|
я сомневаюсь, что Гюнтер бы поставил сознательно китайский мех. Может провокация?
|
CL-888 изначально китайский, а ныне практически швейцарский. Разве нет?
|
Вложений: 1
признаться честно, я очень сильно удивлен. Да, действительно имело место быть
Вот ТС утверждает, что инфо получил от компании Штайнхарт https://uhrforum.de/claro-werk-cl-888-a-t24028 Есть несколько контор в Швейцарии, которые делают вот такие клоны. Так вот в одной из них мне честно сказали, что берут части у Свотч групп и в Азии. Такими корпусами и Аристо грешил. Кстати в этой теме цитируют Гюнтера: "не понимаю возмущения народа. Механизм Swiss made, т.к. по правилам должен иметь 51% комплектующих из Швейцарии...". Ну вот и часы: 1. корпус со стеклом, который я показал раньше - на момент запроса по курсу стоил 23 евро без браслета, цифера и стрелок. 2. стрелки 2-3 дол, цифер 5-7 дол. Всего 5-7 евро вот и считайте, все по формуле 1+2+3 < ЕТА механизм + швейцарская сборка. З.Ы. я не претендую и ни в коем случае не утверждаю, что Гюнтер покупает по таким ценам. Я делюсь исключительно своим личным опытом. З.Ы. теперь правила ужесточились, если не ошибаюсь то 80%. Думаю так и получаеться - 30 евро за корпус с цифером и стрелками, браслеты же Гюнтер ставит в Германии. Наверно поэтому Гюнтер и не ставит стандартные механизмы, чтоб не нарушать правило. |
Что касается калибра claro 888, то он порой попадается в часах достаточно известных швейцарских брендов как Атлантик и Зодиак.
Claro 888 не самый худший вариант, на фоне вот такого свисс мейда от TechnoSablier: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=10 |
Цитата:
Цитата:
Мне в софистику вдаваться не хочется, но вы бы за языком своим больше следили и не навешивали бы ярлыки! Я ж вроде постпубертат к концу дохожу, а мне, блин, не очевидно! Цитата:
Про автомобили. Не совсем то, но тоже показательно! Вы, оказывается, совсем не в курсе! Так вы знаете, например, кто делает Мерседесу пластиковые задники сидений? Точно? )))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но мы то, слабаки, все помним! :p Так что, поните об этом! ;) Цитата:
Кажется, это называется паранойя. Кстати, а скольких из братии вы насчитали, набежавших? Мне снова кажется, у вас еще и с математикой проблемы?... )))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Его сколько лет на форуме том нет? watchcenter, у вас точно нет каких либо обид на Штайн? Посмотрев все эти споры, ссылки, утверждения (особенно, от NoZvezda), убеждаюсь, что в ОРТ то, очень даже ничего информацию преподносят! Я уж как-нибудь сам, без советчиков таких разберусь, где и как мне брать информацию, и кому доверять, друзьям, которых я лично знаю, или интернет-недоброжелателям Штайна, пыжущим из себя часовых дел знатоками! И еще. Насчет нераскрытия Штайном своих поставщиков. Это может делаться из простого опасения перехвата конкурентами источников выгодных поставок, либо условий. Многие так делают! Считаю это абсолютно правильным. И возразить мне могут только люди никогда сами ничего не создававшие. Всем спокойной ночи! Миру-мир! :cool: |
Цитата:
Некоторые знают мое отношения к Иклеру. Я честно об этом говорю. У меня обид к Иклер нет. Если после моих постов они появятся у него - ну значит так... А Кронзеглер? Я публично говорил свое мнение. Если интересно, найдете это в моих постах. А источнику доверят можно - многие форумчане из темы обращались напрямую к Гюнтеру и его цитировали Честно, не понимаю сути спора... Может мне кто-то пояснит? Если я правильно понял, то некая группа людей утверждают, что часы Штайнхарт собраны не только из европейский комплектующих, а другая говорит обратное - часы на 100% швейцарские? |
Цитата:
|
Ну, прочитав вче посты, сделал вывод -30 сек в неделю это везение и норма для Штайна. Заветная надпис. Свис мэйд прибавляет к себестоимости Штайнов 80% стоимости. Штайны ояень нравятся. Но наверно вернусь на Ля Локлев кую ЕТА.
|
Цитата:
-30 сек - это отличный результат. |
Цитата:
ЗЫ Помнится, как меня чморили, когда уговаривал в Саламандру впихнуть ЕТАшку, а не такой весь красивишный Сопрод :) :) ЗЗЫ И тут на форуме Бабанин говорил, что любую ЕТАшку, в том числе и в исполнении Стандарт, легко можно отрегулировать до хода на руке в эти -4/+6 - и будет она ходить так вплоть до репассажа несколько лет. Про Сопрод такого не слышал. :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:40. |