна отличаться от базовой.
А уж как - это вопрос. :)

ох, и увязнем мы на этом :):)
думаю стоит решить все вопросы с гравировкой с Lum-tec и выложить пару образцов, выбрать один и не возвращаться к этому :):)

micigan13 31.05.2016 05:18

Думаю морда Хищника на задней крышке будет самое то.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:44.

© 1998–2024 Watch.ru