|
Простите что прерываю, а о керамзите не задумывались ?
|
Цитата:
|
Зато в такой форме меньше плесени. Она любит углы. А тут одна из нужных сторон лишена их. Будет равномернее.
Да и нагрузка на дерево равномернее. Прочность выше. А тут влажность, перепады температур и поведет угол непонятно куда. Мне вот нравится. Я нечто подобное строил в Витебске, где такой же климат как в СПб. |
Цитата:
Тогда куб газобетона стоил около 3-3,5 тысяч, примерно как и сейчас, а вот лес подорожал вдвое. |
Не знаю, насколько в тему вопрос, переадресуйте, если что. Интересует мнение форумчан, кому доводилось в заниматься установкой/заменой подоконников у себя в жилище. Что можете сказать про ламинационную пленку «Palitra»? Заявлено, что изготовлены по технологии BioConcept, не содержит свинца и формальдегида. И вроде как срок службы до 35 лет. Кто-нибудь имел дело с этим продуктом?
|
Хорошая тема, я тоже дом построил сам. К вопросу Челентано - кто на что учился, могу строить и всё. Я в жж пилю тему уже два года, там хорошая книга набралась.
http://ic.pics.livejournal.com/allow.../60699_900.jpg http://ic.pics.livejournal.com/allow...112819_900.jpg http://ic.pics.livejournal.com/allow...9_original.jpg |
Местами было страшновато:eek:
|
Цитата:
К этой "татуировке" у меня появилась следующая - "никогда не доверяй никаким советам слепо, разбирайся во всём сам и заранее". 1. Послушав "советы" в конструкцию была заложена смехотворная арматура, даже не буду говорить какая, самому сечас смешно (ну и грустно). 2. Начали заливать в опалубку бетон. Заливали в два фундамента - один мелкий под "времнку" (около 1-1,5 кубометра), второ под собственно дом (7,5-8 кубометров). Заливали из миксеров. Решил заказчть, так как мешать и заливать на месте ручным трудом стоило в разы дороже, а так два миксера по 4,5 кубометра вышли в 36 тысяч рублей с доставкой. И то-ли миксеры ехали долго, то-ли им заливали бетон уже из последней партии, но бетон начинал схватываться и очень медленно тёк. Но тёк. И тут залив 1,5 кубометра в большой фундамент один из водил мне говорит - Давай я из бака долью литров 150-200, что ему будет, а зато пойдёт намного быстрее. Я его переспросил, точно ли это норм. Он сказал, что "не очкуууй ты, я сто раз так делал" (утрирую, но примерно в таком духе). Ну ок, залили фундамент (это дело было уже глубокой осенью, а ранней весной решили ставить). Через неделю сняли опалубку, и потихоньку возвели времянку. Весной меня ожидал весьма неприятный сюрприз. Почти во всех местах стыков перемычек и изгибов фудамент треснул, и существенно - трещины до сантиметра шириной. Первое что по приезду домой я стал искать почему же могло так случиться. Помимо постепенно приходящего понимания, что та арматура, что была, это счиай, что её нет, выяснилось, что в схватывающийся бетон категорически нельзя добавлять воду, хотя этим часто грешат водители миксеров, чтобы побыстрее слить и свалить. При новом добавлении воды химическая реакция в бетоне практически перестаёт идти и избыточная вода, не участвующая в реакции, но остающаяся в толще бетона, потом дополнительно нарушает его структуру, особенно если заливается осенью/зимой под заморозки. |
Цитата:
Добавил бы литров 20, прокрутил на повышенных оборотах и все было бы норм:D Вообще, пластификатор в таких случаях добавлять нужно, но знать сколько на куб и только один раз. А треснуть бетон мог и из-за недостаточного армирования, именно арматура работает в бетоне, а точнее - в железобетоне, на растяжение и предотвращает появление и раскрытие трещин. Места стыков и перемычек - там вообще сложное армирование по проекту должно быть по уму, в местах концентрации напряжений... |
Цитата:
Если посмотрите на фото, то видно что нижний слой фундамента серый - это первый бетон. Верхний слой - сизый - это нормальный бетон. Верхни бетон даже сам по себе другой - он прочный, его фиг покрошишь руками, даже те пластиночки, что остались на полиэтилене - толщиной 2-3 мм, они прочные, как стекло, пальцами одной руки не сломаешь, если бить о камень, то разлетаются со звоном, опять же как стекло. http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1486930276 Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:43. |