|
в теории сапфир лучше (больше шансов поцарапать , чем расколоть)
на практике, если часы нравятся, стекло не важно иногда облизываюсь в сети на старые ролы (которым по 30-40) а там на многих даже пластик а не минерал |
Мой совет очень прост.
Если хотите часы максимум на год, так потаскать, можно и минералку. Если хотите продлить знакомство с часами, сапфир. Слава Богу ни разу еще сапфир у меня не разбивался, даже когда железной дверью ударило по часам. Это миф, что сапфир легко бьется. Да, он хрупкий, но нужно чем-то острым и под определенным углом попасть, чтобы он рассыпался. Имейте ввиду, что человек, который разбирается в часах с небольшого расстояния увидит сапфир у вас или нет... Потому как сапфир - это безупречный вид и минимум искажений практически под любым углом. Не говоря о том, что уже через неделю вы можете пожалеть, что купили минералку случайно поцарапав стекло. |
Позвольте с Вами не согласиться . До сих пор прекрасно чувствуют себя двое Полетов , а там минералка если не пластик. На одних пришлось пару раз поменять стекло но там и меня ремонтировать надо было, а так уже 42 года часам. В 1974 году сделаны. Вторые что то 1985-1990 не помню , помню что в институте их покупал там вообще без проблем стекло родное стоит. И теми и теми пользуюсь периодически под настроение. Те которые 1974 вообще лет около 20 были основными пока первых швейцарцев не купил. Так что можно и с пластиком и с минерлкой брать.
|
Сапфир ,а особенно внешнее, антибликовое покрытие, также "нормально" царапается. Да ,значительно "сложнее" ,чем "минералка",но не панацея.
И корпус часов , и лако-красочное покрытие на автомобилях царапается ,и даже физиномия человеческая (не говорю уж про руки-ноги) ,тоже царапается. Всё ,что имеет контакт с окружающей средой ,всё царапается. Так что ,если относится к часам ,как к инструменту для определения времени ,то ничего страшного в царапинах нет ,чем легче царапается ,тем проще они (царапины) "убираются" (антиблик например ,придётся весь "снять" для удаления царапины ,да и сапфир не особо полирнёшь).А если относится к часам ,как к "живому" любимчику ,так неизвестно ,что предпочтительнее ,чтобы у твоего любимца "хлебало" разлетелось вдребезги или только шрам остался. В общем ,как говорится в одной старой ,персидской пословице :-"Дураку и стеклянный член ненадолго!".Носишь аккуратно и всё нормально. А так конечно ,сапфир лучше. |
Цитата:
|
Ну в чём проблема?!! Это не на последние сообщения :))) Если вы носите так, что у вас всё и часто царапется, то сапфир. Если вы аккуратны и тем более вам нравятся часы не с сапфиром по причине их дизайна и проч., особенно если вы небогаты, то без разницы, сапфир или что иное. Что обсуждать? Другое дело - приводить примеры и описывать свой образ жизни, чтобы накопить статистику по видам стёкол. Можно было бы расширенный опрос сделать. В общем про стиль жизни и как результат - состояние стекла. ...Я предпочитаю, конечно (!!!) сапфир. Но, будучи небогатым, не могу выбирать часы на свой вкус с сапфиром. Был бы богат, конечно, нашёл бы без проблем часы себе по вкусу среди часов с сапфиром. Но по причине бедности приходится выбирать дизайн по вкусу из часов не с сапфиром. Имею в итоге Мако, Альпиниста, Амфибию за 2900 и Ориент 50 м "ретро классику" с сапфиром. Замечу, что только у Амфибии выпуклое стекло. Там пластик ведь вообще? И это выпуклое стекло мне намного приятнее плоски сапфиров :((( Понятно, были бы деньги, купил часы с выпуклым сапфиром! Самые старые - Альпинист и Мако, сапфир и минералка. На Мако 1,5 царапины. Но в целом и без лупы всё выглядит одинаково. Амфибия после ремонта была покрыта сетью мелких царапин. Хотел ругаться - забил, визуально ничего не видно. То есть практически по 4 часам разницы по виду стёкол нет для меня. Это офис, в машине не ковыряюсь. То есть тепличные условия для любых часов. ДО этого ещё были Сейко и Скайген механика с минералками. Вот Скайген хорошо так поцарапал, ставя фотоаппарат на камни древней крепости, чтобы он щёлкнул меня с моей девушкой. Так что при возможности - только сапфир. Этот случай единственный, со Скайгеном, но угол круглого стекла стесал хорошо. Выглядит как боевой шрам, вид в целом хороший остался, но тем не менее. Такое с каждым может случиться. Поэтому - сапфир при возможности. А если часы нравятся, вы аккуратны и не много денег - смело можно брать минералку или пластик. Тем более за такие деньги и не очень жалко, а на Мако и проч. можно при желании и сапфир поставить. То есть у каждого свой индивидуальный выбор исходя из конкретно-исторической ситуации. В общем часы с сапфиром, минералкой и пластиком безумно радуют, но будет возможность, только сапфир
|
Я ношу и обдираю вусмерть на работе Ориент
Где взять еще дешевую и рабочую лошадку? А так получается,что сапфировых Ориентов и мало и по стилистике мне они не подходят То малочитабельны,то большеваты:D А минералку поменять, ксати, стоит у меня 20 долларов.;) Только вот затаскать Ориент до ужаса пока не получалось.Кстати,светлый цифер имеет преимущества.На нем безобразие с царапинами почти не заметно. |
Цитата:
Двое полетов... На полке или в шкатулке любые часы будут прекрасно себя чувствовать. Берите и пластиком и с минералкой... ваше право. Лично я часы ношу постоянно и мне минералка не нужна. А про пластик здесь речь вовсе не шла: не спортивные обсуждаем. |
Я за сапфир. Несколько раз бил в быту и давал повод поцарапать стекло на различных часах- и хоть бы хны. Любую грязь протер салфеткой- и великолепно. Если есть возможность выбора- то сапфир, если выбора нет- то, что для души приятнее. Не заморачивайтесь.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:42. |